網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被告告檢察官,史上頭一招
 瀏覽5,486|回應18推薦11

吐嘈王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

大同
八旬阿嬤~請政府還我公道
渴望和平
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
華碩
Scent
健康金三角
HYT
麥芽糖
我所不知道的

more...

             被告告檢察官,史上頭一招

新聞報導馬英九,因檢察官侯寬仁,作不實筆錄,讓他蒙受不白之冤,所以才會決定透過提告來推動司法改革。吐嘈王持平論:「站在司法改革立場,馬英九告官有理,至於讓是否讓他蒙受不白之冤?暫且不談了!(吐嘈王另有蛙見,改天發表)

檢查官執法玩法,被管理者,人權豪無保障,司法早在馬英九當法務部長時就該改革,等到現在,馬英九自己被修理,才想到要改革,遲來的覺悟,比不知不覺好多了!

檢察官控告被告,筆錄與問答錄音帶不一樣,而且「意義相反」,錄音帶、紀錄證據具在,侯寬仁連「瞎掰」都免了!「陳堂供證,有誰敢造假?」

「就是有!」

「是誰?」

「是以公正出名的檢察官侯寬仁!」

「他偽造變造文書控訴誰?」

「控訴有法學素養、政治名人、有錢請的起大律師的馬英九!

各位看官,如是你我,被執法著唬、騙、坑,有機會翻盤嗎?侯寬仁當檢察官,用此法公訴人,就只有整馬英九這一次!?你信嗎?其他檢察官都比侯寬仁優秀?不會幹這狗屁倒灶的事?你信嗎?我吐嘈王就不信!除非檢察官「不是人!」。

刑法第15章偽造文書、印、文罪,211條、213條可是7年以下重罪,檢察官常拿這「伺候人」,自己怎會不知道?習慣「吃定老百性」罷了!夜路走多了!這次碰到鬼,踢到鐵板了!

馬英久如是認為自己被侯寬仁污陷,蒙受不白之冤,因報復而提控告,吐嘈王認為,以總統候選人身份,高度不夠!但透過提告來推動司法改革,為以前被坑的人,吐一口氣,為將來立法:、「口供錄音帶,應攷備,雙方各持一份」,這可是「遲來的天上聖母娘娘」!

 

 

 

 

 


吐嘈王的個人網站



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2625815
引用者清單(1)
2008/01/05 09:53 【政治反斗城】 看主人打狗!
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
知法者才會玩法,這種事,處處都有,見怪不怪!
    回應給: kurich~政黨投6號(kurich) 推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

吐嘈王就現身說法,吐嘈王服務機關,就有行政官員為拍「不分區立委(國民黨)的小舅子」的馬屁,修理我這「不長眼得」臭老頭!我不是馬英九,請不起律師,只好架網站(http://www.cna60.com.tw/king/),用真實姓名公佈真相,那些狗屁倒灶的長官,都是小孬孬,裝死,他們也只能這樣!這就是「台灣本土價值」文化的氛圍。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2634671
特偵組是「騙局」
    回應給: 我所不知道的(devilsadvocate) 推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 

吐嘈王在954月立法院修法成立特偵組時,就說這是「騙局」,有文為證

https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1642122&tpno=0&no=3028&cate_no=0

96年春節期間,陳聰明自己幫吐嘈王證明了吐嘈王的預言,吐嘈王特別為文記錄。

https://city.udn.com/50463/2115139?tpno=1&cate_no=0
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2634668
特偵組已如夢幻泡影(轉貼)
推薦3


我所不知道的
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

吐嘈王
badminton
HYT

特偵組已如夢幻泡影(轉貼)   中時社論

選舉總會結束,特偵組依法成立後,總得繼續存在運作,不能因為政治的干擾,選舉的考量,讓承受國人期待而成立的特偵組就此玩完。然而,以目前的發展,掛牌八個月的特偵組,已近半報廢狀態,其偵辦標準備受質疑,其偵辦進度非常有限,組內成員倦勤者倦勤,請辭者請辭,甚至被特別費案當事人馬英九一狀告上法院,凡此種種,都讓特偵組的發展前景蒙上陰影。

事實上,自從綠營操作馬英九特別費案,企圖以此轉移陳水扁總統與第一家庭涉入的國務機要費案,特別費就無可避免的沾染政治爭議,過去一年的發展,亦印證特別費案威力驚人,全台二百多位首長、藍綠無一倖免,從現任的到退休多年的,只要政客按個鈴,就是特偵組的事。特偵組既辦了馬英九,就只能來者不拒,在這麼多案件排隊等候偵辦的情況下,孰先孰後,孰輕孰重,能沒有一個統一見解以為偵辦準據嗎?

從去年迄今,社會上對統一特別費見解的呼籲不斷,包括檢察體系內部都認為,不能再放任個案式的偵辦,無限毀損檢察威信。因為沒有統一的見解,同樣涉案的副總統呂秀蓮,就對特偵組偵辦綠天王特別費耿耿於懷,認為偵辦淪為參選沒事,沒參選的陪榜成了政治惡鬥的犧牲品。大律師陳長文這次更特殊,與馬英九同為告發人,檢舉三位特偵組檢察官在偵辦謝長廷特別費案時,瀆職不追訴。特偵組起訴與否的標準,連法律人都說服不了,遑論社會觀感。

特偵組在偵辦馬英九特別費案的過程中,最可議的當然是筆錄不實的問題,猶記得馬英九案一審判決無罪時,一審法官即明確指陳登載筆錄確實不符,但侯寬仁檢察官還公開嚴厲地批判馬英九。侯寬仁忘了自己應該是獨立公正辦案的檢察官,卻在當事人獲判無罪後,揚言要告馬英九。二審判決馬英九無罪,法官同樣確認,特偵組偵辦筆錄不實,不能採行做為證據。曾經擔任法務部長、首都市長、正在競選總統大位的馬英九,進入司法偵辦程序後,都遭遇如此困窘的處境,換作一般小民,能向誰投訴?

更可議的是,馬英九對三位檢察官提告後,沈明倫檢察官竟引金剛經:「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電」,來寬慰馬英九,認為所有的訴訟都如夢幻泡影,何必為難「小檢察官」。這群手握「尚方寶劍」的超級檢察官,難道不知寶劍鋒利,傷人必重?就以特別費案來說,檢察官要起訴馬英九、呂秀蓮就起訴了,不起訴謝長廷、蘇貞昌就不起訴了,甚至連再議的機制都無,如此謂「小」,小民豈不真如螻蟻!

我們不願說特偵組已淪為政治打手,更不願相信這群理應是檢察官中最優秀的超級檢察官,自甘為政治打手;但是,請特偵組自己想想,為什麼馬案二審無罪,立刻要約談馬的副手蕭萬長?訊息且在第一時間即送抵媒體,讓蕭萬長憤而請假以示抗議。馬案二審無罪後,立刻聲言八大弊案加緊偵辦,不受選舉影響;辦案確實不該受選舉影響,請問那謝長廷的十大弊案呢?特偵組手中不論是他字案、查字案或偵字案,有案就可能成為工具,檢察官隨便一句話,要辦不辦、加速辦還是正常辦,就可能成為影響選情的變數,這個變數不只對馬,同樣可能對謝

檢察官、尤其是特偵組檢察官,辦的都是全國性、政務首長的「重大弊案」;這些人不是作奸犯科的市井宵小、不是殺人擄掠的江洋大盜;他們都是半生從政、至少具有一定社會名望而能從選舉過程中脫穎而出的人物,檢察官任何動作,即使傳訊都可能影響當事人,甚至讓當事人一生清白毀於一旦,一輩子努力付諸東流;因為人民相信檢察官「獨立辦案、中立而公正」,不是沒有一定證據,檢察官理應不會輕舉妄動

在檢察總長召集的祕密會議中,儘管對馬案是否再上訴未做成結論,但與會者對特別費案傷及檢方威信卻多有共識。檢察系統如何做好損害控管,可能仍是見仁見智,但若檢察官對案件當事人權益的態度,如夢幻泡影、如草芥般不以為意,或者甘心為政治利用;不必等到選後,現在,特偵組就可以宣布報廢了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2632315
「不安」而為之?
推薦3


kurich
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

吐嘈王
Scent
台北

「不安」而為之?

馬英九控告三名檢察官偽造文書及吃案,被控者沈明倫回應馬英九說:「汝安則為之。」

其實,馬英九卻是「吾『不安』而為之」。馬案中,檢察官的惡意及政治動機十分明顯。例如,侯寬仁偽造筆錄的惡形惡狀,在公開審判中已是有目共睹,以致到了二審連檢方公訴人亦不爭辯。再如,初審到了最後一庭,檢方又倉卒追訴「背信罪」,而此罪可以二審定讞,更擺明了檢方已經老羞成怒,意欲叫馬英九陷於連尋求三審救濟的可能性都沒有,在二審就喪失競選總統的機會。面對政治盤算如此處心積慮的檢方,馬英九的「不安」,不言可喻。

事情還有續集。同樣一夥檢察官,又傳正在偵辦馬英九於研考會、陸委會及法務部任內的「特別費」,並加緊偵辦三中案及國發院案與馬英九的關聯。且民進黨更不斷放話,聲稱好戲還在後頭。這般杯弓蛇影、風聲鶴唳的場景,已經全然分不清檢方所代表的究竟是「司法正義」或「政治打手」。馬英九的「不安」,可想而知。

尚不僅此,同一批檢察官在偵辦藍綠大案時,其雙重標準毫不掩飾,原來宣稱謝長廷亦有十大弊案,如今除特別費案外,皆仍石沉大海,而竟只聞正在刨地三尺偵辦馬案。如此,「特別偵查組」,不啻已成「馬案特偵組」了!

若就正常情勢言,馬英九倘控告檢察官,似乎有失「高度」;但是,一朝被蛇咬,馬英九若竟面對毒蛇卻仍視其為草繩,豈不太無「危機處理」的警覺?

檢察官已失社會公信力,馬英九或許可回答沈明倫:「吾實因不安而為之!」

【2008/01/05 聯合報】


☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2628409
起訴與否. 在檢察官的一念之間. 無標準可言?!
推薦1


健康金三角
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吐嘈王

這些首長用款的灰色地帶.  坑百姓早已行之有年.

姑且不論誰對誰錯.  底下的公務人員依慣例努力幫百姓花錢.

早已習以為常. 即使政黨論替之後 .更沒有改變 . 或許還更變本加厲.

如果沒有選舉 . 兩政黨就不會互相挖糞.

就不會被顯現出百姓被吃人夠夠的官員之自肥案例.

加上民間司法不平之事 .也是常見.

有個真實案例:

曾經一位老人家.

為一份連署書.涉嫌欺騙別人簽名連署.偽造文書....

事後到案說明  因為怕被起訴

於是由其律師. 指點演了一齣苦肉劇.

說他年邁走不動....很可憐....

他們的不守法是事實 人證物證確鑿

卻因為裝出來年邁身體不健康的樣子.

讓年輕的女檢察官心軟而不起訴處分.

卻不查事後這位老先生在法庭外生龍活虎的囂張模樣.

她可憐了這位被告老先生不讓他被關  ...

 誰又可憐這被害人原告的名譽權益呢?..

類似案件相信不在少數...

加上從這些主持司法的大官們的言論.

(司法如皇后貞操不容質疑....等等言論).

可見臺灣司法改革真的進步空間 .如同世界之大 .

值得大眾醒思............................

(重要聲明:最起碼明白一點.在司法沒有完全公正性公平性透明性之下

至少應該確定馬先生是清白的. 

一些政客主事者.老是偏偏選擇選舉時間.做非理性的影射與攻擊 .

只是企圖為其選舉目的.而污衊司法的獨立性公正性.藐視國家法律 

這正是臺灣人感到不恥)

(他們不是司法人員.無權任意給別人罪名 .沒有資格講民主法治. 更不夠格當立法者

國家執事者)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2628196
一個更長遠的目標 (重貼)
推薦3


我所不知道的
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

吐嘈王
健康金三角
HYT

好,加個碼!
馬英九是以法律出身的,下面這段是我以前引用過馬英九在陳長文所著"法律人,你們為什麼不爭氣?"序言中的一段自述:

...記得在大專聯考填志願時,對於要讀什麼科系,我和父親有了一些不同的意見。父親希望我學政治,我則希望學法律,但最後父親接受了我的意見。然而,嗣後的三十多年,父親常常認為我法治觀念太強,司法性格太重,守經有餘,權變不足。 我則認為近代中國積弱不振,跟法治不張關係重大,故非過正不足以矯枉...

這次馬英九是否有什麼"精心設計"的後續動作以便達到什麼目的,老實說,我是短視看不到. 然而如今會去和陳長文聯名告檢察官,從我來看,完全符合他的一貫理念。

台灣的檢察官是個行政體系下沒有制約的開放系統。靠他們的良知和長官的暗示拿捏分寸。法律上,檢察官和被起訴的小民應該是平起平坐,但是檢察官有國家資源做後盾,定了罪有功,訴錯了沒事。而小民卻是得兼差打官司,輸了也許是活該,贏了也搞不好傾家當產落個洗不清的清白,別人總會想這人總有污點吧,否則怎么會被起訴呢?萬一是誣告,從被起訴到無罪定讞拖個幾年勞民傷財也拿不到國家賠償。

在馬英九告官前,誰敢想到偉大高尚的檢察官也可以當被告呢?這開啟了一個臺灣法治的新紀元。好事一樁。

這個國家,我寧願多一些官司,凡事上法庭解決,少一些忍辱負重的民怨。


仗義每都屠狗輩,負心多是讀書人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2627975
透過提告來推動司法改革
    回應給: 台北人(people45) 推薦0


吐嘈王
等級:8
留言加入好友

 
這動機是對的!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
本人認為應該去告!
推薦2


台北
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

健康金三角
吐嘈王

本人看了這兩天的政論節目,一部分名嘴認為馬英九要選總統的人不應該去告檢察官名嘴希望馬英九從制度面改善

本人認為應該去告!馬英九循司法途徑告檢察官,是對司法的尊重。若用言語侮辱抨擊司法, 這才可議。

1 家人都認為馬英九應該去告檢察官!
2 如果馬英九去告了檢察官,而那三位檢察官居然沒事,表示我們的檢察官制度很有問題。沒去告怎知道司法體制哪裡出問題?
3 反對的名嘴有想過《從制度面改善》須要花多久才可以實現?
假設馬英九當選,等到520就職,然後檢討檢察官制度改善,須要多久?
4 另外一層,馬英九曾經是法務部長,對於部屬的表現,馬英九有不可推卸的責任!

如果連總統參選人都受不平待遇,那麼一般人民怎麼辦?難道人民得等到政黨輪替後?所以,馬英就去告檢察官是積極行為!



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2626630
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁