網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區狗吠火車專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
崑濱伯 您的子孫想要走出去
 瀏覽551|回應0推薦2

mrmoney
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

渴望和平
Cynthia Tseng

親愛的崑濱伯,感謝您守護這塊土地,您早年見證過手工插秧、手工收獲、田間打穀,而今進步到現在的機械化代耕、代播、代收,您已升格為田間管理人,這是先進國家的共同發展,在澳洲大陸或美國加州一位專業稻米田間管理人管理面積可以超過我們一個縣所有的可耕地,和您一樣請機械化代耕、代播、代收,您可以和您鄰田主人合作成立生產合作社生產較高價不用農藥的有機稻米,我的朋友放棄原本高薪的工程師工作正尋找像您這樣傳統農民合作,甚至是連肥料都不使用的「秀明農法」生產更高價的精緻米。大陸稻米從來就沒有輸出的條件,大量發展製造業已經造成可耕地快速減少,環境污染使得有人願意花更多錢買進口良質米,相反的成為稻米輸入國,您若願意生產高品質米是否願意合作外銷日本等先進國家?

崑濱伯,「無米樂」影片您的故事感動大多數的台灣人,影片授權產值已造過歷年您的收獲量,您願意進一步擴大發行到港、星、大陸所有華語區嗎?您願意和您昔日伙伴結合年輕一代智慧擴大品牌生產,結合您的故事以精緻冷藏小包裝發售到這些華語區嗎?還是繼續忍受過去政府長期壓制「切粒」收購價來抑制糧價?

崑濱伯,再次感恩您過去繼承傳統守護這塊土地,您朗朗上口的WTO代表我們不得不走上「全球化」的新道路,百姓也瞭解您不想再讓子孫重蹈您過去所走的辛苦路,面對想法不一樣的年輕人,您是否願意放手讓他們攜手將台灣農業走向國際呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2753731