網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區公會活動成果 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第二把匕首 033─Jades 插花版
 瀏覽248|回應0推薦0

書寧
等級:7
留言加入好友
  第二把匕首 033─Jades 插花版
  一刀劃下──!
  
  望著妳那充滿恐懼的眼神,我不覺地興奮了起來,「不行吶、不行,雖然我很想聽聽妳那淫穢的聲音,但是我可不希望別人來打擾我們的享樂,這種時候還是欣賞妳那令我血脈噴張的嬌喘呻吟就好了,啊,真是美麗啊,妳的內在果然美得令人心驚膽顫,不同凡響啊……」
  
  「喔!這瓊漿玉露真是令人受不了,這腥味、這觸感……唉,讓我嚐看看是什麼味道好嗎?妳說話啊?怎麼不回答我?」我疑惑地抬頭注視著妳,失聲道:「啊!我忘了妳的嘴巴被我貼住了……嘻嘻。」
  
  「沒關係,沒關係的,夜還長著吶!」我的手由妳的胸腔滑向腹部,「妳好瘦啊,這可不行喔,都吃些什麼呢?唉,妳瞧我真是健忘,又忘了妳沒法子說話。」
  
  「沒關係,沒關係的。我自己來看看。」說著,我舉起用慣了的匕首,流利地剖開了妳的胃,就像剖一尾魚一樣地乾淨利落,「啊啊!妳果然什麼也沒吃,妳聞,這胃液的酸味這麼重,對身體非常不好的!」
  
  突然間,我發現妳竟兩眼一翻昏過去了,「不行,現在可不是睡覺的時候,這對我非常的失禮喔!」一桶水澆醒了妳,我開心的笑道:「妳的肝臟和心臟地外貌我都仔細的欣賞過了,雖然妳不懂得照顧自己的胃腸,但還是真的很不錯,讓我想再欣賞別的地方……嗯,哪裡好呢?對了,都忘了問,妳那個可愛的小腦袋裡到底想不想我?啊,妳不能說話沒關係,我自己打開來看看就是,反正我也不相信女人說的話。」
  
  說著,我舔乾淨匕首上的血漬,愉快地打量妳的額頭。
  
  
  
  這次的約會妳又沒來,為了能找到替代妳的人,我和多少美麗的女孩約會過?十個?還是二十個?不行,她們都不能滿足我,我對妳的渴望已經像吸了十年的大麻一樣,不可自拔了。
  
  一杯苦澀的咖啡滑入喉嚨,苦得我眉頭深鎖。這不經意的分神,倒令我有了意外的收獲。
  
  只見一個麗人就坐在我對面的一張雙人桌前,正捧著一本小說專心的讀著。那神情、那容顏、還有那偶爾為書裡故事所感動的眼神,在在都今我動容不已,「感謝神吶!」天底下就是有這麼神似的人,專為撫慰我那孤獨的心而生。
  
  整整衣著、彈彈帽子,我站起身,充滿自信地走到她的面前。
  
  「小姐,請問我可以坐在這邊嗎?」我問。
  
  妳訝異地抬頭看著我,四顧打量一下,說:「可以是可以,但店內的空桌甚多,你為何不……」
  
  「因為有妳在的地方,才有我可以安歇的角落……」我輕巧地入座。
  
  妳明顯地詫異了一下,隨即緊低著頭,耳根乏起了一抺嫣紅。
  
  我微微一笑,憑我的談吐和賽比美女的樣貌,任何女孩都難以抗拒的。但是我更知道這時太過積極反而會壞事,所以我盯著妳手上的書道:「原諒我的唐突,實在是因為妳手上的書引起我莫大的興趣……」
  
  妳睜大了雙眼,訝異的問:「這本書?」
  
  「是的,我在想,究竟是什麼樣的書,竟能惹得妳這般美麗的女孩如此地專注?」
  
  妳飛紅了臉,不好意思地說:「不是什麼了不起的書,只是本小說罷了。」
  
  我注視著妳那漆黑的眼珠裡鏡映出來的我,竟然癡了……「好書不限於類別,這道理就像好女孩不限於市井一樣,妳可以跟我說說它令妳動容的原因嗎?」
  
  「好的……這本書是訴說中古世紀的一個女騎士,她擁有兩把匕首,但卻從來都只用一把來戰鬥。人家好奇地問她:『你為什麼從來不曾用另一把匕首?』她笑而不答。後來有一次敵人攻佔了她所屬的城市,她眼見不敵,因此就拔出了第二把匕首。」說到這,妳大膽地用挑戰式的眼神看著我。
  
  我聳聳肩道:「想來這第二把匕首是神兵利器,只要一出鞘,就可以剋敵制勝。」
  
  妳聽了大搖其頭,說:「你這樣是寫不出好故事的……人家這書上寫的是,她用那把鋒利的匕首殺了自己的全家,最後刺入自己的胸膛。」
  
  「啊!」這結局確實令我外意。
  
  「很感人吧?原來她第一把匕首出鞘是為了殺敵,而第二把匕首則是為了保謢自己的尊嚴和貞節而出鞘。」
  
  「嗯……原來如此,這真是有趣的故事……不過我雖寫不出好故事,但是卻也有一把珍藏的漂亮匕首,不知小姐有沒有興趣前往我的住所觀賞?」
  
  「咦?這……」妳的臉紅到了脖子,一派嬌羞地模樣。
  
  妳這女孩會是我苦找良久的人嗎?
  
  
  
  「妳來了,終於來了!我終於又找到妳了。喔喔……!就是這個表情,就是這個眼神,啊!妳真是魔幻的碼啡。」看著妳那黛眉深蹙的表情,和混合了憐憫、同情、鄙視的眼神,真是讓我高潮到渾身顫抖,不能自己。
  
  「妳知道嗎?為了再見妳一面,我可是費煞心機,就這麼剖了一個又一個……啊,妳妒嫉了?其實大可不必,我和她們都只是玩玩而已,她們哪能和妳相比?」我指著架子上那一瓶瓶透明的玻璃瓶,「妳看這些眼球,不行的,完全不行,每一對都灰矇矇地,根本不像妳的晶瑩剔透……」
  
  「呵呵,妳又這般瞧著我了,是厭惡?還是憎恨?唉……我真是愛煞了妳這種表情。就是為了這個,我才會用這把匕首一個接著一個的剖給妳看。」我邊說著,邊深情地親吻著它冰冷的刀鋒。
  
  「唉呀?妳生氣了?其實並不是我嗜殺,而是因為妳喜歡看,所以我才會肢解她們……是的,我明白,妳也明白,因此妳總是露出這種表情來鼓勵我,我說對了嗎?」
  
  妳的表情突然變得僵硬起來,就連視線也都渙散了,我急道:「妳怎麼不專心地看著我?我絕不允許妳這樣!」
  
  「可惡!」我憤怒地失去了理智,狠狠地瞪著地上被肢解成三大塊的屍體,大罵:「妳也不行嗎?即使妳的眼睛這麼動人,但死後仍然跟死魚眼一樣失去了光彩?起來!給我醒來!妳不是要和我一起欣賞這把舉世無雙的匕首?」
  
  
  驀地,數十起警笛聲由四面八方撲天蓋地而來,當場嚇得我慌了手腳,「這是怎麼回事……?啊!該死的!」我卒然醒悟,瘋狂抓起女孩的手提包倒在地上,在那堆零碎物事中,找到了一個偽裝成口紅的發訊器。
  
  屋外又傳來由擴音器放大得震天價響的聲音:『屋裡的人,你已被我們團團包圍了!立即放掉手上的人質,乖乖出來投降!』
  
  「投降?我?不……不可能!」我慘然地想起女孩先前告訴我的故事,『她的第一把匕首用來殺敵,第二把則用來自殺。』我突然明白了她欲維護尊嚴的意志。
  
  「但我只有一把……就只這麼一把,怎麼辨……?」我驚慌地晃動手上的匕首,四下搜索著。
  
  突然間,黑暗中精芒一閃,我看到了另一把匕首,居然和我手上的一模一樣!
  
  順著握持手看去,我喜悅地失聲驚叫,「親愛的妳回來了!咦?妳怎麼也有一把一模一樣的匕首?真是適合妳啊,實在美極了。」
  
  「這匕首你會用嗎?要我教妳嗎?不過……妳不是只喜歡看我殺人?」
  
  『殺人魔Berserk,別想妄圖逃脫了,給你三分鐘投降的時間,這是你最後的機會!』
  
  「喔!親愛的,妳在為我擔心嗎?我真是高興啊……不過看來我們必須分開了,這次我真的逃不掉了……」癡癡地凝視著妳,我緩緩地走向前,「來,將妳手上那第二把匕首給我,我得維護自己的尊嚴。唉……它還有很多用法我沒有展示給妳看過吶,只可惜再也沒有機會了,不能表演來取悅妳,真讓我深感遺憾……」
  
  說到此,我突然靈機一動,哈哈笑道:「對了,我都忘了還有是可以表演的……好,來吧!就請妳仔細地欣賞我這最後的淫靡盛宴吧!」
  
  「它可以這樣用──啊!呵呵呵……妳看,一下子這美麗的眼睛就刨了出來,喔喔!還是溫熱的吶!嘻嘻嘻……再來再來,妳看這是腸子……喔喔好濕滑的觸感,對對,用力抽出來,在脖子上繞個圈,喔……好美的項圈啊……」
  
  「我一直想跟妳說,我愛妳愛到心肝裡了,妳想看證據嗎?就從這兒切下去,天啊!好美妙的感覺,你這第二把匕首真是鋒利!妳看……我沒騙妳吧……?還有、還有……」
  
  
  隔天一則聳動的新聞刊在頭版上,『連續殺人魔已經伏法,他竟然在警方的包圍之下,在兇案現場將自己的內臟肺腑,一一切下來放在一面鏡子前面,臉上的表情呈現一種極度的興奮……專家研判……』
  
  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=2314035