網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區影音集 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上台容易,下台難,一個人的風骨、格調、循規、正派否由此可以看出
 瀏覽1,335|回應3推薦7

民粹誤國呀!
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
HYT
傌偀仇
jamestyle
Chang
catling
華碩


一個由講台階梯一步一步走下來。

一個由講台中間於營友攙扶下來。

不論開頭與過程如何,結尾漂不漂亮很重要。人家說「上台容易,下台難,一個人的風骨、格調、循規、正派否由此可以看出」。

選民的眼睛是雪亮的,總統的格調風格是國家的招牌,國家不管內政外交都需要一位有良好、完整與守舉的總統來領導,政策的延續與久長才能利民福國呀!也方能為民所可以期待與信任。總而言之,一個領導者的下台風範的態度是相當重要的,是不可以走捷徑偏們的,不是嗎?以下影像供大家參考。











本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2737004
 回應文章
孩子的夢
推薦1


民粹誤國呀!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩


2008總統大選電視辯論會 VOD



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2744392
全民提希望 繪製網路地圖
推薦0


民粹誤國呀!
等級:7
留言加入好友

 

全民提希望 繪製網路地圖
 
【聯合報╱記者陳宛茜/台北報導】 2008.02.29 03:08 am
 
 
 
融合網路藝術與政治觀察的「我們的希望地圖」網站,希望民眾用另一種方式參與政治。
網路與書/提供


你對選前選後的台灣有什麼希望?大塊文化董事長郝明義今天發起「我們的希望地圖」網路行動藝術,邀請民眾上網提出願望。這些願望將化成一個個美麗的光點,在網路上閃爍光芒。

已獲林懷民、張曼娟、幾米等五十多位文化界人士響應的「我們的希望地圖」網站今天開站(www.hopemap.net ),四月十一日截止,分成選前三周與選後三周兩個階段,每天選出前十名的願望,送給兩位總統候選人參考。

「我們的希望地圖」完成後,將以「全球第一幅web2.0網路拼圖」為名,申請金氏世界紀錄。整個過程將轉成繪畫、紀錄片,並編成「希望之書」,在520就職典禮上送給新任總統。

連上網站後,網友只要勾選基本資料,就可提出希望。網站首頁有一個隨機的光點圖,每一個人提出的希望,就會成為一個光點。若其他網友同意這個希望,便可以「推」這個光點,推的人愈多,光點便會愈大、顏色愈發鮮艷明亮。

隨著參與「拼圖」的人愈多,大家推的不一,首頁光點的彩度、明度及大小不斷變化,逐漸形成一個形狀和顏色都不斷變化的希望地圖。

「希望地圖」也推出「紙上版」。主辦單位將在書店、圖書館等公共地點,設置「我們的希望地圖」張貼板,讓民眾在紙條上寫願望貼上。「希望地圖」將徵求志願者擔任這些張貼板的「版主」,把每天的變化情形照下來,並挑選其中的代表作送上網站,形成光點的一部分。

「我希望當一個公民,而不是選民!」發起人郝明義,昨天已在網站以「第一個願望」為題,寫下他設置「希望地圖」的心路歷程。

郝明義表示,過去他沉浸工作,忙到連四年前的總統大選都沒去投票。「在逐漸愈來愈意識到自己是在練習做一個公民之後,最後還是得面對公民如何參與政治及選舉這個課題。」他決定以行動藝術的方式參與政治,「希望地圖」的想法於是浮現。

「選民對自己支持的政黨及候選人,一切照單全收,而公民則以自己相信的價值觀來檢驗一切。選民相信他手裡選票的力量,而公民還相信他自己行動的力量。」

郝明義認為,號召全民一起繪製的「希望地圖」,將是台灣「公民」力量的美麗展現。

【2008/02/29 聯合報】
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2743479
其實昨天的台上情形可以得知,謝的身體狀況是不佳的,不時撐在桌上、肩膀傾斜、還讓人攙扶。
推薦2


民粹誤國呀!
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

華碩
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓



特別奇怪的現象→為何這次總統大選對於候選人的健康狀況都沒有相關報導與質疑呢!

而且更特別的是,一向發動掌控議題的民進黨於這次大選都把這議題冰凍。但怎能冰凍呢?要做一個親民愛民的總統其身體健康與體力耐力狀況是相當重要的,否則無法貼近民心與民向,政府很容易變成一言堂由不良幕僚掌控呀!

喔!對了,其實選總統不是選總統一人,也包括必須選一個可以輔助總統的堅實能力團隊,不是嗎?總不可以還讓一堆〝寶〞繼續玩弄台灣把台灣當玩具吧!

其實昨天的台上情形可以得知,謝的身體狀況是不佳的,不時撐在桌上、肩膀傾斜、還讓人攙扶。

台灣人民應該讓他好好安養。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2738525