網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區狗吠火車專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醒醒吧!「憲法第52條總統刑事豁免權」魔術的觀眾們
 瀏覽1,192|回應1推薦5

mrmoney
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (5)

吐嘈王
Z喵喵
yensu
大陸配偶台灣媳婦感謝馬政府准我全家團圓
華碩

陳水扁大玩魔術手法,以國務機要費為主的眾多弊案,在陳瑞仁檢察官沒有收押、沒有強制取供找不到瑕疵的起訴進入審判程序後,禮券鑽戒無法抵賴,共同正犯陳水扁就知道用憲法第52條為自己建立保護傘,若「知所進退」保護傘就不見囉。

中華民國憲法第52條 總統除犯內亂或外患罪外,非經罷免或解職,不受刑事上之訴究。

從以上這段法律文字請大家反向思考仔細推敲陳水扁要如何解?

中華民國不存在? 台灣建國/獨立/正名? 憲法無效?

在97年5月20日後仍保有總統身分?戒嚴/緊急處分/國安機制?如何造成「必要衝突」?

在97年5月20日任期屆滿前找到法律出口?選舉無效/當選無效/繼續視事?拒絕交接?

玩弄法律排除無法掌握的下任候選人,換上可以讓自己繼續躲在52條保護傘的新候選人?

在97年5月20日前流亡?喪失卸任總統禮遇?束手就擒?

進行並拖延法律程序可以有效的用「法律程序不公開」禁制轉移觀眾注意力。

諸多解法我不太想猜結果,但相信流亡和束手就擒不會是考慮選項。「魔術」就是轉移注意力玩弄障眼手法在最後抖出令人意外的包袱。政治立場不論藍綠或中間,選民快樂的沈浸在表演的媒體娛樂綜藝中,美國點破了戒嚴或緊急處分手法、日本點破了中共在沒有回歸期限中找解放時間點的手法,觀眾們渾然不覺的看著、感染情境、被操弄著,好一場律師與法律人的間悲喜連續劇。

你猜最後會選那一個包袱呢?障眼手法諸如:操弄族群、公投、辯論、拆牌、換字、流血、陵寢、太平洋的蓋子、酬庸人事、鞏固控制、上杜下謝連莊、小丑、228.......掩護著!你還在專心找障眼手法的破綻嗎?還懂得魔術最後該要抖包袱嗎?

醒醒吧!那一個才是「最後要抖的包袱」?流亡和束手就擒不符合劇本要求喔。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2552651
 回應文章
無罪方法的一種
推薦0


yensu
等級:6
留言加入好友

 
小弟猜想無罪方法的一種,就是派人暗殺馬英九,將總統大選無限期延期,等國民黨反抗時,一邊宣布戒嚴,一邊以[叛亂團體]名義解散國民黨,抓黨高幹
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57039&aid=2561272