網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
越南518反中遊行 沒開始就結束  
 瀏覽983|回應1推薦0

台北
等級:8
留言加入好友

越南反中,吃大虧的一定是越南,

道理:

世界上大國遊戲規則除了武力當後盾,其次是法理談判。

論武力,越南當然不是中國對手。現在越南搞義和團式的破壞,中國除了進一步武力部署,雙方進行法理談判,談判結果越南必然對於商人保護,賠償要做出承諾。

可以想像,賠償必然是巨額,也必然承諾對於商人保障,否則越南只好閉關選擇倒退20年。

除非,越南要選邊站,

但越南是共產制度,無法像日本完全靠向美國。

近幾年,大陸開放,經濟發展,我才有機會透過表像了解大陸。

大陸師法秦國崛起,以清朝末期經驗警惕,採取被動反擊。 越南就是反差。

》越南518反中遊行 沒開始就結束  

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/8684708.shtml

歐新社

在越南當局部署優勢警力,見有群眾聚集隨即加以制止驅離情況下,越南北部河內市與南部胡志明市的五一八反中大規模示威,還沒開始就結束了;越南前天誓言將確保沒有一人能夠再抗議示威,越南手機用戶前天都接到總理阮晉勇已下令安全部隊,防止任何非法行為的訊息。


台北人

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5096405
 回應文章
外交部印貼紙 原來是台商需求
推薦0


台北
等級:8
留言加入好友

 
外交部印貼紙 原來是台商需求

【中央社╱台北16日電】

2014.05.17 01:03 am

 

在越南暴動中,外交部印「我是台灣人」貼紙受矚目,但真相卻是配合外館當地台商需求,以此抹煞外交部提供服務,並不公平。


越南排華暴動,為提供台商保護,外交部昨天將「我是台灣人,我來自台灣」貼紙,寄送給駐越南代表處及駐胡志明市辦事處運用,引發不同看法,據進一步了解,還原貼紙創意的源頭其實是在越南並非外交部。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5096447