網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
羅智強已經證明,不受關說
 瀏覽2,283|回應5推薦0

台北
等級:8
留言加入好友

支持羅智強!!!!

》》》羅智強提台新金餐敘 證明不受關說

前總統府副秘書長羅智強今天說,媒體人周玉蔻曾牽線餐敘找他喬彰銀合併的事,他在餐敘就明說他沒辦法,找他是找錯人,也證明他的行為始終一致。

周玉蔻日前多次質疑羅智強和頂新的關係,羅周兩人今天同台華視新聞廣場舌戰。

對周玉蔻質疑魏家到總統府拜見總統馬英九,羅智強表示,在府內陪見是副秘書長職責之一,也是眾多工作項目其中一項,他已三番兩次澄清,會見非他安排,至於要問誰安排,「我不知道」,現在他不是總統府官員,請周玉蔻去問總統府。

羅智強重申,從沒否認跟包括頂新在內的企業互動,且是在沒有發生任何事情前的企業互動,如果周玉蔻要質疑,也請把相同標準一體適用在全體政治人物跟官員,像不久前台北市長柯文哲也說選後有跟企業財團餐敘,如依周玉蔻定義,是否這些財團想介入悠遊卡公司、雙子星等,而柯文哲就變成門神了呢?

周玉蔻說,她還是要請教羅智強跟魏家互動,除了陪見那次,總統事先有沒有指示、事後有沒有報告?

羅智強說,他對周玉蔻談話只有8字結論「道聽塗說、沒有證據」,既然目前雙方各說各話,那就進入司法程序解決。

「我再講一個更精采的例子,可以證明我行為的一致性」羅智強話鋒一轉,指周玉蔻為台新金併彰銀一事,居中牽線找前中央社社長陳申青希望見他,他在被周玉蔻牽這條線見台新金董事長前,根本不認識對方,也不知找他何事;等到見了面提到彰銀合併的事情,他也愛莫能助,「請問周女士,妳喬的這個事情有成功嗎?」

羅智強反問,如果他喬得動台北101經營權爭議,照理周玉蔻牽線的那場飯局,他也應喬得動,但台新金跟彰銀最後卻仍走向法律訴訟,「這剛好證明我有一致性(不接受關說)」。羅智強說,飯局當場他就告訴大家他沒辦法,找他是找錯人了。

日前周玉蔻指控頂新案時,前中央社社長陳申青就發聲明強調,從未請羅智強干預民間企業經營權爭議,並說金控餐敘是周玉蔻安排,他事後未再詢問有關金控事。


台北人

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5261694
 回應文章
羅智強嗆「有骨氣點」
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

羅智強嗆「有骨氣點」 劉文雄:屁小孩

前總統府副秘書長羅智強被爆當「門神」、幫人喬事情,親民黨副秘書長劉文雄在電視節目中表示很清楚羅智強幫誰喬事,這讓羅在臉書回嗆「不要話說一半,這樣很難告耶!有骨氣一點好嗎?」劉文雄最新回應直接酸「我不跟這種屁小孩對話。」

劉文雄日前在政論節目中提到,羅智強幫誰喬事情,他很清楚,有名有姓、兩個字,那個人在某一個涉外單位,且也明白講,是羅智強幫他弄的。羅智強在臉書直呼「唉!煩不煩啊,名嘴界裡沒骨氣的人怎麼那麼多啊?」呼籲劉文雄把人名公布,有骨氣一點好嗎?

劉文雄對此回應,那兩個字的人名,羅智強心裡都知道啦,但不管怎麼喬,權力來源就是馬英九總統,不然誰理你阿,「我不跟這種屁小孩、這種貨色對話」,要對話請馬總統跟我對話。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5263440
支持馬英九,支持羅智強!
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
現在爭議點是為何廠商找羅智強,羅智強不一定代表或等於馬英九?

我太太的經驗:有許多事,事主不可能見到立委,立委也懶得理。事主只好先和助理溝通。溝通聊天可能不方便到立委辦公室,也不方便到家裡,只好找個可聊天的餐廳。

我太太不喜歡遇到這類事,但有時候出現爭議,事主追的緊,也只好先應付。

我記得有次追到家裡談,對方很急,其實助理哪裡有什麼能力,頂多是反應給老闆立委。


所以,我聽到羅智強的說詞,我發覺羅智強都很正常。我用我20年的經驗(我太太已不當立委助理也很久了),支持羅智強!


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5262574
本人是名嘴口中的總統府理想秘書助理!
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
我太太十多年前在立法院某重量級委員那裡當助理,我太太不善應酬。但還是偶爾會參加餐會,除了有朋友婚喪喜慶,須要處理互動,還是會跟朋友或選民餐敘,比較困擾的是那餐費用誰出?

如果周玉蔻報料,有人認為羅智強有問題,那麼世上可能只有我最沒問題,馬總統應該找我當總統府副秘書長。


本人今年59歲,還沒出國經驗,印象中已經30年沒跟人聚餐。我從不參加朋友親戚婚喪喜慶,因為都是我太太去參加。我已30年沒去戲院看電影,沒參加同學會。現在每天上班帶便當,中午吃的和晚餐相同,半年去買一次炸雞排。平時休閒就是上網,看電視,和睡覺。


本人發現,我就是名嘴口中的那個理想助理。只有本人當總統府副秘書長,才符合名嘴要求。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5262451
我看到的新聞資料,羅智強只聯誼,沒喬事情。
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

盡管周玉蔻指責羅智強和廠商餐敘聯誼,但從周玉蔻自爆的和台新金控餐敘,反而證明羅智強只聯誼,不干涉政務,不喬事情。

民選政治人物本來就要服務選民,服務就是和人民互動,否則總統關在總統府,不去和選民互動,如何反應民情?羅智強就是總統助理,助理當然會有聯誼,只要此助理"不違法收受紅包",羅智強就是稱職。目前沒有看到智強有什麼不對之處。

》引用羅智強新聞

羅智強話鋒一轉,指周玉蔻為台新金併彰銀一事,居中牽線找前中央社社長陳申青希望見他,他在被周玉蔻牽這條線見台新金董事長前,根本不認識對方,也不知找他何事;等到見了面提到彰銀合併的事情,他也愛莫能助,



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5262439
羅智強:去TVBS與馬金無關 2015-01-10
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
羅智強:去TVBS與馬金無關
2015-01-10

中央社 台北10日電

前總統府副秘書長羅智強今天在臉書(facebook)上表示,他到TVBS主持節目與總統馬英九、國安會秘書長金溥聰無關,是他個人決定。


廣播主持人周玉蔻日前多次質疑羅智強和頂新的關係,羅智強與周玉蔻昨天同上電視節目針對頂新政治獻金疑雲當面對質,兩人各執己見,交鋒不時擦出火花。


羅智強今天在臉書上感謝「壹週刊」社長裴偉,對周玉蔻烏龍指控他收了壹週刊新台幣100萬元,去「爆自己的料」,裴偉第一時間立刻駁斥,澄清他沒收壹週刊的錢。


羅智強並澄清,他去TVBS,完全是個人的決定,和馬總統與金溥聰無關,「他們不但沒有運作我去TVBS,就我非直接的訊息,他們其實並不希望我去TVBS,但顧及我已離職,是自由之身,只能尊重」。


羅智強指出,不要再把他去TVBS主持的事,和馬總統、金溥聰連在一起。


針對周玉蔻爆料,羅智強在TVBS主持節目,簽約2年,主持3個月離開後,另領了一季違約金,約100萬元。羅智強說,他和TVBS有保密條款,不能主動透露合約內容,他不想懷疑是TVBS方面洩漏了合約內容,希望TVBS能幫忙說明,接受大家檢驗,或者TVBS放棄對他的合約的保密主張,讓他自己說明。


羅智強感謝TVBS,在他最困難的時候,給他一個絕佳的嘗試,羅智強表示,相信消息若外洩,決不是TVBS公司的本意,也許是其中某些知情的人不小心說溜嘴或什麼的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5261759