網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨歹戲拖棚 蔡英文該喊卡了
 瀏覽1,270|回應9推薦3

Da 格子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

badminton
失眠月光
Luke-Skywalker

蘋果日報接獲讀者爆料今天報導指出,吳敦義5日當晚與1名郭姓中國全國政協委員在香港中環
一家著名酒家(餐廳)門前等車。郭姓政協委員,應是曾任香港上市公司中信資源控股公司董事長的郭炎。蔡英文上午在「926雲林子弟返鄉投票補選3號劉建國」記者會被問
到此一問題時,用「歹戲拖棚」形容;她說,吳敦義到香港究竟發生什麼事?為何而去?身為指標性政治人物有義務對社會說清楚,這是誠信問題。

民進黨控訴吳敦義去香港見香港行政會議召集人梁振英﹐是向“中國中央報備組閣”。現在有人發現﹐吳敦義還與郭姓中國全國政協委員的商人吃了頓晚餐﹐原來吳敦義見的都是香港人﹐不是中國大陸人。吳敦義有義務解釋他去香港的行程嗎﹖完全沒有。因為當陳菊去中國大陸時﹐媒體也曾經猜測她去中國的動機﹐但是蔡英文自己沒有解釋﹐也沒有要求陳菊解釋。難道陳菊不是指標性的政治人物嗎﹖吳敦義去香港時﹐還沒當上閣揆﹐他沒有任何公職在身﹔而陳菊不同﹐她可是堂堂的高雄市長﹐民進黨的最高民選官。

其實香港土木工程拓展署已經公開說明該署沒有接見任何台灣來的官員(吳解釋是因為他週末拜訪﹐並沒有去該署)。樑振英也說吳敦義先接觸﹐並沒有說是自己邀請吳敦義。(因為兩人八月才見過面﹐當時正好是88水災一周後﹐所以誰約誰都有可能。)但是假如吳敦義真的是去香港向中國“報備組
”輸誠的話﹐香港政府與樑振英會不配合對中國如此“忠心”的吳閣揆的說法嗎﹖

蔡英文﹐民進黨歹戲拖棚﹐是該喊卡的時候了。難道你還沒有看見媒體人用“死纏濫打”來形容民進黨嗎﹖這種胡攪蠻纏的動作搞太久了﹐只會讓台灣人更厭煩民進黨的真面目。台灣人會說﹕這群笨蛋什麼本事都沒有只會擺濫。看看下面這篇投書﹐好好想想怎麼樣解決台灣的土石流問題吧。

2009-09-16╱經濟日報╱陳自創

日前,吳敦義於被發布為新任閣揆前曾赴訪香港,參觀香港防治「土石流」(Landslides)及「斜坡」(山坡)安全的預警做法,但也因此引起在野黨質疑。據悉,新閣揆認為香港的「斜坡」防止及防治措施很不錯,很適合用於台灣。

筆者旅居香港十多年,深知香港一向以防治「山泥傾瀉」(意即「土石流」)及維護「斜坡」安全,聞名於世,無論是技術層面或是管理水平,香港均占有國際領先地位。近十多年來,歐美各國、亞洲及台海兩岸的不同城市,紛紛組團赴港考察「取經」。由於台北市地形有55%為山坡地,類似於香港有60%「斜坡」,據知,馬英九總統曾於台北市長任內兩次訪港,參考香港針對「斜坡」防治及管理模式,為台北市規劃建立一套整體的山坡安全監管機制。

香港「斜坡」分天然山坡及人造山坡兩類,新舊總計約有5萬7,000個。在香港歷史上,於「斜坡」上下發生「山泥傾瀉」的情況相當普遍,平均每年約300次,大都發生於遠離人口聚居區的山坡地。但自1972年「618水災」導致「山泥傾瀉」約6,000立方公尺、造成138人喪生及數千人無家可歸之後,1976年又發生大型「山泥傾瀉」約5,000立方公尺,造成18人死亡。兩大災難之後,終於促使港英政府痛下決心,於1977年成立編制龐大的「土力工程處」(「土木工程拓展署」之下),聘任200多位專業工程師,負責管理境內所有與「斜坡」安全相關的勘察、設計、施工、監理及維修程序,並負責為所有「斜坡」登記造冊及輸出顧問服務。

自1995年起,港府每年撥款約10 億港元進行「防止山泥傾瀉計畫」(Landslides Preventative Messures,LPM),鞏固及維修那些不合標準的「斜坡」,提高「斜坡」安全,並減低其風險,以1977年「山泥傾瀉」風險100%為底線,至2000年時,其風險指標已降至50%,預計2010年時,其風險指標將再降至25%。

針對「斜坡」安全預警,香港開創許多先進的防治「山泥傾瀉」系統,包括創新研發的「流動勘探」系統,即時結合全球定位系統、流動地理信息系統及辦公室設備,令地質專家或工程師無論身處何處,可立即瀏覽及與數碼資訊互動。此外,香港首創「山泥傾瀉」警報系統,由政府在特定地點設置「山泥傾瀉」警告牌,標明四類危險「斜坡」,當遇有持續暴雨及預計「山泥傾瀉」即將發生時,政府將與香港天文台通過電台與電視台發布紅色警戒訊號。

值得一提的是,香港開創全球獨有的「滑坡指數」(計算雨量及受影響的「斜坡」數量,每5分鐘自動更新資料,輸入電腦,再結合系數,計算未來發生「山泥傾瀉」或然率),且不惜花費1億港元搜集相關資料,建構一套完整的「斜坡」紀錄冊,包括全港57,000個「斜坡」的地圖、圖片及修葺技術等,一般民眾均可在網頁上一目了然。

2006年底,香港又成功研發「空載激光掃描」科技,以穩定「斜坡」的泥層及提升處理「山泥傾瀉」的能力及效率。據知,該項科技乃利用多重反射回應掃描技術,對「斜坡」進行虛擬的「植被濾除」,對地表輪廓作出有效的測量,同時描繪出高解像度的地形模型,能夠模擬泥石的流動,令工程人員能在適當位置施行「防止山泥傾瀉計畫」(LPM)。

至於2012年之後,香港早已擬定「長遠防治山泥傾瀉計畫」(Landslides Prevention and Mitigation Program,LPMP),預訂每年目標是:一、鞏固150個政府人造「斜坡」;二、為100個私人人造「斜坡」進行安全篩選研究;三、為30個天然「斜坡」進行風險緩減工程(替代大規模「斜坡」鞏固工程)。

總言之,香港已建立一套完整的「斜坡」安全系統,大幅減低「山泥傾瀉」的風險,由「防止」LPM)機制,提升至「長遠防治」(LPMP)機制,其防治及管理卓有成效,誠為香港一項驕傲,深值我國參考學習。

作者是英國倫敦大學法學博士、香港台灣工商協會董事)






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3617278
 回應文章
冷眼集/民進黨顧蒼生了嗎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/5142587.shtml
冷眼集/民進黨顧蒼生了嗎

【聯合晚報╱記者王正寧/特稿】 2009.09.18 02:58 pm


新會期開議第一天上午,民進黨立委又演出杯葛戲碼,讓新閣揆吳敦義的施政報告直到中午才登台,民進黨以「不問蒼生問鬼神」要閣揆道歉,但人民想問的是,閣揆到香港算命與否和施政有什麼關係?糾纏在閣揆有沒有算命中,難道比監督政府施政更重要?民進黨一再以抹紅戰術問政,為政治鬥爭寧可讓國會空轉,這樣的在野黨難道真的在乎蒼生?

立法院第七屆第四會期今天開議,吳敦義首次以閣揆身分進行施政報告並備詢。當各界都在關注新閣揆能帶給國家什麼新的氣象,民進黨卻以吳敦義未清楚說明上任前的香港行為由,再度霸佔發言台阻撓吳揆施政報告,這種荒謬的戲碼完全無關施政監督,只讓人覺得錯愕,更凸顯在野黨的問政邏輯完全是「人民放兩旁,鬥爭擺中間」。

民進黨的杯葛,原本是要留給被質疑救災不力的劉內閣,八八水災引發民怨,民進黨原要杯葛劉兆玄上台,有一定的民意靠山,沒想到馬總統迅雷不及掩耳同意內閣總辭,宣布吳敦義閣,打亂綠營盤算;吳敦義出任內閣爆發上任前的香港行,再給綠營作文章的機會,但吳揆在赴立院前全盤交代行程,讓綠營營造許久的質詢頓失重點,只有再次祭出杯葛上台把式,這樣廉價的抗爭手段,反而讓人看破民進黨的手腳。

在野黨要給新內閣震撼教育,不見得是壞事,但政府有這麼多施政可以討論,民進黨卻再也無法展現當年的戰力,連對政府政策理性批判、檢討都做不到,也讓人為台灣沒有像樣的在野黨感到遺憾;尤其經過立委、總統大選的慘敗,民進黨應該體認,台灣人民早已厭煩綠營動輒丟出的賣台、投共的指控,民進黨要擺脫扁案的泥淖,不應是靠丟人泥巴、戴人紅帽,而應從真正人民關切的議題重新再出發,才有重生的機會。

【2009/09/18 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3619583
當“鬥爭”與“監督”被混淆時
推薦2


Da 格子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

badminton
Luke-Skywalker

當“鬥爭”與“監督”被混淆時﹐鬥爭的人不需要“真相”或別人的解釋。鬥爭的人把整個過程看作是戰爭的過程﹐因此鬥爭的人要的結果必須是拼個你死我活讓對方受傷。

當國民黨在野時﹐看不到(很少)這種情況。但是民進黨卻食髓知味﹐不顧重建工作是否需要大家的時間與精力﹐卻像魔鬼覆身一樣不停的操作同一手法。台灣有這種在野黨﹐是何其的不幸啊﹗



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3619090
吳揆強調誠信原則 回應綠委質疑香港行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200909/20090918631014.html
吳揆強調誠信原則 回應綠委質疑香港行

中央社╱中央社 2009-09-18 16:44

(中央社記者李明宗、周永捷台北18日電)民主進步黨籍立法委員葉宜津、王幸男與蔡同榮今天質疑行政院長吳敦義日前的香港行程,吳敦義說,他一貫原則就是誠信,一定是說實話,不說不正確的話。

行政院長吳敦義上午到立法院進行上任後首次施政報告,並接受立委質詢;吳敦義接任閣揆前的香港之行,成為民進黨立委質疑焦點。

王幸男在施政總質詢時表示,吳敦義當時赴港的身分已經是準行政院長,在敏感時機前往香港,造成台灣百姓信心危機。

吳敦義答詢表示,到行政院就任前,他是以立法委員身分到香港旅行,沒有領取國家的補助,也沒有接受16 萬元 (國會交流事務經費),是花自己的錢到香港旅行,「應該是恰當的」。

另外,葉宜津詢問吳敦義是否願意為他在關鍵時刻的敏感「香港行」向台灣民眾道歉?吳敦義回答說,那是在他擔任立委期間,依照法律,且合乎道德的事情。

吳敦義也澄清,他是在9月6日「清晨」7時許返台,不是如民進黨立委所稱的「凌晨」,也沒有所謂的6日上午現身旅館、乘坐「神秘廂型車」一事。

葉宜津追問,若日後發現有不實言論如何負責?他說,他負一切責任,「妳認為我應負什麼責,我就負什麼責」。被追問是否包括下台,他說,「都包括在內,妳認為我該負什麼責,我統統負責」。

葉宜津質疑,香港行是總統馬英九要求或吳敦義自己要去?吳敦義表示,馬總統4日晚上召見他,徵詢他出任行政院長的意願,他對馬總統說,現在還不能決定;6日他返台,馬總統再度召見,當天晚上談許久才算確定。

他說,他向馬總統報告準備到香港拜訪香港特區政府行政會議召集人梁振英,約好討教香港防治土石流方式,6日返台。

葉宜津追問,是否能再次保證絕不說謊,他說,「我統統保證,我連隱私都報告了,連人權都不顧了」,但葉宜津說,「你的保證我們還有個很大的questionmark(問號)」。

蔡同榮質疑,為何要去香港後才能決定是否接任閣揆,是否去香港請示中國官員?「吳敦義表示,「用你的思考揣測我,就加我的罪嗎?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3618713
行政院是賊窟嗎﹖
推薦0


Da 格子
等級:8
留言加入好友

 
記得去年劉兆玄去立法院﹐民進黨就是拿出來綠卡議題來個三娘教子﹐還罵劉兆玄不要臉。今年是樣板戲重演﹐杯葛吳敦義上台給新閣揆難堪﹖沒關係﹐讓那些蠢蛋繼續他們愚蠢的行為。吳敦義正好可以好好利用這段時間來策劃自己的工作。千萬不要被激怒﹐這是民進黨最終的目的。劉兆玄就是稍微露出了不恥他們的行為﹐結果被貼上了傲慢的標籤。

白賊院長吳敦義﹖看來非得讓民進黨道歉才行。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3618446
綠營杯葛吳揆立院施政報告 籲道歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/200909/20090918627084.html
綠營杯葛吳揆立院施政報告 籲道歉   
 
中央社╱中央社 2009-09-18 10:50
   
(中央社記者曾依璇台北18日電)行政院長吳敦義今天赴立法院報告施政方針,但民進黨團認為吳敦義未清楚說明香港行,在立法院議場內杯葛吳敦義上台報告,高喊「白賊院長吳敦義」、「向人民道歉」等口號。

民進黨立法院黨團幹事長王幸男日前表示,不會杯葛吳敦義施政方針報告。不過,吳敦義日前發生香港行,民進黨團上午舉行黨團大會,決議杯葛吳敦義上台。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3618285
台南縣與屏東縣縣長請下台
    回應給: AmyTsai(amytsai) 推薦2


Da 格子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

台北
Luke-Skywalker

你怎麼跟我想到一塊去了。本來也想寫萬一是跟鞏俐吃飯﹐那謝長廷今天可不知道會興奮成什麼德性。

劉兆玄背起了政治責任走了﹐我們沒有追打民進黨縣長﹐民進黨居然拽起來了﹐連要吳敦義下台的話都講的出口。國民黨立委應該開始發動彈劾台南縣與屏東縣縣長﹐請他們立刻下台
了。(再加上個高雄縣長應該楊秋興)

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3617602
統派沒啥可恥的
    回應給: AmyTsai(amytsai) 推薦0


小浪(來台第七代閩南人)
等級:8
留言加入好友

 

中華民國憲法本來就是一中憲法,而且中華民國八十年李登輝當總統時還制訂「國家統一綱領」,到了陳水扁時,也只是「終止」而不敢「廢除」,遵守憲法,在台灣盡然是可恥的,台灣也太奇怪了吧!

藍人現在對被叫「統派」的反應跟兩蔣時代綠人被叫「台獨份子」的反應一樣的可笑。

如果綠人真的認為統一不對,也不喜歡當中國人,那就叫綠人推翻中華民國,

綠人可笑之處就是既沒LP推翻中華民國,又巴著中華民國身份不放,卻要逼著大家跟他們一樣精神分裂,既不能講統一也不能遵守憲法承認自己是中國人。

========================

http://www.mac.gov.tw/big5/mlpolicy/gnu.htm

國家統一綱領
中華民國八十年二月二十三日國家統一委員會第三次會議通過,
中華民國八十年三月十四日行政院第二二二三次會議通過
中華民國九十五年三月一日行政院第二九八0次院會決定「『國家統一綱領』終止適用」函知本院所屬各機關查照
壹、前言
        中國的統一,在謀求國家的富強與民族長遠的發展,也是海內外中國人共同的願望。海峽兩岸應在理性、和平、對等、互惠的前提下,經過適當時期的坦誠交流、合作、協商,建立民主、自由、均富的共識,共同重建一個統一的中國。基此認識,特制訂本綱領,務期海內外全體中國人同心協力,共圖貫徹。

貳、目標
        建立民主、自由、均富的中國。

參、原則
一、大陸與台灣均是中國的領土,促成國家的統一,應是中國人共同的責任。
二、中國的統一,應以全民的福祉為依歸,而不是黨派之爭。
三、中國的統一,應以發揚中華文化,維護人性尊嚴,保障基本人權,實踐民主法治為宗旨。
四、中國的統一,其時機與方式,首應尊重台灣地區人民的權益並維護其安全與福祉,在理性、和平、對等、互惠的原則下,分階段逐步達成。
肆、進程
一、近程--交流互惠階段
(一)以交流促進瞭解,以互惠化解敵意;在交流中不危及對方的安全與安定,在互惠中不否定對方為政治實體,以建立良性互動關係。
(二)建立兩岸交流秩序,制訂交流規範,設立中介機構,以維護兩岸人民權益;逐步放寬各項限制,擴大兩岸民間交流,以促進雙方社會繁榮。
(三)在國家統一的目標下,為增進兩岸人民福祉:大陸地區應積極推動經濟改革,逐步開放輿論,實行民主法治;台灣地區則應加速憲政改革,推動國家建設,建立均富社會。
(四)兩岸應摒除敵對狀態,並在一個中國的原則下,以和平方式解決一切爭端,在國際間相互尊重,互不排斥,以利進入互信合作階段。
二、中程--互信合作階段
(一)兩岸應建立對等的官方溝通管道。
(二)開放兩岸直接通郵、通航、通商,共同開發大陸東南沿海地區,並逐步向其他地區推展,以縮短兩岸人民生活差距。
(三)兩岸應協力互助,參加國際組織與活動。
(四)推動兩岸高層人士互訪,以創造協商統一的有利條件。
三、遠程--協商統一階段
        成立兩岸統一協商機構,依據兩岸人民意願,秉持政治民主、經濟自由、社會公平及軍隊國家化的原則,共商統一大業,研訂憲政體制,以建立民主、自由、均富的中國。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3617464
大陸政協委員很大嗎?何況還是「前」政協委員
推薦1


小浪(來台第七代閩南人)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

不要說郭炎只是「前」中國政協委員,就算是現任政協委員又如何,大陸的政協委員很大嗎?綠人還有那些跟著綠人起舞大驚小怪的名嘴,也太沒常識了吧!就好像有些台灣人搞不清大陸(國家)主席與總書記的差別一樣,又喜歡評論鬧笑話。

東森的「中國大體驗」節目裡,還曾介紹過楊州一位只是修腳的女師傅也是政協委員,更何況郭炎還只是「前」中國政協委員。

========================

http://blog.nownews.com/ss10/textview.php?file=233187

懂吃懂穿懂生活,娛樂天堂名不虛傳
上茶社,品名點
吸管吸湯包
揚州第一絕!!

還有還有..
修腳功夫修成藝術,揚州第一女大師
搖身一變,竟然還是政協委員!?

刀上手藝有多傳奇
本集精采大揭露!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3617440
這篇評論寫得好
推薦4


自由如風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

badminton
Da 格子
馥桂休閒果園
Luke-Skywalker

今天下午吳院長已經公佈香港的全部行程,民進黨有種再鬧,看是誰吃虧。

觀點》不長進 真的被民進黨打敗了!

2009-09-17 新聞速報 【中評社/俞雨霖】

    民進黨一大票人,由黨中央到立院黨團,這幾天似乎挖到什麼寶,興奮異常。三不五時召開記者會,指責吳敦義在被任命行政院長之前,到香港去參訪有不正常政治活動。

      民進黨上上下下,說來說去,其實還不是一句話,吳敦義就是到香港賣台啦!吳敦義是中共同路人啦!吳敦義是統派啦!總而言之,言而總之,國民黨、馬英九、吳敦義,都不愛台灣啦!還有,任何反對台獨的、反對民進黨的,都是統派啦,都要打倒啦!至於投票給馬英九的算不算?民進黨中央有空可以開個大會決定一下。想到這裡,民進黨和台獨同路人到今天還是如此不長進,真的被他們打敗了。

      至於吳敦義在香港是怎麼賣台的,這一點都不重要,反正已經人贓俱獲了。吳敦義某晚有跟香港的大陸某政協委員在某餐廳吃飯,有照片為證。還好,吳敦義不是跟鞏俐吃飯,鞏俐是中共第九屆、第十屆全國政協委員,如果有這樣的照片,再給它添油加醋一下,政治加粉味,又扯上賣台疑雲,那民進黨就真的“卯死呀”。

      民進黨上上下下真的是沒有知識,也沒有常識,一切都政治鬥爭掛帥。說真的,要搞政治鬥爭也要有點水平,像搞劉兆玄“內閣”總辭下台,就可圈可點。但抓著吳敦義到香港,跟某某政協委員吃飯,就上綱上線到你死我活鬥爭,真的“太ㄟ腳”了。

      有些事,閒來無聊搞搞陣,搞個一兩下也就算了,反正本來就是鬧劇,鬧玩就算了,若還要繼續死纏爛打,不願收場,那就是無聊透頂了。真的拜託!民進黨還有一票同路人,可以收場了!不要再丟人現眼了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3617295