網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區網聚板 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
誰來打賭
 瀏覽1,968|回應15推薦0

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
       

       國民黨中常委選舉,這是國民黨的家務事,吐嘈王是35年黨齡的黨民,最高黨職是小組長,而且是在國民黨下台後,「臨危受命」,所以自家人,應該有資格談自家事。

       馬英九的能力,連黨都管不好?中華民國的「選舉文化」,冰凍三尺,馬英九不知?當年李登輝當總統時,小馬哥任法務部長,那時候,小馬哥「初生之犢不畏虎」,「干涉司法」,積極查賄,查的李登輝臉發綠,後來藉「白小燕」案,一句「不知為何而戰」,掛冠求去。如今,小馬哥已是老馬了,處理「自家賄選」,怎麼還像「菜鳥」?吐嘈王說了100次,模範生只會把自己管好,沒有能力把壞學生管好,壞學生要老師管,馬英九當模範生有餘,老師能力不足。

      中常委選舉前,國民黨就應該展現:「改革選風從本黨做起」的決心(年年中常委選舉買票,賄選成妖精的黨中央,又不是不知道),大力宣示,今後(過去種種譬如昨日死)黨內選舉,嚴禁「賄選」,否則嚴懲不怠,先展現決心,使蠢蠢欲動的人,收手,如還目無黨紀,再開鍘,則違紀賄選的人數,必然減到最低,被查到的人,也心服口服。連這種事前宣導、警告、防範,事後嚴格執法的「小型演習」都作不好,馬英久的能力,信心指數直直落,良有以也!

       抓倒霉的人敷衍,是中華民國司法面對「共業文化」的一慣作風,以最近的「特別費」案為例,只查馬英九一人,其他人呢?忘了!再查下去,「通通無罪」,中華民國司法成了「殭屍」,如果判某人有罪,某人不服,再吵鬧一番,馬英九的無罪,又會再被鞭屍,所以其他「特別費」,如何查的下去誰敢和吐嘈王打賭:「會不了了之」。以軍人買官案為例,國防部查了誰?辦了誰?提一個活該的余連發,意思一下,馬英九說我滿意了?!當然不敢不滿意,認真查下去,除了三軍統率沒有買官(做獨門盤商只賣)外,說不定,從國防部長以降,通通抓起來。一時之間,三軍統率立刻兼國防部長兼三軍司令;不要說吐嘈王危言聳聽,如玩真的,吐嘈王說的,雖不中,亦不遠矣!

這次,國民黨的那些不長進的黨棍(考紀會),就是用這種考古手法,抓兩個倒霉的敷衍敷衍!理由是「用宅急配」的方式,太明目張膽,所以黨紀伺候,吐嘈王把牙床都笑掉(已無恥可掉了)!馬主席的中央黨部幹部,還有這種老彄彄,原來吐嘈王入黨35年,才幹到小組長,不是沒有道理!國民黨的黨棍,真是不長進,人民的進步,一日千里,黨棍敷衍,也一洩千里。(民進黨的黨棍,也別鱉笑龜無尾)。

吐嘈王好賭成性,誰敢用腦袋和吐嘈王打賭:「這次國民黨中常委選舉賄選,會不了了之」。有人說,「重選」;這是「天才點子」:「沒有賄選而當選的中常委不是豬就是死人?賄選而當選的中常委大家笑喝喝,『以笑傳家』?」。有人說:「查到底、辦到底」,這是「白吃點子」:「查到底,辦到底,連考紀會以前都是買來的,要考紀會開自己的鍘?」。那怎麼辦?不了了之辦!那不笑死人?魔!魅安轉?大家笑呵呵!以笑傳家!

                                          2009/10/22


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3660785
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
事前防範
    回應給: Lohengrin(lohengrin) 推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

可做, 能做 , 該做 , 但一點都沒做 , 令吐嘈王感到 : 不是改革艱難問題 , 是團隊, 是能力 , 是智囊出了問題.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3663444
需要時間.
推薦2


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
吐嘈王

改革非常艱難.  需要時間.  這次, 國民黨至少在試圖改革.  如果像以前一樣, 大家早就模模糊糊地混過去了, 連重選都談不上.  甚至賄不賄選都沒人在乎.

改革非常艱難.  需要時間.  這對國民黨是如此, 對民進黨亦如此.  蔡小英當上主席後, 到現在還是含乎其辭, 不敢跟錢總統切割.  我雖對此失望, 但能夠理解這事的困難.  馬小酒現在也遇到差不多的難題.  不過馬是總統兼主覡, 先天上比蔡有優勢, 所以能做得也多一點.  就是這樣.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3663437
不補充吐嘈王的腦袋不保
推薦1


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Luke-Skywalker

才志得意滿,沒人敢和吐嘈王打賭,賭本年的中國國民黨賄選疑雲,會不了了之!今天1024日媒體報導,邱毅等當選之中常委,請辭,想吹起全體請辭風,替馬英九解圍,因為如真查下去,會使許多翩翩君子,臉面丟光,不查,又傷馬英九改革形象。所以全體請辭,是上策。吐嘈王如不補充,吐嘈王的腦袋不保:

 

吐嘈王以35年黨員身份,很痛心的罵國民黨中央:「腐敗、無能、無謀、無恥、無德、無勇。」

一、 腐敗:國民黨是中華民國選舉賄選文化的推手,而且從沒有想真正改革,因改革會失去政權。直到失去政權,黨中央的黨官選舉,買票、換票仍傳聞不斷。

二、 無能:為何自家選舉,中央常委屆屆賄選,幾十年,國民黨改革不了?這點都做不好,如何讓人相信,國民黨有能改革國家選風?

三、 無謀:此次國民黨中常委選舉,馬英九以清廉改革自居,黨棍連事前宣導、防範、警告的動作都沒有,明知賄選是必然,但任其繼續,不圖改進,黨機器根本短路。

四、 無恥:為何不求真相,沒有賄選為何在尚未接受調查之前,就宣佈辭職?這就是作賊心虛,根本是假決心,真無恥。

五、 無德:任何一個清白當選的中常委,能接受這種污辱的重選?如果此次國民黨的中常委選舉無效,沒有一個當選人告國民黨:「背信、詐欺」,那只有一個解釋:全部當選人,通通無品,通通賄選。

六、 無勇:就算只有十分之一的人清白,國民黨也應該讓我這基層黨員知道:十分之九的偽君子是誰,國民黨也該保衛少數清白當選的常委,不是嗎?知恥近乎勇,維護賄選人名譽,不查賄選,全部重選,就是「變相不了了之」,國民黨不是懦夫,是「懦黨」。

 

吐嘈王說過,「特別費」只查馬英九一人,其他人不了了之,國防部買官也不了了之,就是國家機器操作者無能,國民黨的中常委選舉,只是家務事,但還是想用「重選」,逃避面對恥辱的調查,表示國民黨主席,面對「集體共犯」,沒有治癒能力,只有「豁稀泥」能力!

 

    



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3663427
我以為有人來打賭
    回應給: 四歲讓梨(mrguo2010) 推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
結果不是 !  是來給馬兒打氣的 !
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3662720
我來也
推薦0


mrguo2010
等級:
留言加入好友

 
馬兒馬兒快點跑,別讓他人嘲笑喔!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3662503
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁