網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
羅智強、周玉蔻將上電視「說清楚」
 瀏覽1,907|回應2推薦0

台北
等級:8
留言加入好友

羅智強、周玉蔻將上電視「說清楚」

 總統府前副秘書長羅智強,最近在臉書與名嘴周玉蔻為了頂新政治獻金疑雲等大打筆戰。羅智強晚間表示,他決定在明天下午四點(播出時間晚上十點)接受華視新聞廣場的專訪,由楊月娥與曹世杰所主持。
羅智強說,他也特別情商製作單位,邀請周玉蔻跟他一起上節目,一對一面對面把事實釐清清楚。
周玉蔻隨即回應,她已經接受華視約請,將欣然前去。
聯合報╱記者楊湘鈞╱即時報導 2015/01/08

台北人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5261519
 回應文章
羅智強:拜年客套算政商曖昧 我無言 2015-01-09
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
羅智強:拜年客套算政商曖昧 我無言

媒體人周玉蔻指前總統府副祕書長羅智強到魏家祖厝拜年,是奉總統指示的「曖昧政商關係」;羅智強說,若非得這樣解讀新年致詞客套話,他也只能尊重,畢竟信者恆信。

周玉蔻日前多次質疑羅智強和頂新的關係。羅周兩人今天在華視新聞廣場直接面對面,舌戰頂新案。

周玉蔻在節目上指控,是總統馬英九指派羅智強去魏家祖厝拜年,周並公布羅智強當時現場致詞內容提到馬總統,也公開播放錄音檔。

周玉蔻認為,從頭到尾就是馬總統指示羅智強前去拜年,更凸顯了「馬跟頂新集團有特別的、曖昧的政商關係」,頂新集團門神的說法絕非空穴來風。

羅智強表示,周玉蔻在現場念他兩年前的致詞稿3次、放錄音1次,好像刻意不讓他總結回答;他說,在過年期間講吉祥話有兩種情況,一種叫做客套話,另一種就是周玉蔻定義的說謊,「我接受,我採取妳的定義叫說謊」。

羅智強錄完節目後受訪表示,今天已向法院遞狀控告周,周在節目上的指控,他也將一併補進訴狀裡面。
下列為參考ET TODAY 新聞:

周玉蔻臉書公布錄音檔全文:

主持人:那第三個部份呢,是我們...總統的紅包袋,第四個是總統在用的筆筒。那各位,這就是我們總統特別請我們羅秘書長帶來的一個祝福,也希望所有在座的每一位鄉親朋友分享這個祝福,讓大家今年什麼都健康,什麼都快樂,蛇年行大運。

羅智強:那因為馬總統喔,他還有一些公務在忙,他知道說今天宗親們在這邊有一個很盛大的一個聚會,那也是魏家對成美堂這邊,有很多的一些投入,就請我這邊來代表他,來表達總統對於成美堂,將來可以造福地方,讓地方有一個非常宏揚台灣文化的一個園區,表達他的一個致意,所以希望來這邊也順便跟大家一起說一聲新年快樂,小龍大百福,新歲展鴻圖,謝謝大家!謝謝!(台下掌聲)


原文網址: 公布錄音檔!周玉蔻:羅智強代表馬英九到魏家祖厝拜年 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150110/449611.htm#ixzz3OVOZamd5
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
羅智強說,他只是單純拜年,「周玉蔻不相信我也沒有辦法,我只能尊重,難道當時我還要說馬總統根本一點都不想來這裡,也不想關心你們,也不想對大家問候祝福嗎?」過年期間大家都會討個喜氣結個善緣,硬要把客套話解釋為說謊,他也沒辦法。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5261647
壹週刊打臉周玉蔻 否認情報傳遞費
    回應給: 台北(people45) 推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

壹週刊打臉周玉蔻 否認情報傳遞費

壹週刊今晚表示,週刊絕對沒有所謂的「情報傳遞費」,更沒有給過前總統府副祕書長羅智強一毛錢,羅智強也沒有放過消息給「壹週刊」。

羅智強今天與媒體人周玉蔻同台電視節目舌戰頂新案。周玉蔻爆料壹週刊去年報導頂新疑雲,是羅智強放消息,還收新台幣100萬元。

壹週刊社長裴偉今天否認周玉蔻的說法。裴偉表示,「壹週刊」絕對沒有所謂的「情報傳遞費」,更沒有給過羅智強一毛錢,周玉蔻可能有所誤會。

裴偉表示,羅智強過去擔任總統府副秘書長,是「壹週刊」的新聞查證對象,不是「壹週刊」的新聞來源,羅智強也沒有放過消息給「壹週刊」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5261596