網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅跑跑團 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《卡林雅跑團活動》夜城
 瀏覽4,023|回應61推薦1

THELU
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鎇狼逆風


  『天空成血的顏色,於是降下了一頭獸,吃掉太陽,天堂即奈落。──末世錄,終章,3-11節。』

  卡林雅曆656年8月,天文曆法推算週期,日全蝕將於數日後發生。

  對天文學者們而言一大盛事,對培羅的信徒來說卻希望那一日能平安順遂,在這充斥著魔法的世界,到處都有關於日全蝕將引發奇蹟的傳說。

  位在西方歐克沃群島的奈肯羅城邦也有著類似的故事──伊斯特山上有座小城廢墟,將在日全蝕之日復活,那是夜與死者的國度,受到月蔭的庇護,只有在夜晚開啟的神秘繁華城市,文獻中所描述那數不盡的寶藏、金幣與失傳魔法,也將再現於世人眼前。

  九十年一次的日全蝕將至,聽聞傳聞而來的冒險者,紛紛來到伊斯特山下的村落,等待夜之城的大門開啟……

--------

連結位置:骰子處,頻道「夜城」。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4175749
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
萊雅08
推薦0


mru8moonel
等級:
留言加入好友

 

收下招待的麥酒,向老闆道過謝後,趁眼前的少年咬下挾著乾酪的麵包,萊雅笑著發表她接下來的計畫。「格林,我決定下一個目的地了。」
「嗄?不等等,我一點都不想聽!」
格林把卡在喉嚨的食物吞了下去,根據過去的經驗談,萊雅擅自決定通常沒有好事!
然後也一如往常,萊雅完全忽略了格林小小的抗議。

「我要去夜城。」微笑。
「我就知道!反對!萊雅小姐,夜城聽說是個很複雜又危險的地方喔!看看這邊聚集了這麼多亂七八糟的冒險者耶!」
「用到亂七八糟這個詞真是太沒禮貌了。」

此時的背景BGM是狂亂的奔跑聲與道具店老闆的哀號。

「反正我不同意!」
「格林,你會怕的話可以在這裏等我回來呦。」
「不是這樣的吧————!」
外面的騷動漸漸平息了下來,琥珀也甩甩尾巴趴躺下,格林則是放棄了。
眼前的大小姐,正攻法是沒有用的!

「總之,如果小姐您堅持要去的話,只有我們未免太勉強。至少也還需要一位守護者、一位攻擊者吧!」
萊雅點點頭,接著說:「如果還能多一位治療或輔助的隊友就更好了,我的理想是再募集到3位這樣的同伴。」
萊雅的腦中已經有了初步計畫,在這個夜城前哨站的村莊,花點時間找同伴應該不是難事。
「我不喜歡混亂及邪惡陣營的傢伙當同伴喔。」格林也提出條件,他的目的是保護萊雅,不是冒險。
「嗯。」
「那麼老闆,請問有推薦的冒險者人選嗎?」萊雅轉頭向餐廳老闆詢問:「最好是善良守序陣營的。」

=================
1. 萊雅 (夜止)的「察言觀色」 擲了「1 d 20 + 7」 ,擲出「14」,總合為「21」。 2. 萊雅 (夜止)的「蒐集資訊」 擲了「1 d 20 + 4」 ,擲出「2」,總合為「6」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4385038
萊雅 餐館 上菜
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 


  服務生看見萊雅,倏地紅了臉,但又馬上被外頭的喧鬧聲吸引,湊到門邊看。

  屋外的擾攘並沒有影響到餐館老闆,他依舊笑著,替他們收拾好菜單,回到廚房。

  只有服務生站在門口大叫著:「出來了出來了,白金薔薇出場了啊!哎!他們開始破壞石壁了!」

  端出稱不上餐點的餐點,老闆看著服務生苦笑了一下。

  「到夜城開放之前,只怕村子都會這麼熱鬧了。」遞上餐點,他對服務生說著,然後額外附上兩杯麥酒,點頭對萊雅說:「這是本店招待,請慢用。」

  「哎呀,出來了!」服務生喊著,接著是一群村民沒命是的跑過了廣場,幾個還撞到道具攤上,史家商隊幾個大漢擋著不怎麼受影響,道具店老闆倒是哀號不斷。「哇,瞧,一個大美女被帶出來了!」雖然帶著大斗篷,不過瞧那婀娜的身段,服務生忍不住叫喊。

  夜城開放真是太好啦!這村子最近來超多美女的啊!

--------

請萊雅做出行動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4347320
剎斯 臨時宿屋 紅犬
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 


  臨時宿屋裡不少人都出門去看熱鬧了,李德好奇的向門探頭,被鐵皮抓了回來。

  因為剎斯誰不找,找上紅犬,鐵皮瞪大了眼,卻說不出阻止的話。

  紅犬比剎斯高了一個頭以上,他看著詩人,冷哼:「我,對夜城,沒興趣,你,找你們的吧,我,不會幫,任何人,也不必,任何人,幫,我。」

  他的回應,讓宿屋內多了許多竊竊私語聲,畢竟紅犬這麼沉默──從那特殊的說話節奏看來他保持沉默很正常──的人,還是第一次在公開場合說出這麼多話。如果不是剎斯的歌唱的好,紅犬根本不會理他。

  看到剎斯這麼直接的靠近紅犬還能全身而退,鐵皮偷捏了一把冷汗,倒是李德笑嘻嘻的,一臉看好戲的樣子。

  畢竟他可是出了名的紅犬啊,平時不吠,但一出手就會咬死人的。

  紅犬坐回自己的床上,看似要繼續冥想修行,瞧也不瞧剎斯的說:「別吵,我,否則,殺了你。」

  鐵皮連忙去將剎斯拖回來,壓著他到中間的長桌坐著說:「你啊,別太衝動,他可是真的會殺了你的。你還是別打他主意吧,晚餐時間看要去阿德勒的餐廳晃晃還是怎樣的,你可別老是要找些危險人物啊。」

  「這不是很好玩嗎?」李德彷彿事不關己的說著,然後被狠狠的敲了一下頭。

  鐵皮哼了一聲,才將手自李德的頭上放下。轉頭對剎斯說:「我看,最好先別碰紅犬吧,那傢伙出了殺人有名,其他都神神秘秘的,還是要先去跟老史買情報?」看他一臉期待的樣子,應該是從史家商隊進村之後就一直在等著說這句話吧。

--------

請剎斯做出動作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4347319
事件 伐木場之亂
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 


  石牆的一頭已經有人在敲打,但桑妮卻沒有要移動的意思,拉爾緹特好奇的看著桑妮的反應,直到石牆被打破,村民們一個個沒命似的向外狂奔。

  牆壁不斷被破壞,那頭希特莉瓦娜正臉色不善的看著拉爾緹特與桑妮。

  「死亡醫生……」迪格特也不知何時來到了伐木場,眼看自家隊長就要發作,他連忙回頭要隊員拉住隊長,自己走上前去。

  加羅德與拜內爾只能一臉苦瓜的擋在白金薔薇身前。

  「拉爾緹特先生,能請你解釋一下現況嗎?」他看了桑妮,眼睛為之一亮,不過還是轉身面對拉爾緹特,保持慣有禮儀的說著。

  「迪格特,把他們兩個都抓起來!」希特莉瓦娜大喊著。

  拉爾緹特沒有理會迪格特的質問,提著他的包包就往石牆的缺口去,來到希特莉瓦那面前說:「我答應了你的老師,這幾天內不殺人。」他嘴角掛上微笑,眼睛彎著。「我現在可沒殺人,要抓我?你知道,憑你們幾個還不成氣候,嘻嘻。」

  他回頭看了桑妮,問迪格特:「你們怎麼處置她?」

  「帶回辦公室去。」村長不知何時也來到現場了,與工頭一起對希特莉瓦娜說了幾句,只見白金薔薇臉色變了又變,像是隱忍什麼的對迪格特說:「把她帶走。」

  「小心對待她,她可是我好不容易找到的不死人,等我夜城的事情辦完我會來接她的。」拉爾緹特沒事的走過石牆,加羅德與拜內爾早就退到隊長身後,倒是白金薔薇一動也不動的死瞪著他。「想動手,我們夜城裡面在算,嘻嘻。」他經過時,挑釁的哼笑著,讓希特莉瓦娜更加惱怒,但也只能目送他離開。

  倒是迪格特的臉垮了下來,看著桑妮,惋惜的嘆了一口氣說:「那麼,這位女士,請跟我們走吧。」

  唉唉,還在開心又一個美女,怎麼會是不死人呢……唉……

--------

伐木場戰場結束,全村NPC對陌生旅人態度轉為警戒。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4347307
萊雅07
推薦0


mru8moonel
等級:
留言加入好友

 

這是個普普通通的餐館,菜單上也是一些普通的菜色,萊雅快速的看了一遍遞給格林。
「咦,萊雅小姐妳不吃嗎?」格林問。
「我吃過了,有位好心的先生請客。」萊雅微笑說:「吃不完的碎肉乾還了給琥珀當中餐,所以你點你的份就好了。」

好心的先生?請客?萊雅小姐又接受了來路不明的…呃、好意?誰知道是不是真的好意啊!啊啊,為什麼出門在外這個大小姐一點戒心都沒有?還有給琥珀吃碎肉乾應該沒有泡水過吧!要知道貓咪吃鹽分太高的食物是會得腎臟病的!就算是大貓也一樣!!

「老闆老闆大新聞!」

正當外表看是正太、內心卻是歐巴桑的格林準備發難的時候,有個看起來像是侍者的男人衝進來大喊:「伐木場突然被牆壁給圍起來了!好像發生了什麼事啊!伐木場門口越來越熱鬧了呢!」

萊雅格林面面相覷,琥珀因為被打擾睡眠,瞇著眼睛甩尾巴。

「就一份今日特餐吧。」萊雅說。
「等等,一份麵包跟乾酪就好了!」格林阻止。

很顯然主僕兩人對這個消息沒什麼興趣。
倒是剛剛還呈現昏昏欲睡的琥珀突然豎起耳朵,四肢站立起來,警戒的目光望著伐木場的方向。正如同男人所說,隔壁的伐木場入口聚集了越來越多的人,吵雜的人聲也越來越大了。


=================
1.花費1.2銀購買了一份麵包跟乾酪,持有39金3銀8銅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4258802
邀請紅犬入隊
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
  伐木場什麼的,基本上剎斯沒什麼興趣,回頭看了看鐵皮和李德,徑行朝紅犬走去。

  「咳,這位英雄,本人剎斯,正在找尋強壯有能力的隊友,一起去夜城尋寶,等閒的人和不知所謂的偽善者……」他回頭瞥了艾迪姆和布萊安一眼,「哼……總之是那個,理念不合,我們希望你能考慮加入我們,有什麼條件只管說。」

  剎斯頓頓介紹道:「這兩位是鐵皮和李德,不瞞你說,剛才本人才經過他們的考驗,才贏得他們的友誼。有道是真金不怕火煉,我什麼本事沒有,但這顆腦袋決不是擺著好看的。」

  剎斯慎重地向紅犬提出邀請。

---------
剎斯 (夜城)的「交涉」 擲了「1 d 20 + 12」 ,擲出「18」,總合為「30」。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4246168
剎斯 臨時宿屋 歌神
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 


  眼看這吟遊詩人擺明不想理人,布萊安正想發作,倒是艾迪姆出聲喊了他的名字,然後搖搖頭。這是他們自討沒趣的。

  剎斯拿起樂器彈奏,技巧似乎不怎樣,引不起眾人興趣。反而是他開口唱歌的瞬間,讓整個臨時宿屋安靜了下來。

  這、這歌聲……

  由於歌聲實在太優美了,原本冒險者中不乏懂得精靈語的,但即使聽著他唱著「給你死、你快去死」之類的歌詞,也不禁潸然淚下。甚至還有人暗自反省了人生,好像真的該去死一死了。

  當剎斯性感的聲線停落在最後一個音符,完美收尾時,現場突然有人站起來大喊:「Bravo!」

  然後全場起立鼓掌,連布萊安都忘記剛才為甚麼要對剎斯發脾氣,一臉硬派的紅犬也鼻頭微紅。

  甚至還有不少人丟出金幣來給剎斯。

  「布萊安、艾迪姆!」剎斯身後的門被推開,進來的是之前在餐館遇過的黑髮冒險者,看到這三人站在門口先是一愣,又看到其他人都站著拍手更是嚇了一跳,他一臉遲疑的看了大家,隨後又想到自己有要事,急忙對布萊安及艾迪姆說:「伐木場那邊好像發生了什麼事!突然有石牆術把整個入口給封了起來,要不要過去看看?」

--------

剎斯的表演賺得了5金幣。

DM (琭)的「金幣數量」擲了「3 d 6 + 0」,擲出「2、1、2」,總合為「5」。

因為「表演」、「工藝」跟「專業」跑團沒有分子項目,所以之後擲骰一律只擲一次。

-------

請剎斯做出動作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4242387
萊雅 餐館 冷冷清清
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 


  萊雅帶著格林與琥珀走進餐館,一開門就見到兩個男人正隔著櫃台互瞪,其中站在櫃台內的一見到萊雅開門馬上轉頭說:「歡迎光臨。」正是餐館老闆。

  看來在萊雅進來之前,兩個人似乎在說話。

  櫃台外的男子是個金髮半身人,由於身高很矮,因此仰著頭看餐館老闆,臉上還帶著怒氣。

  「總之,我不會妥協的,晚上回來再說吧。」他說完,看了萊雅等人一眼,兩頰有點紅,但是臉色卻沒有鬆懈。然後繞往櫃台後面,進了廚房。

  老闆笑著親自出來接待客人,領著他們坐在最裡面的座位後,就替兩人點餐。

  「雖然現在不是吃飯時間,但有供應套餐,要不要來一份今日特餐呢?只要3銀幣喔。」他遞給兩人一份菜單,笑著問。

  「老闆老闆大新聞!」門被用力推開,原來是中午休息的侍者正一臉興奮的衝進來。「伐木場突然被牆壁給圍起來了!好像發生了什麼事啊!伐木場門口越來越熱鬧了呢!」

--------

餐點部份請參考生活消費。

--------

請萊雅做出行動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4242386
剎斯
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
  剎斯看了看布萊安和艾迪姆,眉頭微微皺了起來,他們身上發散出來的氣質,一看就知道是善良陣營的。坦白說,剎斯一向對不喜歡這些偽善者。

  不過他可不會隨意得罪人,對兩人笑了笑,眼睛卻望向週身散發著殺戮氣息的紅犬,提高聲音道:「是的,我名叫剎斯,我走過數十個城鎮,去過黃泉路、穿過冥河深淵,看過千千萬萬迴徘在生與死亡界域的亡魂¬¬——願死亡之神『奈落』賜他們安寧——我帶來的不只是『奈落』的訊息,我還帶來祂的賜福,生命是痛苦的開始,死亡才是永遠的享樂。」他說這番話時,對向完全是紅犬,仿佛現在站在他面前的是那狂人,而非這兩個偽善者。

  剎斯說完眼睛回到布萊安和艾迪姆身上,道:「我不是來找秘寶的,我是來探求通往安祥國度的途徑,我想……你們兩位恐怕不會有興趣知道。」

  說著,剎斯拿起樂器,演奏起歌頌死亡之神「奈落」的樂章,但這兒似乎太過吵雜,效果有限,為了引起紅犬的注意,他特別以充滿感性與磁性的歌喉唱起死亡歌曲。

  啊阿~厚你夕~~你ㄍ一ㄥ去夕~~去夕雄厚~~

-----------------
剎斯 (夜城)的「演奏」擲了「1 d 20 + 12」,擲出「4」,總合為「16」。
剎斯 (夜城)的「聲樂」擲了「1 d 20 + 12」,擲出「20」,總合為「32」

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4237512
桑妮 伐木場 慌亂
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 


  「拉爾緹特,幫我!如果你不希望以後與我為敵的話。如果你答應,隨便怎麼你研究都沒關係,幫我!」桑妮輕易地察覺了施展躲避死靈的拉爾緹特,並對他大聲喊道。

  「嘻嘻,現在是屍體在威脅我嗎?」拉爾緹特掛著笑容,舉步優雅的走往村子口的方向。「我一個人都不能殺,暫時不行。但是我幫你,為了獎勵你的勇氣,也為了我們將來的良好關係。」

  走了兩步,他口中低喃著,朝村子口下了石牆術,以石地面作為延伸,地上轟的一聲立起了一座石牆檔在村子入口。

  「所有人停下來,都過來我這,不然等待你們的只有死亡!」

  聽到桑妮一喊,距離她較近的村民全都兩腿一軟,自覺無法逃跑而畏縮在地上,但要他們向桑妮靠近,那也是不可能的了。而其他村民想往村子靠近卻被堵住去路,全都嚇的坐在地上,還有人因為跑進火矮人的攻擊距離而被砍傷。

  一陣慌亂之下,竟然連一個村民都沒來得及跑出伐木場。

  召喚的時間結束,火矮人消失在現場,桑妮請拉爾緹特幫忙治療傷患,後者口中唸著:「結果會說話的屍體還是跟女人一樣麻煩啊……」但還是去將一開始被火矮人打暈的村民救醒了。

  桑妮詢問著有關墓地的所在地,在桑妮的威脅下,木工都還在原地顫抖,根本無人能夠回應她說的話。

  看著木工沒有辦法說話,桑妮冷聲告知,剛才倒下的人沒有死亡,當大家看著拉爾緹特將同伴救醒時,終於有人回答了桑妮的問題。

  「墓……墓場什什什麼的……沒沒沒有……都都是直接直接在在在森林裡樹樹樹葬了、我我們沒沒沒有有土土土土土地地……」勉強說出話的木工,抖的一句話說得支離破碎。

  倒是剛剛拉爾緹特的石牆術驚動了村子裡的人,石牆的另一頭傳來了對話聲。

  「裡面發生了什麼事?」

  「伐木場被封住了!」

  「快去通知頭子!」

  當初為了防止噪音,伐木場周圍都以巨大木樁圍成木牆,與村子的出入口一被石牆擋住,根本沒人知道裡面發生了什麼事。

  聽那聲音,好像有人往石牆這邊來了。

--------

其他NPC:呈現慌亂而畏縮狀態。1號村民HP全滿,15號村民受到4點傷害,HP2/6。

石牆厚度2吋,每5呎平方可承受30點傷害,硬度16,一擊貫穿的力量檢定DC=22。

DM (琭)的「火矮人攻擊檢定」擲了「1 d 20 + 3」,擲出「7」,總合為「10」。
DM (琭)的「火矮人攻擊檢定」擲了「1 d 20 + 3」,擲出「9」,總合為「12」。
DM (琭)的「火矮人傷害值」擲了「1 d 8 + 2」,擲出「2」,總合為「4」。
DM (琭)的「治療輕傷」擲了「1 d 8 + 5」,擲出「8」,總合為「13」。

--------

請桑妮做出行動。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4233515
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁