網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區網聚板 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九udn網聚獻出wii的處女秀,最後果然擊出strike全倒,聲勢大振,也象徵322選戰投票結果將大勝當選總統。
 瀏覽1,129|回應2推薦1

kurich
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

華碩

馬英九昨天與聯合線上四十多名網友及部落客對談,隨後玩起Wii保齡球PK賽,馬英九打得賣力,連外套都脫了。
記者胡聖堤/攝影

馬英九獻出wii的處女秀,由於沒有經驗,馬英九一開始表現不佳,經筆者在旁指點,穿西裝運動不好,把上裝脫了玩吧,馬英九一聽立刻就脫掉了外套與毛衣,果然再經過幾回合後漸入佳境,最後甚至擊出strike全倒,聲勢大振,也象徵選戰將大勝當選總統。筆者去年的時候在部落格發表文章,早就預言過馬先生會大勝,如今南部賭盤也開出馬英九會贏謝長廷五十萬票的賭局,晚上回家看電視,沈富雄說,他的那些民進黨朋友們已經在打包,準備回家吃自己了,哈哈哈。


☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2742036
 回應文章
選民在進化,政客的選舉格調卻在退化
推薦0


kurich
等級:8
留言加入好友

 
選民在進化,政客的選舉格調卻在退化

對於立委敗選,民進黨至今似乎仍毫無反省,否則怎麼總統大選還在使用一成不變的招數?一個多月來,謝陣營仍然不斷使出抹黑、恫嚇及族群牌的老套,顯然它連迎合選民口味的能力都失去了。

從過去幾次選舉,可看出選民對意識形態口水及抹黑伎倆已極端厭惡;觀察最近總統選戰的內容,卻讓人覺得連市長選舉的層次都不如。第一、抹黑變成主軸,「願景」從辯論中消失;第二、日復一日重複無關或不實的指控,這是對全體選民的嚴重藐視和精神虐待。

民進黨這場選戰打得如此艱苦,最大的敵人其實不是馬英九,而是它自己。抹黑是民進黨向來擅長的戰略,何以如今卻一再失靈?主要原因是,八年執政,已使其信用瀕於破產。一個失去信用的政黨再怎麼抹黑對手,並不會使自己變得更美白可愛。當謝陣營不斷加重抹黑及恐嚇力道,結果只更凸顯自己的手段汙穢。

就算不和對手比較,比起公元兩千年民進黨自己的選戰,謝營這次的打法也毫無精神可言。八年前,陳水扁意氣昂揚宣示的「政黨輪替」、「向上提升」,至少曾經觸動人心,帶給人們「往前走」的期待。但如今,民進黨的名嘴在台上依舊滔滔不絕,說的卻是晦黯的老舊台詞,和沒有願景的僵化論述,而「輪替」和「提升」卻已變成對手和人民的呼喊。因此,當謝長廷對當年擔任調查局「抓耙子」的過往隻字不提,卻反咬馬營幕後有一個「十人集團」與其裡應外合時,更讓人莫名所以。他渾然忘了,執政八年之久的民進黨早已沒有資格再假裝自己是被打壓的在野黨了,不是嗎?

從本質而言,這是一場不對稱的選戰。民進黨擁有執政的優勢,張揆有釋放「一周一利多」的大無畏氣勢,政務官敢於站台跳樑,加上謝長廷又身兼執政黨主席,他可以運用的各種黨政資源比馬英九豐渥太多了。試想,馬英九的幕僚見了美國官員,謝營馬上能獲知消息;那麼,馬英九的綠卡還有沒有效這麼簡單的問題,需要緊咬一個半月還不鬆口嗎?以扁政府對情治機構的掌控,馬英九若還有其他不可告人之事,謝營會保留到今天尚不公開嗎?

也因此,當謝營轉而攻擊馬英九之姊及妻女,一則顯示其黔驢技窮,再則亦讓人覺得其自甘沉淪。總統候選人的品德事關重大,其本人或家屬之作為固應攤開在陽光下檢驗,但這並不表示任何惡意的指控或無端的牽連都應被容忍。其界限,至少應有具體事證,且事涉公務為原則;否則,總統選舉要被沒有品德的人搞得向下沉淪到什麼地步?尤其,綠營最近開始發行以「剿馬」為目的的「台灣週報」,手法之低劣與內容之惡毒,猶如「非常光碟」之文字版。「台灣」二字被如此糟蹋,民進黨不覺可恥嗎?

以馬營指謝妻為「布袋枝」為例,恐有捕風捉影之嫌,有欠妥當。但相較於謝之妻舅被爆料在民進黨執政期間業務暴增,且所獲工程率皆來自政府部門,從時空關聯及公眾利益的角度看,其間瓜葛自有接受公評的空間。相對的,謝營對馬英九妻女的指控則連基本事實都站不住腳,這種惡意反而損傷了謝營自己的格調。馬以南任職藥廠是否濫用馬英九市長任內的勢力推銷藥品,其實是民眾關切的事,可惜謝營不能提出有說服力的證據。

民進黨這次的選舉策略,還停留在抹黑、恐嚇和族群動員,即可知它沒有進步。再看它使用的選舉語言,仍停留在政黨輪替前的那套歷史論述,也可知它忘了人民,也忘了與時俱進。民進黨的民主資產被「台灣之子」陳水扁揮霍一空,而號稱「智多星」的謝長廷又無法力挽狂瀾,反而把選戰格調愈打愈低,民進黨感動人民的力量果真蕩然無存了嗎?

人民都在向前看,希望台灣走出困局,跟不上演進腳步的政黨注定要被拋棄。

【2008/03/07 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2755211
廣邀挺藍 張小燕:藝人真可悲 憂選後報復畏而不表態
推薦1


kurich
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

badminton

葉君遠台北報導
 張小燕表態挺藍,卻招來多人詢問:「這樣好嗎?難道不怕嗎?」她感慨說:「藝人也是人,難道沒有表達想法的自由意志嗎?台灣還在白色恐怖?還是藝人只能當二等公民?」


 為了保節目 明星閉嘴


 95年,張小燕捐百元加入倒扁行動,當時她作風低調,強調盡一己之力做對的事。如今大選在即,她籌畫選前集合共同理念藝人,舉行挺馬造勢晚會,沒想到消息一出,卻招來不少另類聲音,更有藝人因為擔心節目收視,害怕選後遭報復而選擇閉口,張小燕說:「身為藝人,我真的覺得很可悲!」


 張學友結婚 歌迷並未流失


 張小燕說,台灣已經夠民主化了,應該讓藝人不處於會害怕的環境,「有藝人說,如果表態,節目會受到影響,請問張學友結婚了,歌迷會因此不聽他的歌嗎?試問,台灣觀眾會因為你表達支持誰,從今起就不再看你的節目嗎?真正的問題在於才華,在你的表演內容,而不在你的政治理念呀!」


 歐普拉選邊站 才是真自由


 張小燕以美國知名脫口秀主持人歐普拉為例,「她工作時非常親民,和大眾站在一起,但大選時被問到支持誰?她坦然說出心中想法,那才叫真自由。」


 「我覺得,身為藝人,你可以用意志選擇支持或不支持誰,甚至誰也不支持,都沒問題,沒有人逼你一定要說,但為了害怕某些原因而什麼都不敢說,那真的只有『可悲』可以形容了。」


 白冰冰挺馬 遭誣指被收買


 張小燕話鋒一轉,她再說:「白冰冰一表態,就被說是遭人收買,那年輕藝人看了,擔心被貼標籤,更不敢說話;這根本不叫真正的民主自由社會。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2753381