網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區公會活動成果 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看圖描寫--無引
 瀏覽344|回應0推薦0

有卿
等級:6
留言加入好友
  晨霧迷濛,籠罩青山。

  林間的一條s型水泥大道上,有心人擺了兩組木製長桌長椅在路旁給人歇息。桌旁涯邊有木攔圍著,防人不慎跌落,非常貼心。並且在上頭架設一台投幣式雙筒望遠鏡,給人目睹天然的立林美景。旁邊的告示木牌則寫著「禁止自殺唷」五個白字,令她頓時汗顏失笑,字跡十分熟悉,心想:「這該不會是他寫的吧?」從口袋摸出照片,轉眼望著大道盡頭的木屋,與照片對照。

  是了,就是這裡。

  為了找那厲害的怪作家,拜師學藝,她甘願一個人來到這個沒什麼人煙、沒有便利商店、可聞蟲鳴寬廣清幽的鬼地方。

  如果他沒騙人,他應該就住在木屋裡面。

  她牢牢記得他在他的書本後面說過,只要有人能一個人到他家,不看電視、不碰電腦、不打電話、不玩電動、不聽音樂、不看小說漫畫、不玩牌、不吃零食、不抽煙,待上一個月,不喊無聊、不嫌麻煩、不觸犯規則,他就收他為徒。並且公開住家地址,歡迎男女老幼前來挑戰。

  目前聽說已有上百人前來嘗試,可都熬不了兩星期就宣告放棄。

  至於她有沒有這個能耐撐到最後,她不知道,她不敢確定。

  既然人都已經來到這裡了,她做個深呼吸,聞著清新涼爽的空氣,給自己一個微笑,鼓勵自己,邁開步伐向木屋前進。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=2452823