網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周玉蔻報料,誰會受傷?
 瀏覽4,901|回應12推薦1

台北
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馬總統萬歲!

學道者知道一個道理,人的心性可以粗略區分4類:黑、灰黑、白、本來如來。心充滿黑垢,漸漸除去黑垢成為灰色,然後再除去惡質成為白色,然白色還是我執,除去白色雜質成為如來。自己要搞清楚自己的心性屬於何種?觀察朋友,鄰居,眾生也可以得到印證。而要去除惡質/雜質非常困難(遇境起無明時,那時雜質湧現,修道者藉機才可以放開;或歷經痛苦打擊),所以眾生六道輪迴。人有機會可以修福,修慧,但很難脫離六道輪迴,除非達"如來"境界。

除非具有他心通,否則人人的心念幾乎互相絕緣,人人都用自心(黑色/灰黑色)猜想別人,好像戴有色眼鏡看人。我感覺心性分布呈現金字塔狀,心性已達純白為少數。社會上究竟哪一種心性的人居多數?不宜說破,自己去觀察體會。

人世間逐利,不擇手段,歷史血跡斑斑。然大自然很公平,其動能就是"因果"。造什麼業,受什麼果報。本人支持忠良馬英九。

周玉蔻報料至今發展已經比較明確,她應該是聽說。特偵組採取的方法是,只要有公開點名此人曾經聽聞"拿政治獻金",必然以證人身份傳來問話。現在七力和月代TV政論節目說的都是2012年總統大選前的傳聞。

本人很篤定,偵查結果一定是馬英九沒有收取非法政治獻金。
為何?
1.馬英九不缺錢,周美青有自己的退休金,生活不奢華,根本不可能狗急跳牆去收非法錢財。馬英九這種人有一特質,很潔身自愛,好名譽,面子,而拿人非法且巨額政治獻金,很傷自尊。
2.商人有一特質私下餐會聊天,本來就會吹牛,或歪曲,或跨大或投其所好。

綠本就"希望"認為馬英九有貪汙;藍(媒體上看到似乎是橘投靠的)政治人物也有人"期望""希望"馬英九有拿政治獻金。

我認為經周玉蔻一鬧,其結果受傷的應該是轉述聽說的那些“名人”。我非常贊成檢察官如此查法,看誰長舌?或誰吹牛?


台北人

本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5259294
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國民黨:競選經費申報無不法
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
中國國民黨發言人陳以信今天說,總統馬英九2012年競選經費都依相關法規辦理申報,並無不法,國民黨絕對禁得起公開檢驗。

施明德1日投書媒體發表「給馬英九歲末夜語」,質疑2012年總統選舉時,國民黨提名候選人馬總統匿報競選經費帳目。


陳以信晚間發表聲明嚴正澄清,馬總統當時競選經費都依相關法規辦理申報,並無不法之處,歡迎各界查詢;如有質疑,歡迎提出相關證據,國民黨絕對禁得起公開檢驗。


陳以信表示,2012年總統選舉,由於馬總統是第二次參選,大型選舉造勢活動比第一次參選少,也較民進黨候選人少;同時,當年總統和立委合併選舉,國民黨採聯合競選模式,相關競選廣告多以國民黨名義登出,因此競選總部的支出也較少。


他說,每位候選人風格不同,不能說花得少就是匿報;國民黨或馬吳全國競選總部,絕對沒有匿報或偽造帳目情事。


陳以信強調,馬吳全國競選總部收受政治獻金,早已依法向監察院申報並對外公布,全國人民都可上網查閱。國民黨歡迎各界檢舉,也願意面對大眾檢驗。

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/9165428.shtml


【2015/01/02 中央社】@ http://udn.com/







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5259710
張榮豐:私下談話不該變爆料內容
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
》張榮豐:私下談話不該變爆料內容http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/9156317.shtml?instant

我的經驗和常識判斷,馬英九根本不可能收人違法政治獻金.君子不缺錢就不狗急跳牆,不會做出有失人格的“拿人手短"。

因為我知道10多年前,x黨某正派立委(靠自己)選舉,當年度的所有支出(包括選舉支出)才只有1千多萬元,其中還包括4位助理費用。我太太管帳,做的帳目,我幫忙校正,所以很清楚此立委選舉花費。

此立委怎麼選?競選運動約三個月,花費:租2處服務處,旗幟,租場地(演講)。辦一場募款餐會。當然有w善人捐30萬,k董捐款,最後必然有盈餘。本人記得很清楚,選舉年,總年度支出只有1千多萬元。馬英九選舉方法一樣,靠自己努力,演講.但這種選舉方法國民黨立委/連勝文學不來.所以我判斷很可能有國民黨立委會懷疑馬英九.

前一陣子周女訪談一K黨立委,說出“可能拿人手短"。綠媒必然引用此材料來打馬英九。說此話的立委自曝其短,如果接觸的習慣就是如此,很自然講出此“當然耳”的話。

問問網友,馬英九選市長/總統,馬英九經常出面請選民吃飯嗎?沒有!
當然,總統選舉,必有xx後援會邀宴輔選,後援會是熱心支持者或別有用心的人自動組成。
每次選舉必有人趁機撈錢,黑心商人趁機送獻金綁人,也必有“金光黨”出沒。正派政治人物避之為恐不及。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5259296
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁