網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
刁民+愚民翁啟惠.客觀實證
 瀏覽1,577|回應3推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2

..

24 樓 SCFtw2 發言於2014-05-05 17:12:22

翁大笨蛋竟然不知道敝國沒有地可以耗在太陽能板上

竟然不知道撼山易撼臺灣人的用電習慣難

這隻大笨蟲看來衹會做自己的生化疫苗研究,別的事就不要再野人獻曝了,丟臉啦~~~~ ^@@^

------------------------------------------------------------
64 樓 SCFtw2 發言於2014-05-05 19:06:45

2008-2-19 台灣立報
「錢思亮先生百歲冥誕紀念會」昨天舉行,前中研院院長李遠哲發表專題演講,會後表示「支持核四續建」,
中研院環境變遷研究中心主任劉紹臣說,在多方考量後,建議未來政府在核能發電上從目前佔台灣總發電量7%提升至20%到30%,取代傳統高排放量的發電。
李遠哲解釋,發表能源建言時已與林義雄溝通過,初步已獲得共識,「暫緩非核家園50年」;
中研院院長翁啟惠表示,這份建言是「環境與能源研究小組」經過一年研究的結果,他在發表前已看過並同意。

2014-5-5 聯合晚報
翁啟惠更是直言,過去10年來,台灣對於再生能源的發展決心不夠,
翁啟惠更強調,如果10年前下決心加緊發展替代能源,提高能源效率,或許今天就沒有核能的爭議。

一個正常的人既然已經在六年前主張 —– 而且建議執政者 —– 把核能發電佔臺灣總發電量的比例提高到三倍或四倍,今天這個人怎麼能指責『過去十年來臺灣對於再生能源的發展決心不夠』呢?

這個翁啟惠是個正常的人嗎?從這件事看起來一點都不像~~~ 從這件事看起來他是個刁民耶~~~ ^@@@@@^

------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/8655318.shtml
翁啟惠:發展再生能源 台灣決心不夠
【2014/05/05 聯合晚報】【聯合晚報╱記者嚴文廷/台北報導】 2014.05.05 05:35 pm

上個月底中研院院士發出連署聲明,呼籲朝野速辦核四公投化解社會爭議,目前已有48位院士加入連署,中研院院長翁啟惠今天受邀到立法院教育文化委員會報業務概況時指出,國人對核四安全有疑慮,樂見行政院願意停工理性討論。翁啟惠說,福島事件之後,台灣真的禁不起「萬一」,太陽能是目前技術面進步最快,相對成熟的替代能源。

參與連署的中研院院士、環境變遷研究中心特聘研究員劉紹臣指出,以目前台灣的發電總量,只要力行節能,可以保證5年內不缺電,並支持提高能源稅,迫使企業節能減碳,長期則要發展太陽能等替代能源,才能徹底解決台灣的能源問題。

翁啟惠更是直言,過去10年來,台灣對於再生能源的發展決心不夠,當再生能源技術不斷進步、價格下降之際,台灣卻沒有在這個趨勢中發展自主能源,仍是全部仰賴進口,讓人對於能源安全非常憂心。翁啟惠更強調,如果10年前下決心加緊發展替代能源,提高能源效率,或許今天就沒有核能的爭議。

立委陳碧涵批評,中研院發出的聲明竟然還是以公投決定核能發展,如果公投決定擁核,那中研院提出的問題點依舊存在。立委呂玉玲更是批評中研院在官方網站放院士連署聲明不負責任。

翁啟惠則回應,過去中研院曾提出,必須在安全與妥善處理核廢料的前提下,才可發展核能,但福島事件之後,台灣真的禁不起萬一,太陽能是目前技術面進步最快,相對成熟的替代能源,並承諾將會在即將召開的全國能源會議中提出建言,善盡全國最高研究機構的責任。

立委賴士葆則批評,中研院應該立場超然,怎麼會發聲明涉入政治?翁啟惠回應,聲明中所談的都是台灣的能源困境,並非表達中研院的政治立場,也不認為這篇聲明有任何的政治成分。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5084031
 回應文章
【翁姓大刁民現形,辭職明恥罷~~~ ^_____^】2014-5-14 張文杰(清華大學研究助理)〈駁翁院長再生能源數據〉
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬總統萬歲!
SCFtw2

...

Jason Tung  • 6:36 am

糟糕!一個研究助理的論理數據與邏輯看來都比中研院長強,顯示了專業與非專業的差距,學生物科技論能源總是找不對數據,甚至看出院長的私心,以一個中研院這麼多研究人才難道都不能找到正確的數據?

-------------------------------------------------------
SCFtw2  • 6:57 am

翁姓大刁民現形,辭職明恥罷~~~ ^_____^

-------------------------------------------------------
連頌恩  • 8:42 am

幫作者補充
文中"德國太陽能吃掉其補助再生能源費用(1年約4000多億台幣)",這邊筆誤了,應該為一年台幣8000億左右。

-------------------------------------------------------
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140514000456-260109
駁翁院長再生能源數據
2014年05月14日 04:10
中國時報 張文杰(作者為清華大學研究助理)

貴報日前一篇「2025年再生能源提升達15% 翁啟惠力推太陽能」的新聞,文中翁啟惠院長在立院被質疑與6年前支持核能說法自相矛盾時,提出許多數據替自己辯駁。

翁院長說再生能源發電量僅占全台4%,遠低於鄰國。但由於水力發電開發甚早,技術純熟,在再生能源中占了絕大多數,因此在討論再生能源時常把水力發電和非水力發電分開討論。根據國際能源總署的資料,目前全球發電量中約有17%來自水力發電,而美國能源情報署在2013年的報告也指出,至2025年時全球水力發電占總發電量比例約16%台灣水力發電受限地形與氣候,目前約占發電量3%,發展也已趨飽和,幾無增加潛力,到2025年預估仍約占發電量3%。所以台灣再生能源發電比例跟國際比較起來偏低,主因是水力發電受到限制,和有無發展決心或長不長進無關。

非水力發電,目前風能、太陽能和地熱總發電量不到全台1%,其中陸上風能即占7成。陸上風能受地理環境與人口稠密度影響,全台發展空間也趨近飽和。

台大前校長李嗣涔博士主持的國科會「能源國家型科技計畫」成果報告顯示,台灣在2025年前有潛力發展的再生能源主要為離岸風能、太陽光電和地熱發電。如有效運用再生能源開發潛力,再生能源可成長到占全國總裝置容量的15%,總發電量的8%(並非翁院長說的發電量15%。裝置容量指設備數量與容量,不等於發電量,實際能產生的電力需視該裝置的實際運轉時間,如有效日照、風吹時間)。

翁院長說要將再生能源發電量調高至30%,等於是要台灣在近10年間將非水力再生能源發電量從1%成長到27%,這在國際間也相當罕見,國際間預估在2025年時全球非水力發電占總發電量比例約8%。希望翁院長能進一步提供其評估方法。

翁院長提到「日本設定2020年再生能源占總發電量的30%,德國設定在2025年達到80%。」筆者查證相關資料發現,日本經濟產業省及能源廳上個月公告的「能源基本計畫」載明:「2020年之發電配比中,再生能源占13.5%;在2030年的發電配比中,再生能源占20%」。而德國政府於2011年10月提出的「2010聯邦政府能源觀點及2011能源系統轉換」報告中亦載明:「再生能源於2030、2040、及2050年的發電占比值應分別為50、60、及80%。」謹在此請教翁院長的資料來源。

翁院長說:「德國太陽能去年1度要台幣10多元,今年已降為5元,3年後還將降為3元。」其實指的是太陽能「補貼費率」要從10多元降到3元,而非太陽能「成本」從10多元降為3元。因德國太陽能吃掉其補助再生能源費用(1年約4000多億台幣)中7成,發電量卻不如風力、水力或生質能。德國因此要大幅調低太陽能補貼費率。

翁院長最後表示:「除發展再生能源外,國家還應節能減碳與提高能源效率。」這三大方法全民應能達成共識,但跟發展核能並不衝突。今年4月,聯合國氣候變遷問題小組(IPCC)指出:「若要避免全球氣溫失控引發暖化浩劫,建議各國再生能源與核能要同時發展,以降低對火力電廠的依賴。」如我們不要核四,又強制核一、二、三按時除役,2025年台灣火力發電比例將逾90%,「非核家園」恐要淪為「多碳家園」。

筆者建議修改那三大方法為:並進穩健發展再生能源與核能、有效節能減碳、提高能源效率。以解決台灣能源短缺,善盡防止全球暖化之責。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5092954
針對黃國昌頂著中研院的招牌參與佔領立法院,翁啟惠說違法佔領立院顯非黃之錯,而是涉及國家體制、憲政問題,「台灣的民主就是一些人挺身而出,甚至犧牲了才會再往前走的」
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬總統萬歲!
SCFtw2

..

這個姓翁的江湖爛腳的說詞跟別的江湖爛腳的說詞一模一樣~~~ ^_____^

-------------------------------------------------------
http://www.chinatimes.com/newspapers/20140506001521-260109
熱門話題 - 翁啟惠要有是非
2014年05月06日 04:09
中國時報 林繼山/文字工作者

中研院長一職動見觀瞻,在台灣享有崇高聲望。但自李遠哲擔任該職後,恣用名器,主導教改,一敗塗地。至2006年10月,翁啟惠經阿扁提名接任院長7年多來,中研院在台名聲每下愈況。

日昨翁啟惠在立院答詢立委質詢,針對黃國昌頂著中研院招牌占領立院一案,翁「實問虛答」,先是坦承黃國昌行為不適當,該負法律責任就負法律責任,繼而諉稱違法占領立院,顯然非黃國昌之錯,而是涉及國家體制憲政問題,宣稱「台灣的民主就是一些人挺身而出,甚至犧牲了才會再往前走的」。

原來翁啟惠心目中,黃國昌占領立院不但不違法,還是「民主烈士」的高尚行為。翁啟惠博士自當讀過孔子《論語》的「鄉愿,德之賊也」,可知翁啟惠連國人起碼皆知的善惡、是非都無法區分。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5084714
太陽能發電在臺灣不可能搞大,不可能派上大用場,凡中智之人皆知,翁啟惠豈有不知?!這個人不過是出於政治因素而裝傻裝呆罷了,甚為下賤!
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

..

7 樓 SCFtw2 發言於2014-05-06 06:54:18

太陽能發電在臺灣不可能搞大,不可能派上大用場,凡中智之人皆知,翁啟惠豈有不知?!

這個人不過是出於政治因素而裝傻裝呆罷了,甚為下賤,他背後有好幾百萬愚民刁民支持,所以他就算帶頭做個愚民代表兼刁民代表又有何妨?!哈哈哈哈哈哈哈~~~

-----------------------------------------------------------
9 樓 SCFtw2 發言於2014-05-06 07:30:09

2014-5-5 聯合晚報
翁啟惠更是直言,過去10年來,台灣對於再生能源的發展決心不夠,
翁啟惠更強調,如果10年前下決心加緊發展替代能源,提高能源效率,或許今天就沒有核能的爭議。

2014-5-6 聯合報
翁啟惠表示,這是日本福島事件影響,再加上近年再生能源技術及價格改變,所以有新說法。

一個人既然已經在六年前主張 —– 而且建議執政者 —– 把核能發電佔臺灣總發電量的比例提高到三倍或四倍,今天這個人怎麼有臉說『如果十年前下決心加緊發展替代能源,提高能源效率,或許今天就沒有核能的爭議』呢?怎麼有臉在被質疑的時候辯說『這是日本福島事件影響,再加上近年再生能源技術及價格改變,所以有新說法』呢?

真是太無恥啦! —– 立委蔣乃辛和潘維剛對這個無恥的人實在是太客氣了,碰到這種胸前掛著很多科學勳章的江湖爛腳一定要駁到他臉上乍紅乍白他以後才會學乖 —– 畢竟他還是個學者嘛,他不要臉的功力還是遠遠比不上那個餓肚子餓慣了的林XX的~~~ ^_____^

-----------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/8656900.shtml
翁啟惠:台灣應發展自主性再生能源
【2014/05/06 聯合報】【聯合報╱記者何定照/台北報導】 2014.05.06 03:23 am

中央研究院院長翁啟惠昨天表示,台灣要解決能源短缺問題,現在能源多仰賴進口,亟需發展自主性的再生能源。他強調,台灣的技術世界有名,要發展再生能源並不困難;但政府對發展再生能源沒決心,投資比率全球最低,設定目標也遜於各國,「台灣為何不長進?」

翁啟惠昨天在立法院教育及文化委員會備詢,近五十位中研院院士日前連署以公投解決核四爭議,成為立委質詢焦點。

翁啟惠指出,核能並非唯一解決能源短缺之道,他提出發展再生能源有效節能減碳提高能源效率等三大方法,認為政府應該從技術面政策面、及產業面執行。

翁啟惠指出,近年再生能源改變極大,技術改善,價格也下降,尤其是太陽能投資效益最高德國太陽能去年一度要台幣十多元,今年已降為五元,三年後還將降為三元,台灣其實也做得到,只是「我們沒決心」。

翁啟惠表示,台灣目前再生能源裝置容量僅占總能源百分之二,產生的電力為百分之四,遠不如英、美、日、大陸都逾百分之十。

翁啟惠舉例,日本設定二○二○年再生能源占總能源百分之三十,德國設定在二○二五年達到百分之八十;台灣若從現在開始發展再生能源,二○二五年一定可達到占總能源使用百分之十五,產生電力可達總電力使用百分之三十。

台灣雖已有再生能源發展條例,但不能因應現在所需,翁啟惠認為,發展條例須仿照生技發展條例,以減稅等措施鼓勵相關產業,才能有效促進產業發展。

翁啟惠說,台灣也欠缺有效的節能減碳政策,政府應發展智慧電網、LED、統一開關燈等資訊系統;台灣耗電耗能產業太多,也應全面檢討。

立委蔣乃辛、潘維剛質疑,李遠哲二○○八年曾提出續建核四的政策建言,認為核一、核二、核三都該延役,甚至說要暫緩非核家園五十年,民進黨前主席林義雄當時也同意,為何現在說法不同?

翁啟惠表示,這是日本福島事件影響,再加上近年再生能源技術及價格改變,所以有新說法。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=5084711