網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區公會活動成果 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
職業的故事‧士兵──鋼鐵機械獸
 瀏覽424|回應0推薦0

有卿
等級:6
留言加入好友
  血流成河、屍橫遍野、首與身離、肢節不剩,士兵仍不顧眼前尚有多危險,就好像忘記了自己生命的存在,就只知道殺。
  
拿起刀來,似乎忘了生命的意義,就知道一個字--殺。
  
按照主公的意思殺,主公要你屠H市的人,你就不能屠K市的人,主公要你向前衝,你不能向後退。
  
生命在市兵眼中就是別人的棋子。
  
微小的,不起眼的棋子。
  
更不是主角,甚至不是配角,也許只是某某筆下的死老百姓,也或許是某戰役下的殉難者,某國家的敵人,某國家的英雄。
  
當我拿起長刀深入敵陣時,就有了這樣的想法,不可避免地,彷彿像是可怕的糾纏著我的腦袋。
  
我的汗一滴一滴的落下。
  
敵人的刀一直在我眼前揮舞著。
  
他們想取下我的首級,並沒有任何理由。
  
我閃避著,手上的刀卻像軟掉的小鳥一樣,完全發揮不出任何功力,連擋架也捨棄了。
  
「還手吧!怎麼不還手了?你們A國辱我百姓,屠我長城……」他愈說愈激動,長刀幾近瘋狂的揮舞著,刀刀直取我的要害。
 
我眼看他的刀舞雖快雖大,但破綻也多,但我實在沒有了主意。我的手基至在顫抖、冰冷。
  
當A國和B國士兵大戰,雙方血腥殘殺,無所不用其極,直至B國部隊全都成了屍體,A國士兵也大部份殉難,死了,能走得動的人,只剩下我時,我真沒想到居然在屍體中間,還有一個會動的人。
  
「那你殺了我吧!若能解決問題的話。可是,殺了一個我,還有另一個我會來報復。你不殺嗎?還是會有其他的我來殺你,當A國在B國建立殖民統治時,B國人民忍氣吞聲,終有一天反攻A國,由B國凌駕其上。」敵人的長刀漸漸緩了。
  
我再說:「可是卻也不能和平解決。在這個戰爭的年代,和平的思想是不容易散播的,因為和平的定義不同,國與國之間尚可以自衛殺人,自衛開戰。你要說改變人民的思想嗎?可是不論如何改變也還是有苦,即使沒有了戰爭還是會有苦,因為像我們這些軍人也會失業。」
  
我的手抓起敵方的刀峰,抓得起了血痕,血一滴滴的落下來:「左右也是個死,反正是一潭死水,醜惡的東西穿上了最可愛的亡裳,亦是醜惡的東西。」
  
他的刀終於停了。他的眼淚滴上了刀上,徐徐沿著刀邊落下。「我不可能相信你的,你辱我百姓,壞我長城,我要殺了你。」但刀只輕輕的向前推了半吋卻又縮了回來。
  
「放棄吧!」我的眼也凝上了淚:「戰爭沒用、和平沒用、死也沒用,當你解決一個問題時便有另一個新的問題出現。人所能抓緊的,畢竟只是很少很少。」
  
然後我閉上眼睛。
  
也許我會被敵人所殺死,也許我們會一起死,也也許死的只是他。
  
但那已經不重要了,士兵對於每一個國家來說,只是野心的工具。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=2653908