網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周玉蔻報料,誰會受傷?
 瀏覽3,556|回應12推薦1

台北
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馬總統萬歲!

學道者知道一個道理,人的心性可以粗略區分4類:黑、灰黑、白、本來如來。心充滿黑垢,漸漸除去黑垢成為灰色,然後再除去惡質成為白色,然白色還是我執,除去白色雜質成為如來。自己要搞清楚自己的心性屬於何種?觀察朋友,鄰居,眾生也可以得到印證。而要去除惡質/雜質非常困難(遇境起無明時,那時雜質湧現,修道者藉機才可以放開;或歷經痛苦打擊),所以眾生六道輪迴。人有機會可以修福,修慧,但很難脫離六道輪迴,除非達"如來"境界。

除非具有他心通,否則人人的心念幾乎互相絕緣,人人都用自心(黑色/灰黑色)猜想別人,好像戴有色眼鏡看人。我感覺心性分布呈現金字塔狀,心性已達純白為少數。社會上究竟哪一種心性的人居多數?不宜說破,自己去觀察體會。

人世間逐利,不擇手段,歷史血跡斑斑。然大自然很公平,其動能就是"因果"。造什麼業,受什麼果報。本人支持忠良馬英九。

周玉蔻報料至今發展已經比較明確,她應該是聽說。特偵組採取的方法是,只要有公開點名此人曾經聽聞"拿政治獻金",必然以證人身份傳來問話。現在七力和月代TV政論節目說的都是2012年總統大選前的傳聞。

本人很篤定,偵查結果一定是馬英九沒有收取非法政治獻金。
為何?
1.馬英九不缺錢,周美青有自己的退休金,生活不奢華,根本不可能狗急跳牆去收非法錢財。馬英九這種人有一特質,很潔身自愛,好名譽,面子,而拿人非法且巨額政治獻金,很傷自尊。
2.商人有一特質私下餐會聊天,本來就會吹牛,或歪曲,或跨大或投其所好。

綠本就"希望"認為馬英九有貪汙;藍(媒體上看到似乎是橘投靠的)政治人物也有人"期望""希望"馬英九有拿政治獻金。

我認為經周玉蔻一鬧,其結果受傷的應該是轉述聽說的那些“名人”。我非常贊成檢察官如此查法,看誰長舌?或誰吹牛?


台北人

本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5259294
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
誰勇敢?
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
名嘴毀人名譽,名嘴勇不勇敢?我只能用搶匪/歹徒犯法對抗公權力的"勇敢"來諷刺。

名嘴上節目,收入應該很高的,領巨額節目費,確提不出證據,現在只能說"言論自由"以自保。


名嘴上節目費可能多高?

前一陣子名嘴彭華幹在太陽花學運期間,因為發言失當惹上「抹黃學運」爭議,最後遭到電視台冷凍,因而損失慘重。據說彭華幹的全盛時期,每月收入可達30萬元。←以上參考新聞資料,可以上網搜尋得到。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5262774
台新金:未請託周玉蔻與羅智強任何事
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

真相大白

台新金:未請託周玉蔻與羅智強任何事

前總統府副秘書長羅智強今天爆料,媒體人周玉蔻曾想幫台新金控「喬事」,是台新金的「門神」,台新金晚間表示,從未請託羅智強、周玉蔻任何事,何來「門神」之說。

媒體人周玉蔻不斷爆料頂新案,槓上前總統府副秘書長羅智強,兩人今天在華視新聞廣場直接面對面,舌戰頂新風波。

羅智強在錄節目之際貼文臉書,反問周玉蔻「是不是因為我沒有幫你喬台新金,所以你懷恨在心?」他反問周玉蔻是不是台新金在媒體界的門神?

捲入周玉蔻與羅智強舌戰風波,台新金財務長林維俊今晚表示,會認識周玉蔻是曾任政治大學財務管理系教授、現任北京大學光華管理學院金融系教授劉玉珍的引薦,台新金也與北大光華管理學院共同成立「北京大學促進兩岸交流基金」。

林維俊指出,由於當時彰化銀行問題已經困擾台新金多年,在與友人餐敘或閒聊時也常會聊到,周玉蔻熱心主動幫忙安排與羅智強餐敘,希望找出解套之道。

同時間也在餐敘現場的林維俊表示,席間除聊到彰銀案,台新金董事長吳東亮難免抱怨幾句外,還天南地北聊到運動、美食等尋常話題,沒有特別希望羅智強或周玉蔻在彰銀問題上提供協助,且羅智強當時已經不是總統府副秘書長,只是民間人士。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5261593
馬選舉補助款遭控違法國民黨提收據反擊
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
馬選舉補助款遭控違法國民黨提收據反擊
 國民黨發言人陳以信表示,兩次總統大選結束後,中選會均立即來函,要求國民黨依總統副總統選舉罷免法規定,3個月內製作收據,向中選會領取競選費用補貼。他拿出國民黨兩次交給中選會的收據影本作為證明。2008年補貼款總額為2億2977萬420元,2012年總額為2億673萬4170元,全部款項由國民黨領取,沒有一毛錢去向不明,他要求相關人士不要含血噴人。


陳以信指出,依據總統副總統選罷法第41條第2項規定,政黨推薦候選人其補貼費用,應由該推薦政黨領取。競選補貼款本來就應由國民黨出面領取,法律白紙黑字寫得如此清楚,為何法學博士竟然會看不懂?這不是馬總統對國民黨的捐贈行為,補貼款不是政治獻金,名嘴恣意批評與國民黨政治獻金數字兜不攏,是胡扯一通的不負責說法。


陳以信說,當前台灣社會的言論市場,充斥各種信口雌黃的不實謠言,與捕風捉影的聳動陰謀,政論名嘴應負最大責任,尤其名嘴的批判對象明顯雙重標準,如果真是不分藍綠只問是非,為何都沒人質疑民進黨總統競選補貼款的去向呢?這次無端汙衊馬總統與國民黨,竟然連基本法律事實都說錯,至少應該就混淆國人視聽之錯,向全國觀眾公開道歉澄清。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5261543
羅智強:唯一能做的工作就是失業
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

前言:名嘴上節目,收入應該很高的,一邊領巨額節目費,然後逼人只能選擇失業以明志。

例如,前一陣子名嘴彭華幹在太陽花學運期間,因為發言失當惹上「抹黃學運」爭議,最後遭到電視台冷凍,因而損失慘重。據說彭華幹的全盛時期,每月收入可達30萬元。←以上參考新聞資料。

羅智強:唯一能做的工作就是失業

前總統府副秘書長羅智強今天清晨再度透過臉書澄清沒有參與任何和中嘉有關的事情。他說,這種種,應了他太太說的一句話:「馬團隊唯一能做的工作就是失業。」

羅智強近日透過社群網站臉書(facebook)及受訪澄清外界對他跟頂新關係的質疑,對廣播主持人周玉蔻再質疑羅智強現在上班的新公司,正在爭取電視有線系統中嘉從頂新魏家轉移,羅智強昨天晚間透過臉書澄清已解除與冠傳媒合作,而過去在冠傳媒的工作中,和中嘉的事沒有半分關係,也沒有參與任何和中嘉有關的事情。

繼昨晚臉書貼文後,羅智強今天一早在臉書貼文,「我說過,江宜樺院長曾試圖安排工作,我婉拒了,因為我怕任何和公家有關的工作,都會被打成酬庸,平添團隊與長官的困擾」。

他說,「但看起來,民間的工作也一樣會被扣上帽子。在冠傳媒的工作中,我和中嘉的事沒有半分關係,我沒有參與任何和中嘉有關的事情。這種種,應了我太太說的一句話:『馬團隊唯一能做的工作就是失業』。」



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5261270
資金達10億元?新台灣人基金會將告周玉蔻
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

資金達10億元?新台灣人基金會將告周玉蔻

2015-01-06

中央社 台北6日電

新台灣人文教基金會今天發表聲明指出,周玉蔻指稱基金會資金高達新台幣10億元,相關說法絕非事實;對周玉蔻的造謠與不實指控,基金會將採取法律行動以釐清事實真相。

針對周玉蔻5日晚間在年代電視台「新聞追追追」節目指稱新台灣人文教基金會資金高達10億元,新台灣人文教基金會今天下午發表嚴正聲明。

聲明指出,周玉蔻的相關說法絕非事實。基金會歷年來相關收支經費皆經專業會計師查核認證,並函報教育部備查,一切公開透明可供檢視。

新台灣人文教基金會表示,目前基金會資產為2300餘萬元,其中包括不可動支的創立基金1000萬元。基金會從未捐款給任何競選總部,對周玉蔻的造謠與不實指控,基金會將採取法律行動以釐清事實真相。

知情人士指出,周玉蔻沒有證據的胡亂指控,與實際數目相差近50倍,嚴重違反新聞專業。基金會的委任律師將會在法庭上公開所有帳目,讓司法釐清真相,還基金會公道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5260931
府:馬總統未指示羅智強訪魏家祖厝
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

府:馬總統未指示羅智強訪魏家祖厝

總統府今天表示,總統馬英九從未指示前總統府副秘書長羅智強拜訪頂新國際集團魏家彰化縣祖厝,這一點羅智強也已公開說明。

總統府說,本案已進入司法程序,請廣播節目主持人周玉蔻於法庭拿出確切證據,正面接受司法檢驗。

羅智強昨天受訪表示,他和頂新人士在2013年共4次互動,在此之前及之後都無往來。其中一次是應頂新集團董事長魏應交之邀,於農曆年節時去魏家在彰化古厝參加公開活動。

羅智強也說,和魏應交會面及參加彰化古厝活動,都不是馬總統指示。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5260929
羅智強:還原頂新互動 因不想說謊 2015-01-07
推薦1


台北
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬總統萬歲!

羅智強:還原頂新互動 因不想說謊
2015-01-07
前總統府副秘書長羅智強今天表示,從不曾否認與頂新有互動,也主動表示共4次互動,就是因為不想說謊,想保留良心平安。
羅智強被社群網站臉書(facebook)停權,改由個人部落格回應廣播節目主持人周玉蔻有關頂新國際集團事件。

羅智強表示,周玉蔻說他「認了」,請周玉蔻看看他的回應,他從不曾否認和頂新有互動,也一再反覆重申「我在總統府副秘書長任內,會和企業界人士互動包括頂新(當時頂新並未涉及黑心油案),聽他們的一些意見,但我從未從中獲取任何的私人利益,也絕不代他們關說任何個案」請問周玉蔻,他從沒否認和頂新互動過,「認了」什麼?

他說,不是不清楚「互動即門神」的周式跳接邏輯想幹什麼?目的只是要在眾人心裡對他打上一個問號或X號;他只要承認有互動過,問號與X號就成立了,人格毀滅戰目的就達成了。

羅智強表示,和頂新魏家互動,不管是檢察官問他或外界質疑,如果他一句「我忘了」,能耐他何?問起有沒有談到台北金融大樓股份有限公司(台北101)經營的事,他如果咬死說沒提過,能耐他何?

他說,他唯一無法「克服」的是,「我不想說謊」。

羅智強表示,和企業互動對不對?可受公評,被責難就面對,但他心裡坦蕩,沒收錢或關說,只要守住這條線,「就對得起我的良心」。

他說,他很清楚對他最有利益的回應就是否認到底,但就是過不了自己這一關,「我不想欺騙別人,因為我不想欺騙自己」,這是他面對檢察官詢問時的態度,也是昨天發澄清稿,還原他和頂新4次互動過程態度。

羅智強表示,為什麼他主動提及4次互動,因為那是他在向檢方作證時,檢察官詢問他和頂新互動情形,他主動說明4次互動,「如果我不說,或說我忘了,檢方也未必知道我參加古厝活動等事」。

他說,這些他向檢方說明的證詞立刻流出,成為名嘴與壹周刊攻擊他的新聞素材,壹周刊打電話給他,竟拿他向檢方作證內容問回應,當時檢方卻希望他不要對外提及作證內容。他不想懷疑檢方,但證詞流出,面對詢問,只有澄清說明。

「一切的關鍵都在,我想保留良心的平安」,羅智強表示,但何其弔詭,為保留這一份良心平安,他得被抹成貪官污吏。

他說,這樣值得嗎?不貪不取被抹成貪官污吏?他自問,但得到的答案還是值得,因為他知道良心是自己唯一的裁判,世人毀譽就讓世人說去。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5260928
支持忠良馬英九!
推薦1


台北
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬總統萬歲!

我發現七力TV政論節目和黑名嘴根本拿不出馬英九非法收取頂新獻金證據,開始轉移焦點,企圖用"其它"她們認為的弊案來抹黑馬英九。

我也很簡單,就緊咬周玉蔻選前緊咬的羅智強為頂新門神證據,以及選後緊咬馬英九收取頂新非法政治獻金為重要事件為A,除非她們能證明A為真,我才相信B,C,D其它指控;如果無法提出證據就是誣陷忠良!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5260549
支持馬英九!
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 

現在,忠良馬英九正在受人誣衊。

本人秉持良知,支持馬英九!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5259790
總統府聲明駁施明德 籲指控提證據
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
【中央社╱台北2日電】
2015.01.02 09:45 pm
 
總統府今天發表聲明表示,各種影射政府包庇頂新的說法,完全不符事實,任何人士在指控前請提出相關證據,勿以訛傳訛、抹黑污衊。

施明德1日投書媒體發表「給馬英九歲末夜語」,總統府晚間透過書面聲明駁斥。

施明德指控魏家到總統府向總統馬英九簡報,馬總統隨即指示農委會主委陳保基到101和魏家開會。總統府表示,魏家是農曆年前到總統府禮貌性拜會,言談間魏家提到頂新營運現況與彰化祖厝整修情形,但並沒有請託任何事情,馬總統也沒有交辦任何事項。

府指出,魏家與陳保基會面是在與總統會見6個月後兩者並無任何關連。陳保基也已一再說明澄清,並未接獲馬總統任何指示。任何人士在指控之前,請提出相關證據,總統府歡迎外界檢驗。

總統府表示,頂新集團在國內各類投資行為,都由各主管機關依現行法規處理,完全由市場機制決定;影射政府包庇頂新等說法,全是憑空捏造,完全不符事實,也請指控者提出確切事證,不要以訛傳訛。

總統府說,已多次聲明政府對黑心油品事件,乃至於頂新案的態度,一向是「依法秉公,勿枉勿縱,嚴查重罰」。到目前為止,全國共有13個地檢署,累計偵辦133案件,投入756人次的偵辦人力,起訴包括魏應充等57人,並求處重刑、收押21人,總計查扣犯罪所得近新台幣27億元,其中就包括魏應充等5名負責人或涉案人的銀行帳戶存款、股票、車輛、不動產等。

聲明指出,地方政府衛生局裁處相關廠商,累計高達新台幣3億8868萬元。政府對所有黑心油案,都是依法秉公處理、絕不寬貸,禁得起檢驗。

【2015/01/02 中央社】@ http://udn.com/


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5259713
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁