網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國的立法院有奇怪的內規
 瀏覽1,043|回應0推薦0

台北
等級:8
留言加入好友
中華民國的立法院有奇怪的內規,可以讓多數黨政府的法案無法通過,或無法表決,可以讓委員霸佔主席台無法處理,可以讓民眾佔據立法院也無法處理。
如此立法院,有哪一位成功的企業家或彭總裁敢來當行政院長?


有一個至理:除了你(正派經營)已賺了許多錢,想做善事,特別來當行政院長或市長,否則目前台灣的立法院生態,有哪一位好的人才願意來當行政官員?


馬總統想做點事必然只好找"好友"學者,例如劉兆玄,江宜華。然後輿論名嘴會說:從"鏡子內"找人。


他們有一套分工方法,主子說,"我中立,沒立場,為"國家","打手名嘴自會出來修理馬英九。凡事都是馬英九的錯。

台北人

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5250135