網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不知道專欄板 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
因為缺乏自信而色厲內荏的政黨
 瀏覽5,235|回應3推薦9

我所不知道的
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (9)

serene2005
渴望和平
Chichimy
老楊
catling
天蠍浪子
墨鯉
華碩
Cynthia Tseng

臺灣兩黨共同懼怕的敵人- 中共

中共政權從四零年代起就是以臺灣為生存基地的中華民國的最大威脅。自國民黨以降,到了民進黨執政,這個頭號敵人從未消失過。說兩個在臺政黨不深深害怕這位近在咫尺虎視眈眈的對手是騙人的。只不過,因著各黨自我的需要,中共作為威脅臺灣內部敵人的工具經常在換手轉檯子。

國民黨被中共工農兵打敗退守臺灣,杯弓蛇影之餘,所有反政府的政治異議份子或多或少都冠上與共匪有關的罪名。仇匪恨匪的教育最後只教出兩種人:害怕共匪的乖順小老百姓,和認為都是騙人嚇人的反政府份子。

風水輪流轉,等到了民進黨執政,發現這套『中共威脅論』實在是奪權濫政的利器,便雀巢鳩佔的更加發揚光大。動輒以中共同路人緊錮內外政敵不講,更在一副『我明天要出征』的正義鎖國心態下從政治、軍事、商業、文化、旅遊、直到『打工、婚娶、求學』等等全面制造中共老大哥無所不在無所不能的恐懼心理。這使我想起小時候,家母希望我放學後早點天黑前回家,便嚇唬我說什麼黑夜有鬼啊獸的,害我夜裏連到巷口上個唯一的公廁都會心驚膽戰。

謝長廷的兩岸觀

民進黨好不容易有位信神明不怕惡人的謝長廷出頭,大聲呼求和解共生,要跟中共平起平坐討價還價。他原先在他的新書『逆中求勝』討論兩岸關係時強調『以小事大以智,以大事小以仁』。并且用了一句常人難懂的哲學用語『度德量力相時』來說明他的『智慧力量』,企望臺灣用這個有神學味道的力量對抗邪惡中國。他進一步的說明:『九十年代兩岸有很好的溝通,當時對岸比較弱,現在比較強,要看中國強的時候有沒有妥協,
』在寄望中國會妥協之餘,至於這個老謝口中現在比較弱的臺灣該怎麼發揮實質上智者的力量,則通篇不見蹤跡。當然,謝長廷也很識趣地說,他當總統只管原則不問政策,在夸夸而談聲中化有形於無形的把問題以律師的防火墻身段切割給未來『政黨合作』的行政院長。

謝長廷的選戰言論的轉變

等到了最近總統候選人辯論中及其前後的論戰裏,民進黨總統候選人謝卻長廷透露出了很多和他過去所粉飾的言語不同的心態。比方說:


謝長廷猛攻對手馬英九一中市場(把馬英九的「兩岸共同市場」硬拗成是「一中市場」)議題,他表示如果當選總統,行政院長讓國民黨做沒關係,但兩岸共同市場萬萬做不得,因為台灣將出現「查甫找無工,查某找無尪,囝仔要去黑龍江」的景象。

他又引用大陸學者胡鞍鋼在國共論壇說,台灣經濟依賴大陸就像糖尿病患依賴胰島素,七天內就可解決台灣問題,讓他看了很害怕,他剛去理髮,小姐還特別提醒他說兩岸共同市場沒關係,絕不能開放理髮,現在沒開放,大陸走私就抓不完。(好像理髮小姐是兩岸問題專家。好像不開放就沒走私,就不用抓走私。)老謝因此義正言辭的警示說:『馬當選要開放台灣七個港口直航,去哪抓?』

在欺騙人民不明白共同市場的意涵之下,謝某刻意忽略蕭萬長共同市場「要尊重、要協商、要市場」的雙贏本質。這位自稱『有智慧、有誠信』的中華民國總統候選人更強調兩岸共同市場和臺灣主體完全互相排斥:「台灣不能為拚經濟,犧牲自由的夢,犧牲做一個主權國家的自由人。接受馬英九一中市場,就是失去主體。」(註)

總而言之,只要是進一步跟中共打交道就是『喪權辱國』,就是『對不起祖先』。改變現有兩岸經濟政策就是『掏空臺灣』,就會『民窮財盡』。完全忽視兩岸已經打了十五年交道,臺灣現在每年還賺大陸數百億美元貼補民進黨政府的虧空。無論兩岸是有效管理還是管理有效,隨便孰先孰後,最後一定是沒有管理、也沒有效率。

到底民進黨恐懼的是什麼?

追根究底,民進黨患的其實不是『恐共症』而是『恐怕臺獨成不了氣候症』。從陳水扁執政以來,民進黨就只有這個問題。所有貪腐都出在『朝不保夕、寅吃卯糧』(而且吃像難看)。一方面深恐中共日盛,國際妥協氣濃,臺獨大計欠缺籌碼,時日無多;另一方面又挾臺獨以令選民,維持政權,怕失去推動臺獨所帶來的利益。罵他們不想臺獨只想奪權是不公平的,更精確的說,他們是想臺獨(當然也想撈一票),但是怕時間不在臺獨這邊,正如謝長廷說的『選馬英九會實質統一,國民黨一黨獨大就可以法理統一。』這種小頭銳面的想法正反映了這批相濡以沫的臺獨主張者內心的焦慮與恐懼。他們害怕一旦馬英九當選,臺獨就大勢已去了。


很可惜,這些躲在象牙塔裏的臺獨分子,不知道臺獨不會喪失在中共或者是國民黨的手裏,而是自他們的手中遠揚的。一個沒有真正明白臺灣優勢的執政者只會鎖國和製造恐懼壓制人民,將中華民國在臺灣的餅越做越小,終至無米可炊的困境。

臺灣的優勢與契機

我記得有臺灣經營之神美譽的王永慶在
1990年投資海滄被嗆賣臺時說了一句話:『怎麼說臺灣是大陸的呢?應該說大陸是臺灣的才對。
看看這位無祖國的精明商人所說的一針見血的遠見。要知道,臺灣那時原來有多少特質是大陸未來一段很長時間都沒法取代與奪走的:
自由民主的機制、開放的資訊管道、不被管制與壓迫的創造力、
獨立性夠的思想與文化發展、無孔不入的商業滲透力、
完整的基礎建設(infrastructure)、靈活的上下游工業溝通與整合的能力、
信任與協和的人際關係,熟練與專業的現代工商管理,


然而,李登輝的缺乏自信開始了戒急用忍的兩岸政策,再到民進黨時代將所有和中共有牽扯的發展都退縮切斷,浪擲臺商的實力和籌碼,誤掉了創造時勢的大好機會。

(他們應該知道南韓就是急著搭上這班車,才甩掉臺灣,全面進入大陸,創造了南韓再一次的經濟奇跡。虧是有吃,錢是有賺,國力也成長了。)

民進黨錯失良機

在民進黨臺灣內部統治上,缺乏自信的執政者只能繼續以扭曲和分化的族群政策期望維繫其因社會、文化、經濟上的種種失政而分崩離析的臺獨大夢。他們錯失了一個最好的時機:用自知自信來全方位建設臺灣,用開放來證明臺灣可以實質獨立不屈,用廉能法治與誠實面對歷史來團結島內民氣,用成熟的民主政治來博取國際地位。


實在講,在國際現勢下,中共滅不了中華民國的,而中華民國這個招牌卻掩護了實獨虛統的現狀。

臺灣也沒有什麼人可以賣得掉的,
解放軍登陸了嗎?國軍換上紅星帽了嗎?臺灣人民不能選舉了嗎?
大家的網路和媒體都被嚴密監視控制了嗎?電影和戲劇被北京的喜好給禁了嗎?
我們的對外護照變成臺胞證了嗎?遊客或外商來臺要向北京簽證嗎?
我們的商品都印上Made in China了嗎?
都沒有嗎!也不可能發生!

只有法理臺獨和那種朝思夜夢法理臺獨的意識形態才會滅了中華民國。成事不足敗事有餘,自己毀了他們真正的臺獨百年大計的可能性。

那個政黨真正培養了對臺灣的自信?

很無奈的是這些無知短視的臺獨分子,如此的缺乏信心,必須靠恐懼與制造恐懼來玩建國大任,敢情是臺獨真的沒人了?還是說他們應該嚴肅的向馬蕭的國民黨學學,人家好歹已經丟掉了這份背負了數十年的恐懼,務實地用對臺灣真正了解的自信與籌碼在跟對岸與國際社會(包括美日歐盟)合作玩大的了。


謝長廷和民進黨諸公們,有點出息吧,不要再胡扯什麼賣臺一中的囈語了,真正會害到臺灣的是你們

因為你們不認識臺灣的本質和處境,也對臺灣的能力和生命力沒有信心,更不相信臺灣的未來在我們人民的手中。



【註】老實說,我最(不能)『欣賞』謝長廷的就是他的語言藝術:
所有事情都有可能;所有論述都有例外也有解釋;
所有沒關聯的事物都有關聯,也都有解套;
所有小事都可以說成大事,大事都可以說成小事;
而所有說法都以他的為正確,凡違背他說法的必有蹊蹺,有待下回分解。

玄之又玄,妙之又妙,本尊分身,似真亦幻。
想必他若當上總統,將來兩岸關係也可如法泡制:
運籌帷幄于口舌之中,壓制中共於千里之外。


仗義每都屠狗輩,負心多是讀書人。

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2750012
 回應文章
歪哥民進黨~~奧步選舉!口水治國!
推薦1


percychiang
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Cynthia Tseng

謝長廷弊案當政績!

謝長廷抹黑當政策!

謝長廷奸巧當政見!

謝長廷努力當政客!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2751829
^-^
    回應給: 我所不知道的(devilsadvocate) 推薦1


Cynthia Tseng
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

渴望和平

我所不知道的先生這篇文章好像對謝陣營殺傷很大呢,讓他們怒急攻心派人來這下毒手說~

我想,愈到緊要關頭他們這種不入流的動作會愈多。

究竟青春鐵馬向前行不像部落格一樣是可以隱藏黑名單資訊的....

(( 自己莫名其妙被那位謝先生設為黑名單說.... ))

(( 如果謝先生或是您的手下偷偷看到不要改名單後剪接公布哦,城邦的設計對部落格隱私是保護有加呢,誰曉得您什麼時間隨心改耶~  ))))

還有....再提醒馬先生,千萬不要被謝先生下流的手段激怒,因為他就是這樣期望的,謝先生一直讓您生氣,使您的人格特質消滅,造成和他沒差別的錯覺。

請您及蕭先生繼續下鄉走動以及持續主攻民生政策的選戰步調,不厭其煩清楚明白的告訴人民:「您當選後能用政策面打造出國家繁盛人民安康的未來願景。」

這樣,期待藍天的百姓才能得到這幾年來一直渴望的看得見的未來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2751811
民進黨才不是台獨
推薦1


雙面衛里斯
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

渴望和平

他們只是打著台獨的旗子來騙票兼A錢而已。 它們也不是恐共症,而是恐怕失去政權症。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2750883