網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區公會活動成果 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看圖描寫--jannic
 瀏覽334|回應0推薦0

有卿
等級:6
留言加入好友

「哥哥...帶我到山頂!

「噓!!媽媽剛剛動手術完,別吵。」

「可是,哥哥...我想幫媽媽許願...你可以帶我上山頂嗎?

「為什麼一定要到山頂?

「因為山頂上有許願機。」

哥哥拗不過我,連夜送我到山頂去。抵達山腰停車場時已是凌晨五點了。哥哥抱著我,小心地一步一步走上觀光區....

一陣寒風吹來,我把身體縮在哥哥的懷抱里
....

四周瀰漫著薄薄的霧,天空淡淡的藍光,太陽就快要升起來了。


「妹妹,我們到了。」哥哥把我放下,讓我自己自由活動。

「妹妹,我們得趕快回去,醫生說媽媽還沒有度過危險期,我們必須要守在媽媽的身邊。」

「嗯。」然後我對著哥哥說:「哥哥,你有錢嗎?我想用望遠鏡看日出。」

「這麼多霧是看不到日出的,而且哥哥說了,我們要趕快回去醫院。」

到最後,哥哥還是拗不過,給了我一個硬幣。

我興高采烈地拿著硬幣走過去最近的望遠鏡台,雙手合掌,口中念念有詞:「老天爺爺,媽媽現在還睡在醫院,老天爺爺請幫幫忙叫媽媽醒過來。」然後把硬幣投進投幣孔裡。

說也奇怪,當硬幣一投進投幣孔裡,瀰漫的霧像魔術一樣慢慢散去,露出了魚肚白的天空。

「哥哥,我許願成功了!老天爺爺聽到我的願望,媽媽一定會醒來的!

我們看著慢慢明亮的天空,真的希望正如我所說的媽媽會度過難關。

我對哥哥說:「哥哥,這是媽媽教我的。在山頂許願,老天爺爺才會聽得到我們的願望。而且媽媽還說這裡的望遠鏡台就是老天爺爺的許願機。」

我和哥哥慢慢走回去停車場拿車。哥哥的手機突然響了。是爸爸的來電,他說媽媽醒了,醫生也說沒有危險了。

在回去之前,我對著天空說:「謝謝老天爺爺。」

山頂上又恢復了寧靜,瀰漫的霧又重新為觀光區蓋上一層薄薄的衣裳。
桌子和椅子都鋪滿了水珠,淡藍色的顏色更令木屋子瀉出秘密的氣氛........

寂寞的望遠鏡台依然靜靜的立在那兒,好像等待著下一個許願的人.......

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=2452835