網路城邦
回本城市首頁 青春鐵馬向前行
市長:青春鐵馬向前行  副市長: 廟會小子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【青春鐵馬向前行】城市/討論區/
討論區網聚板 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大安國中校慶馬郝返校同歡
 瀏覽1,383|回應0推薦0

華碩
等級:8
留言加入好友

中國時報 2007.11.11

大安國中校慶馬郝返校同歡

朱芳瑤/台北報導 

台北市大安國中十日歡度46周年校慶,台北市前、現任市長馬英九及郝龍斌皆為大安校友,特地返回母校慶生,吸引數百位同學爭相目睹「學長」風采。馬、郝2人不僅在致詞中細數年少回憶,還被拱上台帶大家唱校歌,儘管2人唱得有點搶拍,但不減師長、同學們的興致,氣氛很High 

昨日為大安國中46歲生日,校友馬英九及郝龍斌成為全場焦點,2人從進校門到入座,皆受到同學們的夾道歡迎。看到馬、郝2位學長本尊就在眼前,學弟妹們相當興奮,現場驚呼聲不斷,尖叫連連,儼然是在走星光大道。 

大安國中出了2位台北市長,令不少大安校友、師生及同學相當自豪。馬、郝2人被封為「傑出校友」,昨日受邀上台致詞時,大談年少風采。 

馬英九說,時光飛逝,他想起以前念大安初中時,每個人都走田埂上學,那時操場未完全做好,同學們常常得去操場幫忙拔草,如今校園成形,雖然和以前差很多,但大安學風始終不錯,學弟妹相當活潑。  

郝龍斌則說,自己在大安國中受到最完整的民族精神教育,對於他人格養成及使命感的建立,有相當大的助益,校歌中「創造大時代、責無旁貸」的歌詞,至今還常在他心中迴盪不已。校方昨日另提供馬、郝2人的簽名T恤進行義賣,各以10萬元標出。2位得標的女士出手大方,眾人歡呼之餘,也驚嘆馬英九和郝龍斌的魅力,有夠厲害! 

馬英九同學會昔日暗戀對象沒來

校歌一首接一首,過往的照片一張接一張,國民黨總統參選人馬英九昨天和小學、初中、高中、大學同學開了一場大型同學會,回憶過往點滴。同學爆料,馬英九數學不好,後來改念社會組,而傳聞中馬英九昔日的「欣賞對象」張琤並未出席。 

馬英九就讀「女師附小」時的小學同學鄭宗玄說,馬英九小學時擔任風紀股長,當時對「滿清政府的腐敗」就相當不以為然,而馬英九的父親馬鶴凌家教相當嚴格,「連我們都被他罵過。」 

曾經在大安初中、建國中學與馬英九同窗的姜祖述爆料,馬英九初中、高中的數學都不好,「考試都是抄我的」,高中時數學還被當過,後來從理工組轉到社會組。「以前馬英九其實情緒管理不是很好,有一次原本相約要去探望生病在家的同學,後來因為上課睡覺被罵後情緒低落,索性就不去看同學了。」 

馬英九的台大同學莊麗君表示,以前根本沒人認為馬英九是帥哥,不過他很積極參與校園活動,曾擔任代聯會的秘書長。馬英九大學時的出席率、成績「還好」,而當時座位按學號排序,坐在隔壁的馬會提醒她要把頭低下來,這樣老師就比較不會點她回答問題。 

曾與馬英九在台大、美國紐約大學同窗的黃秀津表示,她不知道馬英九大學時有沒有交女朋友,但在紐約大學唸書時,馬英九就會要求當時還是女友的妻子周美青煮牛肉麵給他吃。 

傳言曾是馬英九暗戀對象的小學同學張琤昨天並未出席同學會,張琤的雙胞胎妹妹張玨說,張琤與馬英九是小學同學,大學時也同校,「他們是互相欣賞」,張琤目前在與夫婿在紐約定居。馬英九小學同學鄭行亮強調,張琤是當年女師附小的校花,很多人都很喜歡她。 

2007/11/11 聯合報】



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘