網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區公會活動成果 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看圖描寫--兒琭
 瀏覽473|回應0推薦0

有卿
等級:6
留言加入好友

  仔細看著,記得,是看著。

  如果你想存在其中,也許這就要失去意義了。

  那麼,暫時先別說話,看著就好。

  看著,安安靜靜的,這是森林步道的其中一站,也不能說安靜,只是沒有人聲罷了,你聽不見的喧嘩,瀰漫山谷之中。如果想聽見鳥兒們,那可能需要透過欄杆旁的望遠鏡,會顯得方便些。

  看著,欄杆外的山谷,一望無際的樹林,除了清新,你可以呼吸些許芬多精,可能會有點山嵐的味道,畢竟是冷冷的藍色。藍色的氣味總給人一些憂鬱和孤寂,雖然這是接近透明的,代表深山早晨的藍,也許吃起來會有薄荷味的藍。

  看著,站久了會有點冷,椅子上都結了淡淡的霜,桌子也是,不過桌椅有兩張,哪天有人或有一群人來時,熱鬧會把冷清驅散。

  然後你還是看著,看著步道彎向一個盡頭,不知往何處去。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=2452847