網路城邦
回本城市首頁 真愛密碼
市長:jenn~吹風版兒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【真愛密碼】城市/討論區/
討論區社會時事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台聯指斥中油坑殺消費者
 瀏覽520|回應3推薦1

teachersu
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

ㄚ春

(台北訊) 台聯立院黨團針對台灣中油及台塑石化於96.07.10宣布,自96.07.11零時起,全面調漲汽柴油價格,汽柴油價格雙雙創下史上新高,指斥中油坑殺消費者。


台聯黨團指出,自六月以來國內油價累計已漲了一.五元,中油因此從去年九月試辦浮動油價機制後已經轉虧為盈,今年盈餘甚至可望上看兩百億元,可見中油靠著浮動油價機制已是穩賺不賠。然國際原油價格下跌時,中油價格調降的幅度小;國際原油價格上揚時,中油價格調升的幅度大,此作為無疑是坑殺廣大的消費者及民眾。

  台聯立委林志嘉表示,目前實施的浮動油價機制對消費者極不公平,實行之初並沒有降價到位,所謂的反映購油成本,還以較高的西德州原油價作為浮動指標基礎,而當初購油的價格也以舊合約來進行,實無做大幅調漲的必要。  

台聯立委林志嘉在此要求,行政院與經濟部重新檢討浮動油價機制,中油長期虧損的主因並非為民眾負擔購油成本,而是中油龐大的人事成本,且政府國營事業所肩負的社會責任不能被刻意忽略

若經濟部放任中油剝削國內消費者,台聯黨團將全力杯葛中油相關預算,且要求經濟部長立即切實負起決策監督的政治責任!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57151&aid=2307183
 回應文章
感謝
    回應給: 煙斗(lion1680) 推薦0


bo58694
等級:
留言加入好友

 

這為施主你的好意

心領了~寧可............................................走路

點點名這個單元教給你

文章遊戲方法請看清楚~~~~~~~不要亂了喔


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57151&aid=2308109
我帶大大去騎車
    回應給: 真情密碼(bo58694) 推薦0


ㄚ春
等級:8
留言加入好友

 
我教妳騎車好了,免學費......
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57151&aid=2308095
吼))))))))))
    回應給: 蘇(teachersu) 推薦0


bo58694
等級:
留言加入好友

 

 ~~~~~~~~~什麼

偶買一台腳車好了.......遭糕

忘了我不會騎

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57151&aid=2307248