網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【當年強力主導立委減半民粹修憲的刁民兼愚民林老狗熊終於被“前同志”郭正亮和梁文傑打臉了】2014-5-18 聯合報報導〈郭正亮批綠:蘇提國會加倍 改革邏輯相反〉
 瀏覽680|回應0推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Lohengrin

..

SCFtw2  • 5:33 am

當年強力主導立委減半民粹修憲的刁民兼愚民林老狗熊終於被“前同志”郭正亮和梁文傑打臉了。

不過這個爛貨早已修練成臉皮金剛不壞還兼餓不死,背後又有好幾百萬個刁民和愚民支持,他根本不會在乎的~~~ 妖孽丫妖孽丫~~~ ^_____^

-------------------------------------------------------------
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140518000347-260109
有話要說 - 人格者的人格分裂症
洛杉基(作者為科技業顧問)
2014年05月18日 04:10

10年前,民進黨前主席「人格者」林義雄在立法院大門「禁語、禁食」靜坐,要求國會席次減半的歷史,多數民眾應該記憶猶新。在「人格者」禁食壓力下,民進黨只得全力支持減半,終於立法院在2004年修憲通過。

民進黨主席蘇貞昌近日很不客氣地跳出來對此「人格者」打臉,要求修改他當年的「不合理」主張,力主推動憲改,將當年減半國會席次恢復到原來的「合理」席次。不但要增加完全「違反民意、遵從黨意」的不分區立委席次,還要廣招學運份子進入國會。正好呼應了蔡英文主張:學運份子「終究離不開民進黨」!

蘇主席的覺悟證明了一件事:10年前「人格者」用禁食要挾贏來的「立委席次減半」修憲根本是個錯誤!

建議蘇主席應先試著說服其「人格者」是否同意自我否定10年前主張?還是再次禁食禁語,糾眾在民進黨總部前靜坐,抗議蘇主席「開民主倒車」的愚行?

2008年,前中研院長李遠哲與時任民進黨主席的「人格者」商談核四議題,這位主席並不反對「暫緩非核家園50年」。而且同意在國內未找到足夠替代能源,而面臨能源短缺的前提下,繼續興建核四廠。

最近,故伎重施,「人格者」又來一次反核四絕食,再度取得壓倒性勝利。連同中研院的反核立場,「人格者」與中研院似乎都得了人格分裂症,6年之間,忽然變成要求立刻停建。

「人格者」用禁食禁語贏來「國會席次減半」,10年後證明是個錯誤。這次「人格者」再次用禁食贏來「核四封存」,多少年後會被證明是個錯誤? 而隨著「人格者」起舞者,要跟著錯誤幾次之後,才會幡然覺悟,誠懇地向人民認錯道歉?

-------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/8683021.shtml
郭正亮批綠:蘇提國會加倍 改革邏輯相反
【2014/05/18 聯合報】【聯合報╱記者陳洛薇、鄭宏斌/台北報導】 2014.05.18 04:18 am

民進黨主席蘇貞昌主張,國會議員席次應合理增加,二至三百人間才符合比例,遭國民黨質疑昨是今非。副總統吳敦義昨天表示,立法院關鍵在效率,不在立委席次多寡,「如果民進黨還是要癱瘓院會,增加席次只會更亂!」

吳敦義表示,當年立委席次減半、單一選區,也是民進黨喊出來的,經過修憲好不容易大家都同意了,也才實施幾屆,現在民進黨又回過頭來要求變成二百到三百席,難怪會有人批評蘇貞昌「反反覆覆」。

民進黨前立委郭正亮昨在美麗島電子報撰文表示,蘇貞昌提國會加倍,「凸顯林義雄國會減半荒唐」,二○○四年林義雄主導、民進黨呼應、國民黨配合的「國會減半」修憲,把立法院席次從二二五席一口氣減少到一一三席。當年民進黨說國會減半才是國會改革,現在卻說國會加倍才是改革,「不過十年,改革邏輯完全相反」。

郭正亮指出,蘇貞昌如今主張「國會加倍」,至少要對民進黨十年前「國會減半」訴求給個說法。若還要聯合公民組合共同發起國會加倍運動,身為公民運動精神領袖的林義雄至少也要對事與願違的十年國會改革逆轉做個歷史交代。

民進黨發言人張惇涵表示,每次修憲都有不同時代背景,從去年九月政爭到這次太陽花學運,行政、立法之間有嚴重的憲政僵局,國會改革已刻不容緩,蘇貞昌提出主張,希望引起各界討論,最後凝聚共識最重要。

民進黨台北市議員梁文傑在臉書上批評,當年民進黨提出「立委減一半,國會不會亂」,本來就是亂七八糟亳無邏輯的訴求,配上單一選區,結果是藍的地方越藍,綠的地方越綠,北藍南綠的畸形結構,讓政治對立越來越嚴重。當時他是中央政策會副執行長,「上有阿扁指示,外有林義雄前主席堅持,只有配合。而我們為了讓此案通過,幾乎是跪下來拜託國民黨」。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5095650