網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區謝長廷討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
司馬觀點:臥到底(江春男)
 瀏覽1,311|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32448278/IssueID/20100419
司馬觀點:臥到底(江春男)
2010年04月19日蘋果日報

施明德發起百萬人包圍總統府,那是他人生的高峰,如果見好就收,從此退出江湖,將留下英雄形象,可惜他自我本位主義太深,不斷有新動作,有如狗尾續貂,友人皆為他惋惜。最近他出書再爆內幕,話題性很足,但卻予人以貂尾續狗之感。


無形中替謝解了套
施明德不久前指稱謝長廷是抓耙子,引起政壇一陣風波,現在他又流彈四射,懷疑陳水扁、蘇貞昌、張俊雄等人也是國民黨臥底的,甚至說辯護律師團多半是臥底,好像除了他本人之外,其他人都值得被他「合理懷疑」是抓耙子。
許多對抓耙子深惡痛絕的人,聽到這種說法,一定會難以置信,原來阿扁、蘇貞昌和謝長廷都是同路人,這對謝是大利多,無形中替謝長廷做了澄清。
施明德長期受監視,在外面或在牢中,抓耙子無所不在。美麗島事件後,他逃亡行蹤被掌握,也是埋伏在他身邊的人告的密,他對人心之險惡必有比任何人更深刻體認,必然影響到他的人生觀和判斷力。事實上,長期坐牢的人要維持身心平衡似乎不可能,曼德拉能超越仇恨,這種高貴心靈,古今少見,施明德一直以曼德拉自許,雖然兩人的境界相差十萬公里,但是我們無權對他做此苛求。
王幸男曾擔任施明德競選幹事,也許他們兩人都寧願忘掉這件往事,但他們曾有過革命情感,這是無法抹煞的事實。施曾被人爆料他在牢中向蔣家求情,現在竟反過來爆料別人假自殺,這是追求歷史真相嗎?別笑話了。


本是悲劇卻成鬧劇
如果扁、謝、蘇、張都是臥底的,這是國民黨對台灣最大的貢獻,尤其是阿扁,他臥底一直臥到總統府,現在又臥到牢裡,真是臥到底了。
抓耙子本來是悲劇,現在似乎變成鬧劇了。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3947359
 回應文章
回應江春男(陳嘉君)
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

張爺

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32456081/IssueID/20100422
回應江春男(陳嘉君)
2010年04月22日蘋果日報

在2000年扁政府執政後,江春男先生從一個被人尊敬信賴的媒體人一夕之間成為阿扁的「特務頭子」(國安會副秘書長),這項人事任命,如同阿扁聘任美麗島時代的軍系情報頭子王昇為有給職國策顧問,以及快速拔擢葉盛茂一樣,讓當時許多政壇資深人士感到驚訝不解!?他們內心不禁要問,江春男除了「報人」身分以外,是否有其他「特殊身分」?情報工作是非常專業的事,江春男接受這項任命證明他應該不止是一個普通報人而已。從那時起,施明德先生斷然拒絕與他會面迄今。施先生一向對過去抱持寬恕,但是對「現在進行式」保持高度警覺。


自2名前調查局特務在法庭上具結作證,證實謝長廷確實為他們的人,並領過特務頭子阮成章親頒的20萬元獎金,到今天我在《叛亂》一書編序裡提出,30年前特務「無所不在」且「無法辨認」的時代,美麗島軍法大審辯護律師團裡清清白白沒有特務布建是絕對不可能的,而且也不可能只有一個謝長廷。江春男先生曾經活過那個恐怖年代,後來當上特務頭子護航辯護律師世代,當權時不作「轉型正義」,下野後為文《抓耙仔的故事》、《臥到底》袒護「特務」和「特務統治的時代」,居然以破壞「社會信任」為由反對轉型正義,到底是為什麼?殊不知「特務統治」的監聽、出賣正是破壞社會信任的元兇嗎?殊不知沒有歷史真相就無法社會和解嗎?
近日來諸多人士面對當年「特務統治真相」的回應是很典型的「叛徒回應」。讓我用一部家喻戶曉的電影《教父》作比喻。當維托教父臨終前留給他的繼承人麥可一句遺言說:「假若有一天有人向你提議去與紐約黑幫老大巴西尼會面,那麼那個人就是叛徒。」自古以來叛徒不就是那個最害怕「真相」的人嗎?


沒有真相就沒有正義
溫文儒雅如江春男先生,為什麼今天會如此氣急敗壞為文謾罵施明德先生,為哪樁?
民進黨執政8年期間,施明德甚至為「真相與和解」當面請託過陳水扁先生,結果呢?轉型正義一點都不作,阿扁一家忙著貪腐,全黨忙者挺貪腐爭權力。
特務恐怖統治是我們全體台灣人民共同的傷痛,除了「叛徒」每個人都想知道真相,沒有真相,就沒有正義。
過去,是特務統治讓正義蕩然無存!
今天,是有人要掩蓋真相讓正義蕩然無存!


作者為《叛亂。遺囑》總編輯

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3947364