網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不是我在教馬英九壞
 瀏覽524|回應5推薦3

自由如風
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

知心梅
Da 格子
釣魚島

這些年來我一直在思考,為什麼國民黨和馬英九老處在挨打的情境。直到前一陣子,自己家出了點事,才體會到人性的陰暗。在那件事中,一個多年來往的鄰居,為了怕得罪惡人(他自己說的),在關鍵時刻選擇袖手旁觀,尋思其心態,就是怕得罪小人,所以寧願得罪君子。因為,君子做不出秋後算帳的事。

馬英九的愛惜羽毛與劉兆玄的傲氣,使他們不願意使出權術,用棒子與胡蘿蔔去控制媒體。胡蘿蔔就是給獨家與買廣告,這是給支持執政黨的媒體;棒子就是抽廣告、抹黑與興訟,這是給批評執政黨的媒體。人說不打勤、不打懶、就打你不長眼,像馬劉這麼不會做人的政治人物,世屬少見。

而且,對敵人仁慈,就是對自己殘忍,這種厚黑學是沒經過太多挫敗的馬劉沒學到的功課,沒事還向敵人伸出橄欖枝,徒然讓親者痛仇者快不說,敵人還不領情。況且,打你就打你了,又不會有後遺症,人家不打你打誰。

我不是在教壞馬英九,而是他必須面對殘酷的人性。不要以為只要好好埋頭苦幹,就會獲得掌聲,到最後成果都給會說話會做人的政客拿走了,自己卻落得兩面不討好。要知道人民對政府的所作所為,都是從媒體得知,為政者怎可不好好與媒體建立良好關係。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3354658
 回應文章
馬總統的低調﹐柔軟身段
推薦0


Da 格子
等級:8
留言加入好友

 

我不會用“賤”這個字來形容他。不過我覺得馬總統有時的低調﹐柔軟身段是很好的。身為總統﹐總不能帶頭與在野黨對著幹。也有人把馬總統這些特點歸於兩個字﹕懦弱。這點我不讚同。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3355463
馬英九不壞?
    回應給: 知識勞工(alzlee) 推薦0


timguan
等級:
留言加入好友

 
選前我就和朋友說過:"馬英九很賤,但是賤的好". (賤為了往好處走,賤又何妨)
如果馬英九是小白兔,早就被國民黨裡的大野郎吃了.
馬鶴齡也不是國民黨裡多罩的住的,比他罩的住的也沒當上總統.
所以....馬英九會不壞嗎?
四年走了1/4....戲還沒演完.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3355398
心情很沉
    回應給: AmyTsai(amytsai) 推薦1


知心梅
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Da 格子

心情很沉, 我們就是因為覺得馬英九很好所以選他, 現在卻又希望他壞一點.

人性很複雜, 政治更複雜. 我蠻慶幸我不是從政的.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3355316
兩個書生
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

就官場標準而言,馬英九太固執,而且潔癖太重。一貫外軟內硬。一塊謙虛的石頭。相當典型的"清官"。

劉兆玄準備不足。

民主時代,華盛頓不能做。缺乏大道德必須掛帥的大環境,林肯不能學。能做到優秀的"溝通者/說服者"就很不錯了,戲子雷根和色鬼柯林頓都是榜樣。

光是"有所為有所不為"是不夠的。

兩個思慮不周的書生。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3354743
是必須面對殘酷的人生,但是,必須面對的不是殘酷至極的人生.
推薦1


釣魚島
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

知心梅

是必須面對殘酷的人生,但是,必須面對的不是殘酷至極的人生.


   至少,在這樣殘酷的混沌的人生中,還是有許多人,許許多多,心有明鑒,親眼看見,馬總統所做的每一份努力,所承受的每一份艱難壓力,和巨大的期待與質疑.

  光明磊落看的見,既非偽君子,也不是真人,也許我們將要可以看見的預見的是一個全新的歷史時代,那就是權傾君子!

  為何大家都喜歡看歷史?都習慣接受陰暗的定會戰勝光明的前史?歷史在一直進步,而我們呢?我們還在接受習慣性的思維,認定君子將敗給小人,先滅了自己的士氣和威風.

  不僅如此,我們的輿論還在過大的渲染了小人之能.使得小人的能力被過分肯定,甚至得到正面的追捧,好象有種幻覺還是錯覺,那就是,大家為了能生存,都可以做小人.

  小而言之,這是社會的墮落和歷史的一再重復,大而言之,這種輿論的導向將使我們的道德底線,和大陸的樓盤一樣,一降再降,降到,人的行為與操守將變得沒有標準,無標準可依.無標準可靠.

   為了生存而不擇手段的政治時代,已經結束了,相信美好的會到來,這是第一步,堅定的信念!然後是,積累更多的經驗和教訓,開創自己的歷史!

  如果馬總統執政的時期,依然是重復過去的歷史,別人的歷史,那還是不要太期待了.

 過去都一目了然,未來卻值得期待與翹盼!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3354676