網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區謝長廷討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不要忘記謝長廷的過去(轉)
 瀏覽1,358|回應3推薦9

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

健康金三角
泥土‧‧‧郭譽孚
badminton
民粹誤國呀!
Cynthia Tseng
老楊
自由如風
台北
華碩

這與我們未來的總統有關!
 
有些事,雖然人家沒有跟你計較, 但不要以為人家已經忘記....奸巧的人不會永遠贏的!
 
*1.  *大家去查查看
 
白小燕案 哪一個律師幫陳進興和他邪惡的外甥辯護的 ?後來邪惡的外甥又多害死至少一個無辜女孩子!不要驚訝就是你偉大邪惡的謝前市長。有沒有這回事啊 ?


*2.  * 2006 年台北市長選舉

謝長廷指控郝龍斌用公家資源付私人水電費 ,並表示「若郝龍斌能拿出自己繳費的單據,他就宣布退選」
結果:
郝龍斌於記者會上出示兩年的電費、五年的水費繳費資料 ,謝長廷未退選,有沒有這回事啊 ?
 
 *3.  *2002 年高雄市長選舉
 
李全教出示一張由新瑞都案當事人蘇惠珍開出 ,由謝長廷兌現的一張四百五十萬元支票 ,謝長廷除指控李全教變造支票 ,並表示「這件事從開始至今,所說每句話都是事實,不曾反覆,如涉不法即退出政壇。希望黃俊英也能公開宣示,如李全教等指控不實,黃也退選,或即使當選也辭職,這樣才公平。」
 
結果:
查帳結果證明李全教出示支票為,
謝長廷宣稱那是個人借貸,未退選有沒有這回事?
 
*4.  *1998年高雄市長選舉
 
謝長廷指控吳敦義在擔任台北市議員期間,於大都市建設公司插乾股並表示「此事不實,我退出選舉,如為事實,吳敦義也應退選」
 
結果:
吳敦義出示當年出資兩百萬元投資大都市建設公司與退股時拿回本金及獲利的銀行資料, 謝長廷未退選


*5.  *謝長廷當市長時,手下的局處首長們判刑的人數足夠在監牢裡開"高雄市政會議" 就差等謝長廷親自去主持了...
 
副市長侯和雄 8年800億治水收弊案收押
都發局長吳孟德 高捷案受賄判刑12年
民政局長王文正 玉皇宮案判5個月
交通局主秘鍾善藤 高捷案受賄判刑4年
民政局長王文正
朱安雄案判刑1年
消防局長陳昆章
雲梯車採購案2審判5年
後援會會長張志榮 高捷案行賄判刑4個月
 
謝長廷若當選, 他的內閣人選會如何?
..
.


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
他講"誠信"說給誰聽啊?
    回應給: 華碩(ASUS) 推薦0


健康金三角
等級:7
留言加入好友

 

應該把這些直接關於他個人爭議性的誠信道德觀...等等  事績提醒給大家才是.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2736941
隨他去和邱毅纏鬥吧.
推薦0


Lohengrin
等級:8
留言加入好友

 
邱毅本來就是藍營拿來對抗謝陣營〔扒糞〕的.他和邱毅纏鬥這種無聊事,是很愚蠢的,但謝長廷是律師出身.He can't help it.

在這種事上,我贊成馬英九不沾鍋.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2735073
毀謝十人小組,邱毅說分明(新新聞)
推薦1


華碩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

【文/喬偉】

謝長廷以十人小組的說法,回應雜誌報導他是調查局線民的往事,究竟是轉移焦點?還是陳述事實?如果從去年謝陣營丟出的高雄毀謝小組故事做比較,應該可以研判十人小組的可信度。

高雄毀謝小組的故事,在馬英九的策士金溥聰訴諸法律後,從毀謝小組是否存在的爭論逐漸曝光,對照十人小組的可能推理,顯然高雄毀謝小組的故事,以及十人小組的編劇,共同點就是內容都是真中有假,當然也是假中有真,所以才能讓支持者信服。否則看到黑影而亂開槍,在真相祇有一個的情形下,很快就會讓謊言原形畢露。

雙方各說各話 十人小組必有所本

謝長廷陣營提出的高雄毀謝小組指控,由馬英九策士金溥聰提出自訴後,已在台北地方法院審理中,包括現任文建會主委王拓、高雄市議員康裕成、台北市議員顏聖冠都是被告;高雄市議員林國正、黃柏霖、李文良則是雙方的證人。藍綠雙方在上月開庭就曾交鋒兩次,其中提到毀謝小組的由來時,李文良以「在議會聽說,不記得誰說的」做為回應;國民黨議員則堅持祇有黨團會議,沒有毀謝小組。雙方各說各話,讓真相祇好由法官自由心證。

不過,國民黨議會黨團的確曾召集會議,要求黨籍議員仔細研究謝長廷主政高雄的施政,可是也的確沒有指示或者提過要為此成立毀謝小組,更沒有如同謝陣營所說,由林國正負責毀謝小組的事情。也就是,國民黨高雄市議會黨團針對謝長廷,的確打算出招,但是卻沒有大張旗鼓到要成立毀謝小組,所以總結王拓等人的反應,可以研判王拓等人說出「毀謝小組」之語時,一定自以為「有所本」,因為據說「毀謝小組」一詞是出自謝長廷南部長工辦公室,由議會民進黨團轉述。

既然毀謝小組是在似有若無的架構下而提出,那麼十人小組也顯然必有所本,祇是謝長廷一直沒有說清楚、講明白,所以必須由其他人代替謝長廷解讀何謂十人小組。

根據謝長廷指控的十人小組成員,分類為一、調查局高官,而且是首長及排名前三位;二、軍方情治單位;三、雜誌社發言人;四、電台工作者。謝長廷形容該小組就像電視影集《X檔案》一樣神通廣大,可以把有變無、把無變有,目前正在全力攻擊謝長廷,目的是搶救馬英九。

由於謝長廷說沒有指名道姓,引起外界好奇,包括立委邱毅都在猜測。根據各方綜合所有可能性,研判謝長廷說的十人小組,可能就像毀謝小組一樣,完全是捕風捉影與穿鑿附會。因此十人小組的真相,可能是片面資料彙整而成。

調查局前副局長高明輝十年前退休後,曾經接受訪問,而且後來彙整資料出了一本關於情治工作的書,其中一段曾提到謝長廷與調查局合作的往事,這是所謂調查局高官的起因。

由於高明輝在調查局負責督導俗稱布建處的第五處,但是調查局第五處的頂頭上司表面是調查局長,不過實際卻歸國安局負責指揮,當高明輝督導第五處時,很自然與軍方掌控的國安局人員接觸並認識,因此符合十人小組的「軍方情治單位」的構成要件。...

【詳細內容,請見新新聞周報第1094】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘