網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳長文:社會難容 為總統澄清是民主諷刺 2015-01-12
 瀏覽1,888|回應2推薦0

台北
等級:8
留言加入好友

陳長文:社會難容 為總統澄清是民主諷刺
2015-01-12 12:25:03
律師陳長文今天投書媒體表示,社會容得下謾罵國家元首意見不足為奇,卻容不下為總統馬英九澄清聲音,這可算是另一種民主諷刺了。連這一點點異音都容不下,社會不該好好反思嗎?
他說,前總統府副秘書長羅智強在萬石齊投馬總統時,隻身挺馬總統,甚至連經營多年的社群網站臉書(facebook)都被刪文、停權。因強出頭,被名嘴追擊、人格毀滅,卸任後參加訪台中國大陸官員餐敘被爆、連兩年前春節應企業邀請拜年公開致詞也被大作文章。
陳長文表示,社會可公斷羅智強與企業互動分際該如何拿捏,他不認為羅智強在頂新國際集團爆黑心油前和包括頂新在內企業互動有可非難性,畢竟企業也是社會構成一分子。不過,短期和頂新互動過頻,外界批評羅智強不無道理,羅智強也認錯道歉。
不過,他說,較重要的問題是要上綱到羅智強是拿錢辦事的門神,絕對需扎實證據。在羅智強與指責者對質過程中,指責者一直以提出扎實證據不是重點而迴避舉證責任,但指責者沒證據爆料,羅智強在幾乎不要負責任的網路世界被打成貪官汙吏。
陳長文表示,整個社會集體追殺落單的馬團隊,顯然不合比例。現在整個社會批馬意見如滔天海嘯,羅智強微弱聲音不過是在巨嘯上一沫浪白而已,反馬者幾乎已在輿論戰場上贏得勝利,竟連這一沫一吹即破的浪花都容不下去。這是對的嗎?
他說,除羅智強,幾乎已沒任何幫馬總統說話的聲音,昔日馬總統同志不落井下石已是厚道,大多悄然無聲;馬總統強時,眾人緊緊簇擁分光環,如今如過街老鼠,那些過去沾光的,現在避之唯恐不及。
陳長文表示,馬總統固然要檢討,但看到這場人情冷暖、隨人顧性命的社會現形記真實上演,的確讓人感慨不已。

台北人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5262519
 回應文章
搶匪勇不勇敢?
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
我曾經聽到政論節目有位K黨立委轉述其相好立委說:此名嘴非常不簡單對付整個黨。
此論點,我感覺好笑!


如果此論點有道理,那麼

惡人陳X興(已被槍斃)更是勇敢,因為陳X興一人對付政府公權力。槍匪也是。←可笑之至。


名嘴只能矇騙不知道的大眾!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5262739
立委和總統助理有何差別?
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
民代和總統有什麼差別?
立委助理有下列分工:法案、陳情、財務總務、競選活動。法案、陳情有專業助理,提供法案給立委。但和選民互動有⑴婚喪喜慶,⑵與選民互動。

總統為民選仍然有⑴婚喪喜慶,⑵與選民互動。馬總統設有專屬網路,讓人民陳情。但還是有許多事主想要直接面見總統陳情,總統(或立委)大部分都不想見,那些事主只好找助理(總統府秘書)。

總統(立委)可以躲閃,但助理(總統府副秘書長)無法閃躲,必須出面應付。

所以羅智強說法極為合理!


其實忙的立委(或總統)其助理工作情況都相同或大同小異,差別只在其人或主子有沒拿非法錢財。


周玉蔻報料至今,完全無法證明羅智強收取非法錢財,更不用說是馬總統。


名嘴只能蒙騙一般人民。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5262737