網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
就算安倍用走的,又怎樣
 瀏覽1,252|回應0推薦2

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
X-ray

安倍晉三是自行請辭的日本前首相,請辭原因眾說紛紜:有政策無法推行說、健康發生問題說、逃漏其父遺產稅被發現說,總之,他和前幾個首相一樣,都沒有光榮幹滿任期下台。

 

他此次來台,他的身份是什麼?他有沒有受日本官方授權、代表日本政府的身份?沒有!只是外國平民不是嗎?外交部的接待,已逾巴結之能事,安倍心中有數,所以沒有任何不悅,過棄外國首相不急,確急死現任本土國會議員!?  

 

如是馬政府邀安倍來台北,那邱議瑩立委,所說是真是假已不重要,馬政府的無能已充分表露無疑!與中華民國有正式外交的邦交國,可以上台面的,庶幾沒有,所以只要曾經在大國當過總統的、首相的、參眾議員的、部長的,那怕過氣、過水、過剩、過時,不管黑馬白馬,英九馬政府全把他們當歐巴馬?錯誤的開始,怎麼會有美好的結果?中華民國自取其辱,後面發生什麼安倍自己叫計程車、阻撓安倍見蔡英文云云,外交部「嚴正駁斥」,像打了亂結的繩子,「越掙越緊」,咎由自取!

 

如不是中華民國政府邀請安倍來松山,外交部看在好歹也是卸任首相,也儘量禮遇一下,如邱議瑩立委還哇哇叫,就不必大費週章,剪不斷,理還亂的解釋,一句話:「安倍先生私人訪台,其代步工具及行程,外交部依國際禮節,無權過問也一無所悉。」

 

安倍坐計程車又怎麼樣?央央大日本前首相,如不爽,大可扭頭「走路」到松山機場,回羽田,一展大日本前首相的格局,叫中華民國政府傻眼,不是嗎?邱議瑩又不是李登輝,也沒喝過東洋水?憑什麼身份抱不平?年紀輕輕,日本血液遺傳基因,呈陽性反應?其心態可議,其行為可恥,她能代表本土選民?能代表民進黨?


吐嘈王的個人網站

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=4257365
引用者清單(2)
2010/11/06 03:40 【中國論壇】 罵這些人渣, 髒了本論壇!
2010/11/06 03:24 【不平則鳴】 麥哥獎推薦 聯合報╱記者 王光慈 李登輝此言差矣