網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區謝長廷討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
緋聞錄音帶案外案 謝長廷被控誹謗不起訴
 瀏覽668|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/200909/20090915518301.html
緋聞錄音帶案外案 謝長廷被控誹謗不起訴

中央社╱中央社 2009-09-15 16:41

(中央社記者陳朝福高雄15日電)前高雄市長吳敦義民國87年的緋聞錄音帶案,前市議員陳春生指為當時市長競選對手謝長廷交付,謝長廷反駁陳「自導自演」,陳春生因而告謝長廷誹謗,高雄地檢署今天處分不起訴。

高雄地檢署調查,謝長廷和辦公室發言人趙天麟指陳春生是「自導自演」的言論,2人言論出於自辯,依法應屬不罰,認定罪證不足不起訴。

民國87年高雄市長選舉時,陳春生召開記者會公布這卷偽造的緋聞錄音帶,經吳敦義提出告訴,陳春生被判處徒刑6個月,緩刑2年確定;95年間,陳春生和謝長廷分別參選高雄市議員和台北市長,陳春生召開記者會,指這卷錄音帶是謝長廷交付,謝長廷控告陳春生涉嫌違反選罷法,雖然經檢方處分不起訴,謝長廷和趙天麟仍指陳春生「自導自演」,陳春生因此控告2人涉嫌誹謗。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3614465