網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區馬英九全國策略 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統除夕談話:打造一流國家
 瀏覽1,022|回應1推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

kurich

http://n.yam.com/cna/politics/201201/20120122937319.html
總統除夕談話:打造一流國家
 中央社╱中央社 2012-01-22 17:48

(中央社記者黃名璽台北22日電)總統馬英九今天發表除夕談話,認為過去努力已讓台灣走到脫胎換骨階段,政府提出「黃金十年」願景,就是要把中華民國打造成世界一流國家,「台灣轉型的大時代,現在開始了」。

馬總統在除夕圍爐之時,以賀歲影片祝福國人及海內外朋友,「龍圖大開展、龍年行大運」。

總統說,全家團圓,是世界上最溫馨的時刻,而今年新年確實有一點特別。特別在那裡呢?今年從世界各地回台灣團聚的家庭特別多,他們都是回故鄉,來投下神聖的一票。

馬總統指出,他知道很多台商特地從大陸趕回來,很多海外華僑也不遠千里,行使神聖的權利,這樣的熱血熱心,實在讓人感動。

總統表示,要特別向這一塊土地上2300萬人民致敬。經過5次總統直選,一起走過風風雨雨,紛紛擾擾,大家有分歧,也有合作;有爭論,也有攜手,但從未停止腳步,一次比一次成熟。

馬總統認為,台灣被歐美媒體稱為「亞洲民主的模範生」,可說是實至名歸;現在,連大陸知識分子都稱讚台灣民主,是「全世界華人的光榮」,大陸未來要學習的典範,「這都是2300萬人共同努力的成果」。

總統說,「我們的命運是一體的,我們的榮譽和尊嚴,也是一體的」,無論什麼政黨,無論什麼顏色,無論支持誰,無論住在城市還是鄉村,海邊還是山巔,是全台灣所有人,共同打造光榮的「民主金字招牌」。

馬總統指出,這些年,世界性經濟危機從來沒有停止過,未來這一年,還有歐洲債務危機陰影,但是他相信,台灣一定可以平安度過。

總統表示,現在兩岸關係在和平中逐漸發展,國際空間在穩定中拓展開放;政府的清廉效能,逐漸改善;台灣的國際評比不斷提升,「台灣已經走到脫胎換骨的階段」。

總統說,他提出「黃金十年」願景,就是要把中華民國打造成世界一流的國家,「我們沒有悲觀的權利,我們只有樂觀地前進,台灣轉型的大時代,現在開始了」。

馬總統表示,在年終守歲的時候,總是要吃長年菜,「我們祝福長輩長命百歲,我們也祝福孩子健康成長」,希望大家在新的一年,都擁有自強不息的龍馬精神。

總統最後說,「我真心希望,台灣迎接新世紀,建設故鄉好時機,事業開展心歡喜,子孫富貴萬萬年」。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4778219
 回應文章
總統除夕談話
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

總統除夕談話

今天是農曆龍年除夕,在全家圍爐時刻,馬英九總統特別以賀歲影片祝福國人及海內外朋友龍圖大開展,龍年行大運!
  總統在賀歲談話中,除肯定臺商及海外華僑踴躍回國行使投票權利,並特別向2千3百萬人民致敬,因為經過五次總統直選,一次比一次成熟,臺灣不僅被歐美媒體稱為「亞洲民主的模範生」,現在連大陸的知識分子都稱讚臺灣的民主是「全世界華人的光榮」,大陸未來要學習的典範。總統說,我們的命運是一體的,我們的榮譽和尊嚴也是一體的,期盼國人共同打造光榮的「民主金字招牌」!
  總統也談到,這些年世界性的經濟危機從來沒有停止過,未來這一年還有歐洲債務危機的陰影,但「我們一定可以平安度過」。
  總統指出,現在兩岸關係在和平中逐漸發展,國際空間在穩定中拓展開放,政府的清廉效能逐漸改善,我們的國際評比不斷提升,臺灣已經走到脫胎換骨的階段;他所提出的「黃金十年」願景,就是要把中華民國打造成世界一流的國家,臺灣轉型的大時代,現在開始了!
  總統向國人賀歲祝福內容全文為:
  各位親愛的父老鄉親,各位電視機前的觀眾朋友:
  大家新年恭喜、新年好!(國語、閩南語、客語、原住民語)
  再過幾個小時,我們就要開始圍爐了。全家團圓,是世界上最溫馨的時刻。
  我要在這裡,向大家拜年,祝全國所有的鄉親朋友,祝海內外所有的朋友,龍圖大開展,龍年行大運!
  今年的新年確實有一點特別。特別在那裡呢?今年從世界各地回臺灣團聚的家庭特別多。他們都是回故鄉,來投下神聖的一票。
  我知道,很多臺商特地從大陸趕回來,很多海外的華僑也不遠千里,來行使他神聖的權利,這樣的熱血熱心,實在讓人感動。
  我也要特別向這一塊土地上,兩千三百萬人民,致敬。我們經過了五次的總統直選,我們一起走過風風雨雨,紛紛擾擾,我們有分歧,也有合作;有爭論,也有攜手;但我們從未停止腳步,一次比一次成熟。
  臺灣被歐美的媒體稱為「亞洲民主的模範生」,可以說是實至名歸。現在,連大陸的知識分子都稱讚臺灣的民主,是「全世界華人的光榮」,大陸未來要學習的典範。這都是兩千三百萬人共同努力的成果。
  我們的命運是一體的,我們的榮譽和尊嚴,也是一體的。無論什麼政黨,無論什麼顏色,無論你支持誰,無論你住在城市還是鄉村,海邊還是山巔,是全臺灣的所有人,共同打造我們光榮的「民主金字招牌」!
  這些年,世界性的經濟危機從來沒有停止過,未來這一年,還有歐洲債務危機的陰影,但是英九相信,我們一定可以平安度過。
  現在,兩岸關係,在和平中逐漸發展,國際空間,在穩定中拓展開放;政府的清廉效能,逐漸改善;我們的國際評比不斷提升;臺灣已經走到脫胎換骨的階段。
  我提出「黃金十年」的願景,就是要把中華民國打造成世界一流的國家。我們沒有悲觀的權利,我們只有樂觀地前進!臺灣轉型的大時代,現在開始了!
  親愛的朋友,在年終守歲的時候,我們總是要吃長年菜,我們祝福長輩長命百歲,我們也祝福孩子健康成長。在此,我希望我們在新的一年,都擁有自強不息的龍馬精神,我真心希望:
  臺灣迎接新世紀,建設故鄉好時機,事業開展心歡喜,子孫富貴萬萬年
  最後 祝您
  龍圖大開展,龍年行大運!

http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=26387&rmid=514

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4778221