網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統施政,沒有掌聲,只有罵聲!
 瀏覽1,840|回應16推薦2

台北
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

喵爸狗媽
知心梅

馬政府整救DRAM產業的措施,可以代表馬總統的許多施政-沒有掌聲,只有罵聲明明施政原則很英明!

DRAM產業經營困難、面臨倒閉,才須要政府整救,否則政府幹嘛獨厚DRAM產業?如果DRAM產業沒有倒閉危機,政府幹嘛要介入?

台灣現有DRAM廠的困境是面臨韓國競爭,DRAM廠嚴重虧損以及缺乏上游技術。經濟部成立一家新公司「TMC」,然後由國發基金投入適當資金,技術來源則以美光、爾必達美日兩大陣營擇一擔綱。救DRAM應該是持久戰,短期戰略是能力拼韓國廠,長期策略是技術升級

設立TMC不硬性整併既有DRAM業者,只等待財務狀況差的公司破產,再以低價接手其資產設備;或有甘願整併的業者主動要求。

仔細想想,只會發生有DRAM公司倒閉,其人員、設備則由TMC接收,所以台灣的DRAM產業不會出現問題。馬政府策略,使得台灣DRAM可以和韓國進行馬拉松長途賽。ECB收購期間,政府越無情越能收購成功,ECB打折收購等於公司賺錢。只要DRAM公司不倒閉,根本不須要政府干預。想到就很感嘆,如此英明的方法居然少有知音。

政府整救DRAM政策以來,看到的都是罵聲,尤其得罪力晶以及南亞兩大財團。經濟部採用這種方法,最省錢、對台灣最有利,確沒有絲毫掌聲。

很有良心的總統/經濟部長才會做出為國家發展不惜得罪財團的方法。目前只有外資美銀美林證券半導體首席分析師何浩銘 (Daniel Heyler)大力讚揚,參考http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/4798542.shtml

馬總統許多施政和整救DRAM產業的措施、過程一樣:一些搖擺、有些口舌之爭,原則很正確,沒有掌聲,只有罵聲。


台北人

本文於 修改第 19 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3349155
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
做事的人本來就噓聲比掌聲多
推薦2


自由如風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

知心梅
台北

出國回台後,我看到蘋果日報日前在馬總統當選一周年時,所做的如果重新投票你會投給誰的民調數字,馬蕭仍有54.91%。在低民調的情況下,還是有這麼多人願意再投票給馬英九,我倒不認為是一般評論所說的,是因為民進黨太爛,而應該是因為雖然大家不太滿意馬政府的表現(遠見的民調中有分不太滿意與很不滿意),但是還是願意給他時間去做。

尤其是藍營支持者,對所支持的對象,一向標準就很高,不希望把支持的政治人物寵壞。因此,就算是對馬英九有信心,也不會給他好臉色,總是不吝指教。對於誇馬英九幾句的人,也總喜歡視之為盲目的馬迷。所以,噓聲多掌聲少,是很正常的。

我對馬總統也不是那麼滿意,但是更不滿意那一面倒的把他批得一無是處的輿論。馬政府執政以來,不是什麼事都沒做,也不可能什麼事做的都是錯的,但是,為什麼輿論總愛給人這種印象,好像怕稍微說了馬英九什麼好話,就有失監督的職責,就不中立了。

因此,如果做得好,功勞歸給任事的官員,比如消費券發得好,那是廖了以做得好,跟馬英九無關;如果做得不好,不管是哪個官員失職,那都一定是馬英九的錯。有時聽到那些評論,總覺得怎麼有一股酸味。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3352495
馬總統不論做什麼都會有人出來罵
推薦3


Da 格子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

自由如風
知心梅
喵爸狗媽

對於馬總統沒有插手干預陳水扁案﹐有些藍營人士非常憤怒﹔紅黨批判起來也不客氣。但是總統應該插手換掉陳聰明嗎﹖如果換了﹐這些藍的﹐紅的不生氣了﹐但是國際組織會怎麼看呢﹖如果因此而造成陳水扁案變成『政治打壓』﹐那麼人民是不是又要罵『怎麼這麼笨﹖為什麼要沒事找事呢﹖』

在台灣這個意見混亂的社會﹐馬總統不論做什麼都會有人出來罵。所以他現在的作法是最正確的﹕做應該做的事﹐不要被任何人影響

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3350770
我只是順著回 沒針對你唷
    回應給: 知識勞工(當父母不再是原來的他們)(alzlee) 推薦3


timguan
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

喵爸狗媽
台北
知心梅

有人說:陳樹 也有任期保障,還不是"自動下台".
有人說:城仲模也是自己"自動請辭"

不過陳樹因為調查報告說"二次金改沒問題",我想這就是問題.
不過城仲模說上汽旅上廁所,我想大概沒人會相信.

所以不管是自己"知恥"還是"上面的道德勸說成功",確實離開了.

但是陳聰明第一時間被名嘴批,沒下台,如果現在下台,他等於自己"認了".
況且現在除非是能證明"放了黃芳彥是陳聰明幹的",或是有其他違法.
經過監察院,經過公懲會的懲處,讓他下台.

有名嘴罵,為何馬英九或是王清峰不"勸他"下台.
我想王清峰應該已經講了至少兩次,"我是他,我會離開".
至於馬英九有沒勸退,真的不知道.
但是結論是"他沒下台".
可是不可能知道會不會已經談過,但是有人就寡廉鮮恥,不下台,
總不能要總統自己說吧?

問題是,誰把這個檢察總長的法律訂的這奇怪.
竟然沒有下台機制?
或許是要他不必受到壓力,但是門檻可以高一點吧?
否則若真是民怨導致讓馬英九下台(滿一年就可以罷免)
陳聰明竟然還在?
一個民選總統可以被罷免,但一個經過立院同意而已的官員,竟然"趕不走"?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3349746
陳聰明有任期保障
    回應給: 台北人(people45) 推薦0


知心梅
等級:8
留言加入好友

 

陳聰明有4年任期保障, 所以王清峰才會不只一次說希望他自己下台了.

功利譽名難取捨, 下台身影各不同!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3349698
名嘴不會不知道的
    回應給: 台北人(people45) 推薦2


timguan
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

喵爸狗媽
台北

名嘴存在的前提, 就是"唯恐天下不亂"

你不換陳聰明...我就天天罵王清峰,罵馬英九...

你換了陳聰明..我就天天罵你干涉司法...

安怎?不然哪來節目上?天下太平就沒政論節目了.

選後不是一度傳出"星光大道-中天的政論節目"要停撥?

然後呢?應概是油價還是三聚氫氨,忘了...到現在還沒停過.

該如何換?

前兩天劉益宏和陳揮文在節目上吵起來.

劉益宏說因為沒有退場機制,所以只有1.監委彈核,送公懲會,2.陳聰明犯法,被起訴...

陳揮文說:怎會沒第三種,一定有,怎會沒有.....(說半天也沒見他說的出來)

我不反對媒體監督,但是不要操弄民粹,

政府依法,政論節目講的"換",可以讓陳聰明有壓力.

但是罵過頭,或是把這副作用(民調下滑,不滿因炒弄升高)再反過頭罵政府無能...

就有點搞不清楚,"WHO ARE YOU!"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3349361
馬總統另一個罵聲-沒有撤換陳聰明
推薦2


台北
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

知心梅
喵爸狗媽

馬總統另一個罵聲-沒有撤換陳聰明,仔細分析發現目前情況就是是最佳狀況。

TVBS政論節目眾名嘴最不滿意特偵組辦案績效不彰,名嘴詬病特偵組人手不足居然遲遲不補充人手。名嘴質疑陳聰明,名嘴要求陳聰明下台、要求馬總統必須有所作為撤換陳聰明。

本人也不喜歡陳聰明,但名嘴想到否?除非陳聰明主動下台,假設總統可以撤換陳聰明,如果馬總統撤換陳聰明,重新提名新任檢察總長,歷經審查、立法院投票通過,須要耗時多久?這段期間特偵組可能空轉,期間綠人只要每天高喊一句話政治干預司法”,司法可能崩潰

假設總統決意撤換陳聰明,請問有哪位資深檢察官願意自告奮勇擔任檢察總長、且能完全辦出扁案,而且不會被批評不公正的

請名嘴推荐,哪一位大人當檢察總長可以完全辦出扁案以及319案?如果有此高人,大家可以一起督促馬總統採用。

如果總統真的撤換檢察總長陳聰明,不管將來扁案辦得多麼好,已經蒙上政治干預的陰影。

稍微分析發現,現在偵辦扁案就是最佳方式-國民黨、名嘴、監察院三方監督,根本找不到其它更好的方法辦扁案。眾名嘴打扁已經偏激,以為馬總統要依據他們想法才稱為「有能」。



本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=3349328
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁