網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區謝長廷討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝長廷拿台胞證到大陸吃香喝辣,還接受共幹招待 〔影片網址〕
 瀏覽973|回應2推薦5

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Cynthia Tseng
kurich
華碩
serene2005
jamestyle

2008/03/18 23:34

謝長廷拿台胞證到大陸吃香喝辣,還接受共幹招待
〔影片網址〕
http://www.youtube.com/watch?v=lLGZWgvHKYM


謝長廷 你有中共「呆胞證」嗎??還有效嗎?你放棄了沒有?
「台胞証」,全名「(中國)台灣(地區)居民來往大陸通行證」,它是「中華人民共和國政府」發給「中國台灣地區人民」來往大陸地區觀光、商務、探親的「身分證明書」。因為北京方面仍視兩岸為「一個中國」,不接受「中華民國」護照,故由「中華人民共和國」公安部發行,供”承認”「一國兩制」、”認同”台灣只是中國一省的台灣人士進出大陸。早期「台胞證」僅是台灣人入境大陸用的旅行證件。然而隨著兩岸交流密切,台灣人大量前往大陸投資發展,進而長期定居生活,中國「台胞証」現已成為台灣居民在中共政權下”唯一”的合法身份證明及法律證件。


前中國大陸「台聯會副會長」郭平坦:
「1993年,謝長廷團來的時候,請他們吃飯,拿了山珍海味茅台酒,茅台酒很貴的酒啊,這些人特別能喝,我們預算有限,沒想到他們喝了好幾瓶茅台酒,喝得很高興...」
2000年7月,謝長廷在就任「民進黨黨主席」之前接受廈門市長朱亞衍之邀欲訪廈門。謝長廷行前說:「廈門和高雄是一個國家的兩個城市。」(謝當時立場為「憲法一中」),新中央日報御用「自由時報」當時報導:在「憲法一中」已經備遭質疑之後的今年三月第一次政見會上,謝先生仍清楚地說道:「憲法是國家的象徵,民進黨必須先承認憲法,才能修憲。」謝還表示,「認同中華民國和認同台灣,都是對台灣的認同」。在被追問廈門和高雄是否為同一個國家的兩個城市時,謝長廷強調:「根據目前憲法,廈門與高雄確實是同一國的城市」。


【小寶 】的211創意美髮沙龍 新開幕。
寧靜舒適、親切服務、講師技術、值得妳來試試。
雙乙級講師【小寶 】擁有兩張乙級證照~【女子美髮乙級證照 】、【男子理髮乙級證照 】、【女子美容丙級證照】。
預約專線:(05) 533-7273準時。
斗六市內環路398號
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2775551
 回應文章
我把影片copy 下來這裡了!請大家自己用眼睛看!!
推薦5


catling
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Cynthia Tseng
民粹誤國呀!
貓喵~XD
kurich
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓




謝長廷拿台胞證到大陸吃香喝辣,還接受共幹招待
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2776189
希望國民黨幹部能夠好好利用這資料反擊
推薦1


steven0580
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓

好好利用資料反擊

否則真的漫危險的

不要掉以輕心

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2775975