網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
府:馬總統帳目禁得起嚴格檢驗 2015-01-14 22:45:02
 瀏覽2,098|回應3推薦0

台北
等級:8
留言加入好友
府:馬總統帳目禁得起嚴格檢驗
2015-01-14 22:45:02中央社 台北14日電

總統府今天表示,總統馬英九相關帳目已依法財產申報,禁得起嚴格檢驗,可供國稅局稽查,對民進黨民代惡意抹黑指控,總統府表示遺憾。


民主進步黨前台南市議員王定宇在社群網站臉書(facebook)質疑馬總統涉嫌逃稅,一件是民國93年5月25日,馬總統轉存新台幣300萬元到大姊馬以南的帳戶,另一件是馬總統夫婦匯款500多萬元給在美國的女兒。


總統府晚間透過新聞稿回應表示,馬總統夫婦匯給在美求學女兒的款項,依「遺產及贈與稅法」規定,不算贈與,不計入總額,何來逃稅之嫌?民國88年至93年間,馬總統夫婦分次匯給女兒的款項,也從未有單筆500多萬元的匯款。


總統府指出,馬以南因購屋需求,向馬總統借貸300萬元,之後陸續償還,馬總統也都有依法據實申報個人借貸債權,證明這是借款,不是贈與。


總統府表示,以上事實皆有所本,不論是公職人員財產申報表,或是銀行帳戶資料,都留下白紙黑字的完整紀錄,可供國稅局稽查。

台北人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5263068
 回應文章
無中生有之計!
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

綠媒體以及名嘴

對於馬英九正在使用36計中的

"無中生有"之計。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5263676
陳敏鳳控馬收二億獻金 府:完全憑空捏造
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

陳敏鳳控馬收二億獻金 府:完全憑空捏造

2015-01-16 13:55:03

聯合晚報 記者李光儀╱即時報導

媒體人陳敏鳳在「美麗島電子報」撰文,指馬英九總統2007年透過幕僚收12位電子業人士,高達2億元的政治獻金。對此總統府表示,陳敏鳳所論之內容,「完全憑空捏造、絕非事實」。

府方人士請該名嘴直接點名是「哪位幕僚」? 不要屢屢以「根據知情人士透露」之方式惡意爆料、企圖規避法律責任,這樣烏賊戰的炒作謠言方式,實在無助於台灣社會之風氣。

府方人士強調,面對此種惡意抹黑之行為,馬總統不會坐視縱容,若相關人士持續造謠,為捍衛自身名譽與清白,將循法律程序處理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5263461
蔡英文這下麻煩大了!
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
總統大選,政黨收取政治獻金,當然有支出選舉經費。法律規定“競選費用之補貼”政黨領,就是其費用給政黨。否則法律規定給參選人領就好了,幹嘛如此麻煩?
 
政黨去領“競選費用之補貼”費,如果再把該筆錢給侯選人,就是贈予,必須扣贈予稅。

蔡英文這下麻煩大了!

》總統副總統選舉罷免法第 41 條    

各組候選人選舉得票數達當選票數三分之一以上者,應補貼其競選費用,每票補貼新臺幣三十元。但其最高額,不得超過候選人競選經費最高金額。
 
政黨推薦之候選人其補貼費用,應由該推薦之政黨領取;二個以上政黨共同推薦一組候選人時,應共同具名領取。

第一項候選人競選費用之補貼,應於當選人名單公告之次日起二十日內,由中央選舉委員會核算補貼金額,並通知依連署方式登記之同組候選人,或推薦候選人之政黨,於三個月內掣據,向中央選舉委員會領取。候選人或政黨未於規定期限內領取競選費用補貼者,中央選舉委員會應催告其於三個月內具領;屆期未領者,視為放棄領取。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5263184