網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國民黨選舉大敗是國民黨政府干預【永不認罪的世紀大爛人陳A扁的司法定讞罪刑的執行】的正當理由嗎?!
 瀏覽1,090|回應0推薦0

SCFtw2
等級:8
留言加入好友

...

34 樓 SCFtw2 發言於2015-01-01 09:26:59

知法犯法,罪加一等,法無此條,理則應然。總統貪腐,罪加一等,法無此條,德則必至。

馬英九一貫堅持不干預司法個案,現在干預司法定讞罪刑的執行了?

毛治國願意承擔嗎?還是政府今日釋扁之舉乃由毛治國主導?

國民黨選舉大敗是國民黨政府干預【永不認罪的世紀大爛人陳A扁的司法定讞罪刑的執行】的正當理由嗎?!

牢裡現在大概有一兩千人病情比陳A扁嚴重,別說保外就醫了,他們連培德別墅待遇的十分之一都得不到。

如果不放陳A扁,中央施政會遭遇民進黨比現在更瘋狂更惡劣更無恥的阻撓嗎?!

放了陳A扁,政府就能得到大量綠色刁民愚民的真心支持嗎?!

這個政府瘋了嗎?

人有人格,政府有政府的格,這個政府的“格”在哪裡?

選舉大敗,導致智商大降,“格”當然也就談不上了。我想情況是這樣的。

-----------------------------------------------------------
35 樓 SCFtw2 發言於2015-01-01 09:37:02

不必多罵,羅瑩雪滾罷!

-----------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/9161978.shtml
為什麼陳水扁可以?
【2014/12/31 聯合晚報】【聯合晚報╱午後熱評】 2014.12.31 03:14 pm

如果沒有意外的話,陳水扁即將獲保外就醫,不過,當陳水扁踏出監獄的那一天,也開啟了外界對法務行政雙重標準的強烈質疑。

曾任中華民國總統的陳水扁,應否被釋放,本來就屬政治問題,若朝野有共識釋放陳水扁,其實反對聲浪並不會太大,問題是,一向主張「依法行政」的馬政府必須選最適當的方式運作,而不是打著「依法行政」的招牌,卻處處採 「客製化」處理。

不少法界人士認為,就「釋扁案」言,影響最小,或是說最佳的解決方式應是採「赦免」,如此,可兼顧法律和政治的考量,且不影響其他一般的受刑人;但高層卻捨近求遠,硬是走「依法行政」放扁,其他也被關在監獄的受刑人如何能夠接受。

在九合一大選、國民黨慘敗之後,扁即獲保外就醫,事件本身就瀰漫了濃濃的政治味,為去除外界疑慮,法務部只好試圖在「依法行政」上搽脂抹粉,「量身打造」過程粗糙,讓法務行政的公平性跟著陪葬。

選前、選後,陳水扁的病情並沒有太大變化;在選前,法務部對扁保外就醫的准駁是「尊重醫療專業,一切依法行政」,結果並未同意,但選後仍是「尊重醫療專業,一切依法行」,結論卻是南轅北轍,一樣的「依法行政、尊重專業」,卻硬是有不同的結果,其他都沒改變,變的只是選情、政情,以及法務高層的「心態」。

選舉之後,各縣市首長掀起一片「拆除違建」熱潮,未料,法務部卻在「釋扁」一案的司法行政上,大剌剌的築起華麗的違建,若依新任縣市首長的標準和魄力,理應即報即拆。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5259170