網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區不敢的 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
體重增加
 瀏覽1,952|回應4推薦4

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

穎瀾
AZ9
等候者
behappy

一個英俊明星    重量級演員 


       

Weight loss - a healthy approach 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=4953325
 回應文章
白開水清晨第一杯水 有助減肥
推薦0


AL
等級:8
留言加入好友

 

 健康的肌體必須保持水分的平衡,人在一天中應該飲用7-8杯水。“一日之計在於晨”,清晨的第一杯水尤其顯得重要。早上第一杯水喝什麼好? 溫開水 淡鹽水、蜂蜜水、白開水、果汁...哪些最適合作為你一天中的第一杯水?愛美網為你比較這幾種“水”的優劣。

早晨第一杯水的飲用建議 : **白開水**

選擇一:白開水

  白開水是天然狀態的水經過多層淨化處理后煮沸而來,水中的微生物已經在高溫中被殺死,而開水中的鈣、鎂元素對身體健康是很有益的。

  早上起來喝一杯白開水,可以刺激腸的蠕動,濕潤腸道,軟化大便,促進大便的排泄,防治便秘。而且起床后腸已經排空,這時喝水可以洗滌清潔腸,沖淡酸,減輕的刺激,使腸保持最佳的狀態。

 1、溫度:早起最好喝40℃的溫開水

  很多人早起會喝一杯水。尤其夏天,夜間流失水分多,早晨起來口渴難耐。那麼,早晨喝什麼樣的水最合適?早晨最好喝溫開水,而且應該是新燒開之后涼涼的溫開水,水溫在40攝氏度左右。

  其一,這個溫度接近人體溫度,感受會非常舒服﹔其次新燒開水涼涼到40攝氏度左右時,水中水分子的活力最強,穿透力最強,故而最易被人體吸收。

2、怎麼喝:小口小口喝

  清晨喝水必須是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否則就收不到促進血液循環、沖刷腸等效果。最好小口小口地喝水,因為飲水速度過猛對身體是非常不利的,可能引起血壓降低和腦水腫,導致頭痛、惡心、嘔吐。

3、喝多少:300ml最適合

  一個健康的人每天至少要喝7—8杯水(約2.5升),運動量大或天氣炎熱時,飲水量就要相應增多。清晨起床時是新的一天身體補充水分的關鍵時刻,此時喝300毫升的水最佳。  

點評:清晨喝白開水清腸排毒無負擔

  清晨喝一杯白開水,在人體代謝過程中,既補充了細胞的水分,也降低了血液黏稠度,有利於尿液的排出。

  此外,白開水沒有任何熱量,蛋白質、碳水化合物、脂肪等都不存在,是最沒有負擔的水,不用消化就能被人體吸收,使血液迅速得到稀釋,促進血液循環,讓人更快地清醒過來。

選擇二:蜂蜜水 (適當飲用)

  清晨喝一杯蜂蜜水,既可補充水分,又可增加營養,對於便秘的人群來說,還能夠起到潤滑腸道、促進排便的作用。

  不過,蜂蜜水中含有相應的糖分,不是以單純水的形式存在。飲用后,蜜中的果糖要經過人體代謝轉化為葡萄糖,才能被人體所吸收利用,這樣失去了清晨第一杯水清掃身體內環境的作用。

  此時的體內沒有清除廢棄物,又來接受新的物質,新物質與廢棄殘渣混合,就呈現了體內新舊雜合物質的代謝吸收過程,不能很好地獲取蜂蜜的營養物質,殘渣的再次代謝更不利於健康

點評:適當飲用

  在干燥的冬季身體很容易缺水,而早上喝一杯蜂蜜水就可以起到滋養潤燥的功效,而且可以起到滑腸潤腸的作用,對於便秘人士來說較好好處。

  但是,蜂蜜並不能有效地補充機體細胞的水分,排尿時間比白開水相對減緩,降低體內排毒的功效。而且空腹喝蜂蜜水容易使體內酸性增加,時間長了就會胃酸過多,所以隻能適當飲用。

 選擇三:淡鹽水 (最好不喝)

  據《本草綱目》記載,鹽能“調和臟腑、消宿物、令人壯健”,具有清熱、涼血、解毒的作用。冬天天氣干燥,常常使人上火、便秘、消化不良。因此,清晨起床后空腹喝一杯淡鹽水,有利於降火益腎、保持大便通暢、改善腸的消化吸收功能。

  不過,人在整夜睡眠中未飲滴水,然而呼吸、排汗、泌尿卻仍在進行中,這些生理活動要消耗損失許多水分。喝鹽水則反而會加重高滲性脫水,令人更加口干。何況,早晨是人體血壓升高的第一個高峰,喝鹽水會使血壓更高

點評:最好不喝

  在正常生理情況下,人體對鹽的需要量很小,僅為每日2~3克,自然飲食完全可以滿足。如果沒有大量出汗或其他特殊需要,沒有必要飲用淡鹽水,特別是沒有必要養成飲用淡鹽水的習慣。

  一些胃酸過多或者患有胃病的人群,在飲食中尤其要注意減少鹽份的攝入,以免刺激胃部引起胃酸分泌過多

選擇三:牛奶 (早上的牛奶不能作為第一杯)

  牛奶不是“第一杯”。空腹喝牛奶不過是“穿腸而過”,來不及消化,小腸來不及吸收,牛奶的營養價值也就無從體現,還有人會出現腸胃脹氣等過敏反應,更把好事變成壞事。

  因此,早上的牛奶不能作為第一杯,才能充分發揮蛋白質的營養價值。

選擇四:果汁 (少喝為妙 )

  不少人誤認為,早上起來喝上一杯鮮果汁既解渴又有營養,其實這是錯誤的。

  早晨第一杯水喝果汁,並不能提供此時身體最需要的水份,反而是在在缺水的狀態下就讓腸進行工作,不利於身體健康。 點評:少喝為妙  

  

選擇五:碳酸飲料 (絕不能喝)

  汽水和可樂等碳酸飲料中大都含有檸檬酸,在代謝中會加速鈣的排泄,降低血液中鈣的含量,長期飲用會導致缺鈣。

  而另一些飲料有利尿作用,清晨飲用非但不能有效補充肌體缺少的水分,還會增加肌體對水的需求,反而造成體內缺水。

  點評:絕不能喝  

http://health.people.com.cn/BIG5/n/2014/0124/c14739-24217263.html

減掉腹部贅肉,只需要早晨一杯水

要想減掉小腹贅肉除了有針對性的運動外,飲食上的一些小竅門可以幫助你儘快達成目標。

1、早上第一杯水淡鹽水清腸排毒(早晨喝什麼樣的水最合適?早晨最好喝溫開水)

早上起來空腹第一件事 (
喝溫開水)可以喝杯淡鹽水,洗腸又解毒。有的人對於沖泡的牛奶始終不太適應,所以一般人喝完奶粉直接就上廁所去了。泡了奶粉以後不要配麵包之類的吃,先把該吃的吃完,休息兩三分鐘再喝牛奶,這樣較利於通便。

2、早上第一碗湯:銀耳枸杞百合湯

專家提供了一個她實踐過治便秘的好方法,就是早上起來空腹喝一碗煲了一宿的湯,如銀耳、枸杞和百合,早起空腹喝完,不到十秒鐘就有便意。專家認為,這種方法不但可以喚醒沉睡了一宿的腸胃,還會促進它們積極蠕動,加速新陳代謝,從而促進體內廢物排出。

除此之外,還有什麼水能幫助減肥

檸檬水

可排腎毒、通便。早上起床后,正是胃部最敏感的時刻,胃部送入食物后,就會引起大腸催便之收縮運動,是催起便意的最好時刻。含有豐富維他命C的檸檬,正是催促排便的催化劑,早上空腹飲用自製的檸檬水,不但可以解決便秘之苦,還可以排除腎,亦有美白肌膚的作用,愛美的女性朋友不妨一試。

蜂蜜水

研究證明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人體吸收利用。常吃蜂蜜能達到排出毒素、有美顏美體的功效。每天早餐后40分鐘和晚上睡覺前40分鐘喝一杯蜂蜜水,這樣能幫助你輕鬆快速瘦下來。

 

豆漿

豆漿不僅營養豐富、熱量低,對刺激脂肪燃燒也有很大的幫助。豆漿中的蛋白質、異黃酮、配糖體等成分會不斷地刺激你體內的脂肪細胞燃燒。喝豆漿至少能將你體內的脂肪燃燒速度提高2倍。另外,豆漿也是能幫助排出體內毒素的健康飲品。 

早上第一杯最好喝溫開水

******************************************************************************

【你是哪種類型的“小腹婆”?】

腹部贅肉各有不同,我們來弄清楚自己是哪種類型的,然後再有針對性的選擇減肥方案。要想減掉小腹贅肉除了有針對性的運動外,飲食上的一些小竅門可以幫助你儘快達成目標。

1、大胃型“小腹婆”
屬於大胃型的“小腹婆”,其實並不是小腹大而是胃口大,這跟吃飯過快、吃飯時不專心等壞習慣有很直接的關係。你應改變飲食習慣,比如每一口一定要嚼十次。

2、水桶型“小腹婆”
女性一過三十歲,肌肉便開始鬆弛了,不但發胖,而且往中間部分走,而等到四十歲這個情形就更明顯。有時會聽到有些女性自嘲地說自己腰上長了“游泳圈”,這就是“水桶型”了。

3、大肚型“小腹婆”
還有一種則是“大肚型”,就是在肚臍以下的腹部比較大的類型。大肚型容易出現在生完孩子的女性身上,多半因為積水。

來源:看雜誌  


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=5056567
先了解肥胖體型
推薦1


AL
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

穎瀾

先了解肥胖體型 

http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5047961&page=1  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=5043837
losing weight naturally how to
推薦2


AL
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

behappy
穎瀾

alec baldwin msnbc
Alec Baldwin attends his Rock Paper Photo Collection party at Gallery 151 on July 1, 2013 in New York City. (Photo by Robin Marchant/Getty Images)  
Finally, Alec lost those fat by practing yoga with his young wife. But, the neck skin damaged done by the fat is pernament.

Follow meow at UDN to learn how to regain our health in a natural way through home remedies and hot yoga.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=4997182
(轉)小嫻: 減重不可能快速達成,我就花了一年八個月
推薦1


AL
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

穎瀾

(轉)小嫻:減重不可能快速達成,我就花了一年八個月!

如果是兩年前,我幾乎不敢穿(比基尼),那時候體重飆過六字頭,現在已經瘦到四字頭,回到少女時代的體重,蝴蝶袖、胖胖腿、水桶腰都不見了,最近走在路人被認出來,路人都是驚呼「妳怎麼這麼瘦?」,其實瘦需要「堅持」,不能三天打魚、兩天曬網。

想一想,是媒體毒舌推了我一把,我檢討所有胖的原因,是生活習慣不好,我常熬夜、三餐暴飲暴食、受不了麵包的誘惑。

改變自己的方式,就是每天晚上九、十點培養睡眠狀態,然後早起吃早餐,大半都是燕麥、水果,吃完就去健身房健身、做瑜伽。飲食部份,三餐定時定量、拒絕所有的含糖飲料、甜食、麵包、加工食品(包括:香腸、魚餃、蛋餃等火鍋料),只吃食物的原貌,比方說,不吃肉鬆只吃肉。

減重的食物一定要吃「全方位」:

第一,澱粉不能少!它是幫助代謝的最好的食物,不吃澱粉就會變笨、頭昏,但澱粉類要攝取天然的穀類─五穀米、燕麥、糙米。

第二,吃東西的選擇─蒸、煮優先,不得已才吃烤的,炸的絕對不碰。

第三,菸酒絕對不碰!拍戲時有人吸菸,我都儘量走開,想瘦一點就一定要增加代謝量,菸、酒破壞循環、代謝,酒雖然可以增加心臟跳動,但一旦過量就會水腫。

第四,運動。每天一有時間就去健身房跑步,健身前要先熱身,再踩跑步機,快走或慢跑都可以,緊接著做燃脂有氧,然後再練腹肌,拉瑜伽墊做核心肌群訓練,尤其是馬甲肌肉這一塊,要做抬腿運動,讓上腹、左右側的肌肉包括股斜肌都順練到,並且用仰臥起坐鍛鍊上腹部。

第五,做完健身、燃脂瑜伽課程,要做舒緩的和緩瑜伽,做完再練腹部,上瑜伽墊做彼拉提斯,有時我想消水腫,就做「熱瑜伽」,讓自己大量流汗。

第六,想要舒解壓力就去跳舞,印度舞、肚皮舞、國標舞都可以,洗澡後再做瑜伽。


很多女孩子怕長肌肉不肯做核心肌群運動,其實做這樣的運動給女孩子很多好處,因為女孩子的肌肉比脂肪少,做了核心肌群運動看起來才會精瘦結實,不必怕體脂低會太man

要知道肌肉量多、基礎代謝率就高,比方說,妳本來肌肉少、基礎代謝率低,一天的基礎代謝只有一千一百大卡,如果一不小心吃了一千五百大卡,就會囤四百大卡的熱量,但如果妳的肌肉量多、基礎代謝率高,是一千五百大卡,就可以吃到一千五百大卡。

做了核心肌群運動好處多多:
1,不會怕冷。2,不會浮腫。3,身體質量變好,上下樓梯有肌肉可以保護身體,關節不易出問題。

減重不可能快速達成,我花了一年八個月,也許別人需要更多時間,因為我最前面的八個月剛好沒工作,利用了這個空檔下定決心好好檢視自己、重新建立自信心,我的減重沒有餓到,一開始的運動量是做自己做得到的,做下去覺得勉強就停,之後一點一點增強,才變成比較大的運動量,運動,就是要循序漸進不勉強。 

有人說,要「白回來」就要去角質,不過我覺得還是等皮膚慢慢恢復比較好,最好靠食物來美白,例如吃含有維它命C的水果,像奇異果、芭樂、聖女番茄,有效又便宜。

至於補水食物,我建議大家多喝蜂蜜水,因為蜂蜜可以保持皮膚滋潤、改善乾躁,但要注意,蜂蜜不溶於冰水,沖泡時,最好用溫開水攪拌。

研析報導~【8個減肥法 健康減多餘脂肪】  

下面這些減肥方法是最常用的減肥常識,也許你已經知道這樣做能減肥,說到容易做到難,一定要堅持哦!往往最簡單的減肥方法才是最有效的減肥方法  

 1. 晚上8點過後不進食
雖然我們都知道晚餐要儘早吃完,到了8點特別是9點過後,此時再吃東西的話,食物無法及時消化,熱量更容易積聚,每晚如是的話,你的身材很快就hold不住了。絕對不在9點後吃東西,晚飯也儘量在8點前結束,這是飲食減肥的基本規則。蛋白質會在晚上8點之後急劇增加,如果不及時消化,會促進體脂肪的積聚,所以晚餐在此之前進食完畢為佳。另外,也要忍住饞嘴,不要吃夜宵,否則會令體質越發易胖,新陳代謝低下。

 2. 飯前先喝一杯水
飯前喝一杯水,最好是溫水,可以中和空腹感,適度地填飽肚子,防止飲食過度,同時啟動腸胃,讓機能快速開啟,進食後的食物就能更有效地消化,不積聚在體內,排毒便秘都能得以改善。但值得注意的是,儘量避免喝冰水,冰水會令體溫急劇下降,甚至會令新陳代謝減緩,對於想要改善體質的你,會帶來不好的影響哦。

 3. 砂糖的選擇,黑糖比白糖好
我們也知道,在減肥的時候,要適度地控制糖分豐富的食品,可如果完全不吃,反而會形成壓力,暴飲暴食、反彈等減肥難題正等著你。所以,選擇甜食的時候,儘量選擇以黑糖為原材料的食品,這樣糖分與熱量就能大大降低,如果能在自己烹調的時候,用甜菜糖、蜂蜜或低聚糖來替代砂糖,那麼效果就更好了。

 4. 坐在椅子上也能減肥
每天8-10個小時坐在辦公桌前,水腫脂肪很快就會找上你。其實只要好好利用時間與設備,坐在椅子上你也能做減肥運動。最關鍵的還是要矯正好坐姿,儘量淺坐,腰背往上拉伸,雙腿屈膝併攏,不要翹腿。工作之餘多伸伸懶腰,拉伸一下每個部位,既能放鬆又能刺激肌肉。

 5. 每日注意多收腹
腹部是眾多肥胖部位中最頭痛的,腰腹容易有贅肉,內臟脂肪積聚後,又會形成小肚腩,腸道不暢,便秘排毒問題接踵而來,所以,只要搞定小肚子,很多肥胖問題就能迎刃而解了。多做些腹部運動,提高腹肌的肌力,平時坐好站直,多收腹多呼吸,洗澡後按摩一下腰腹。

 6. 快步走消耗熱量
我們都說走路能減肥,也有人說效果不大,其實這裡存在一個誤區,所謂的“走路減肥”並不是單純散散步,雖然散步也能消耗卡路里,想要通過步行來減肥,關鍵在於走路的速度,要比平時走路要快一點,快步走,姿勢要矯正好,先是腳跟著地,然後腳掌充分落地,上身挺直,腰腹收緊,達到稍微出點汗的效果最佳。如果想運動效果有所提高的話,兩臂就大幅度地擺動起來吧,每次走路堅持15分鐘以上。

 7. 搞清楚哪些是“易胖”食物
根據每個人的體質,對自身身材帶來影響的食物也存在差異,要精明地選擇適合自己的減肥食物,從內到外,切實改善體質,這樣才能吃出要挑身材。例如寒性體質的人群不要吃太涼的食物,因為這樣會令體溫進一步下降,新陳代謝失衡,就無法消耗更多的熱量,體內的廢物與毒素也不能徹底排出,易胖體質會更加嚴重哦。

 8. 按摩減肥改善第一印象
有的人在減肥過後,體重的確有降下來,脂肪率也下降,可是看上去還是很浮腫,此時不妨通過按摩來改善體態。通過手指的指腹、手指全體、手掌等部位,著重按摩、輕擦、按壓腹部、雙腿、手臂、面部等部位,是能讓全身恢復平衡,消除水腫,看起來更瘦。

【經常揉腹部 6大養生奇效!】

中醫認為,人體的腹部為「五臟六腑之宮城,陰陽氣血之發源」;脾胃為人體後天之本,胃所受納的水穀精微,能維持人體正常的生理功能。脾胃又是人體氣機升降的樞紐,只有升清降濁,方能氣化正常,健康長壽快樂。

揉腹不但可防病,而且對許多慢性病如糖尿病、腎炎、高血壓、冠心病、肺心病等,都有輔助治療作用,所以揉腹是自我養生保健的最好方法之一。

▲一、促進腸蠕動,消除便秘
揉腹可增加腹肌和腸平滑肌的血流量,增加胃腸內壁肌肉的張力及淋巴系統功能,從而加強對食物的消化、吸收,明顯地改善大小腸的蠕動功能,從而起到促進排便的作用,從而預防和消除便秘,對老年人尤其需要。

▲二、腹部按揉利於減肥
因為按揉腹部能刺激末梢神經,通過輕重快慢不同力度的按摩,使腹壁毛細血管暢通,促進脂肪消耗,收到滿意的減肥效果。

▲三、睡前按揉有助睡眠
揉腹有利於人體保持精神愉悅。睡覺前按揉腹部,有助於入睡,防止失眠。對於患有動脈硬化、高血壓、腦血管疾病的患者,按揉腹部能平熄肝火,使人心平氣和,血脈流通,起到輔助治療作用。

▲四、揉腹防胃、十二指腸潰瘍病
每天早、中、晚飯後各揉腹l次,每次約揉5分鐘,可達到輔助治療潰瘍病的目的。因為胃潰瘍病的發生與胃酸分泌過多有關。經常揉腹,可促使前列腺素分泌增加,阻止胃酸過量分泌,防治潰瘍病。

▲五、慢性肝炎
每天早、晚堅持揉腹,則舒肝解鬱、調理脾胃,可解除肝區隱痛、腹脹不適、食欲不振等。

▲六、手術後腸粘連
患者在傷口完全癒合後,進行自我腹部摩擦,可防手術後腸粘連的發生。一般應在每天早晨起床前、上午10點、下午3點鐘和每晚睡前各揉1次。揉腹能促使腸道蠕動,有利於局部組織對手術後滲出液吸收。

【揉腹的方法】:
一般選擇在夜間入睡前和早晨起床前進行,排空小便,洗淨雙手,取仰臥位,雙膝屈曲,全身放鬆,左手按在腹部,手心對著肚臍,右手疊放在左手上。先按順時針方向繞臍揉腹50次,再逆時針方向按揉50次。

按揉時,用力要適度,精力集中,呼吸自然,持之以恆,一定會收到明顯的健身效果。


【三線按摩法的方法】:

❖三線:
左胸至肚臍;心口至肚臍;右胸到肚臍。

❖手法:
站立或仰臥,全身放鬆,兩隻手首尾重疊貼於腹部,分別沿上述三條線緩緩下推。每條線連續做三次再按下一條線,直至腹部發熱為好。

❖提醒:
動作要緩和,呼吸要自然,力度要適中,可以解開衣服也可以和衣按摩。

按摩前最好排空小便,進食過飽時不要馬上進行,局部皮膚感染者、腹腔內急性炎症患者以及腹部腫瘤患者也不宜進行

✦ 網路轉載,內容僅供參考,如需解決具體問題,
  建議諮詢相關領域的專業人士。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=4990576