網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區公會活動成果 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看圖描寫--曉sheau
 瀏覽323|回應0推薦0

有卿
等級:6
留言加入好友

  眼前一片白茫,清晨的空氣有些清冽,隨著呼吸,一點一滴的刺激著脆弱的鼻腔……

  「好冷。」


  縮了縮脖子,努力把自己包裹在厚厚暖暖的大衣中,我把手放在眼前輕輕呵氣,帶點憂慮的眼神頻頻望向不遠處的大門。

  「怎麼還不來?」

  白色的水泥地蜿蜒而上,順著山壁坡度慢慢向上延伸,在曲折的道路盡頭,聳立著擁有白色圍欄的小木屋。

  四周始終靜默,恰似時間靜止般,但漸漸發白的天光,卻提醒著時間的流逝。

  天色已漸漸發白,小木屋沉靜的兀自佇立著,逞強的不願看錶提醒自己時間,我想:他應該不會讓我等太久吧?可是……怎還不見他人影?

  望著小木屋,我輕咬下唇,搓了搓微冷的雙手,將視線轉向前方。

  或許是因為冬季的關係,遠處仍是一片朦朧,只能看到隱隱約約的樹影。若是常人看到此景,必會讚嘆此景,但這瀰漫著四周的雲霧,讓我心底的不安漸漸蔓延開……

  不自覺的走向前方,我扶著棕色的木頭欄杆,輕輕嘆息著。


  「不知道這霧會不會散……

  就當我失神的眺望著遠方時,一個溫熱的物體忽然碰觸到我的臉頰,讓我嚇了一跳。

  轉過頭,映入眼簾的是一張熟悉的燦爛微笑,晶亮亮的眼睛洋溢著柔情似水,他將一罐溫熱的罐裝咖啡塞到我冰冷微僵的手裡。

  「久等了嗎?」

  見我還微愣,他拉著我,到旁邊的木椅坐下,我微笑著搖搖頭,將身子依偎到這讓我盼望已久男人的懷裡。

  手裡握著他遞給我還溫熱的咖啡,低下頭,我輕輕吐出一句。

  「笨蛋……

  原本還在輕撫我頭髮的他愣了一下,低頭問:「你說什麼?」

  我輕笑一下,眼角悄悄的泛著淚光,撒嬌似的將身子往他懷裡挪了娜,將目光掠過架設在欄杆上的賞鳥用望遠鏡,眺望仍是朦朧的遠方。

  我想:看不看得到日出都無所謂了,只要珍惜現在的時光就好

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=2452831