網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九/台灣,成/敗?
 瀏覽1,908|回應1推薦0

台北
等級:8
留言加入好友
我認為台灣正在空頭走勢,還沒看到底。政治、文化朝泰國化趨近。

為何國民黨慘輸?

1.馬英九施政犯了一個問題,變動太頻繁:

軍力改革,12年國教,退休軍公教福利,證券交易,...。以上這些確實須要改革,但時間太短,馬英九沒有能力,連蔣經國再世,也無法把那些弊端短時間內改善。馬總統把所有人都得罪了,只剩下理智人民支持。

2.馬英九不操控媒體,媒體24小時放送馬政府這裡錯,那裡錯,樣樣錯,其結果是103/11/29選舉結果。

3.另外,國民黨佔多數的立法院居然無法通過國民黨政府所提法案。許多人很痛心,有如此議會。

台北人

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5250473
 回應文章
國際化?
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
台灣根本問題在一半國際化、一半本土化,半調有何問題?
1.物價、薪資、消費、房價,有些是國際價格,有些是本土價格,政府控制物價,常力有未逮。有什麼問題不須贅言。

2.因為一半本土化(甚至於有些地區停滯於保守的本土化),統獨持續糾纏,無法解決。

以上兩問題是台灣根本。新加坡藉由"英語"打破族群邁向國際化,因此新加坡已經國際化就不受族群牽制,新加坡政府把心思放在國際生存競爭。


馬英九無法解決台灣根本問題(其他政治人物也都無法解決,更不用提民進黨),但至少馬英九有良心的設法去解決台灣已顯露的問題,但得罪人以至於盡失人心。


無論如何馬英九的作為有利台灣生存,但自傷自己。


台灣新一代年輕人不喜歡被統一,潛在希望獨立

尤其在經濟方面。所以馬英就的兩岸政策"不統不獨"絕對是現在中華民國台灣最佳立場。


如何達成?就只有國際化開放,

把英語定為國語/官方語言(或之一)。


馬英九方向絕對正確,有利台灣,當然有利年輕人或下一代。但日本花學運居然是反馬英九,可見是守保守的本土化幽靈牽制。


馬英九敗了,跡象顯示台灣未來只好走向泰國化。


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5250475