網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區想知道/為什麼 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
健康樂自在:YNSA新頭針療法介紹
 瀏覽3,074|回應1推薦2

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

穎瀾
可愛小孩


【新唐人2009年9月9日電】這個YNSA它的名稱來自於日本Yamamoto先生,他自己研發出來的腦部頭針。它的名稱取自於Yamamoto的第一個字元Y,第二個字元N就是新(New),第三個字元S就是頭部,再來第四個字元A是針灸,所以縮寫成YNSA。它跟我們中國的傳統的那個頭針有甚麼不同呢?http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2009/09/09/a343552.html#video


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=3838806
 回應文章
山元式新頭針療法YNSA
推薦3


AL
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

穎瀾
behappy
可愛小孩

山元式新頭針療法YNSA:身體疑難雜症絕處逢生的新觀點

山元式新頭針療法YNSA:身體疑難雜症絕處逢生的新觀點

    山元式新頭針療法YNSA:身體疑難雜症絕處逢生的新觀點Martial Art Dancing of Tai chi Advancer

    • 作者:山元敏勝
    • 譯者:蔡嘉穎
    • 出版社:貿騰
    • 出版日期:2008年05月01日
    • 語言:繁體中文 ISBN:9789868431645
    • 裝訂:精裝
    • 山元博士是位經驗豐富的實踐家,他透過電腦斷層掃描去驗證記錄他的診斷與治療結果。此書對初學者來說,是本最佳的教科書,書中對YNSA療法的解說相當淺顯易懂、易學

        山元博士在其近三十年的行醫生涯中,以其所研發的「頭針療法」成功地治療許多不同病因所引起的癱瘓。像山元博士一樣擁有如此豐富治療成功經驗的針療醫生,全球並不多見。無論是在山元博士的醫院(擁有150張病床)、門診與復健醫院中,山元博士均採用新頭針療法為病患治療。對於癱瘓、許多慢性病與神經方面的疾病來說,每天接受頭針療法,治療成效相當顯著,是其他療法所無法比擬的。

      本書特色

        ◎對「初學者」來說,則是有一本最佳的教科書在手,書中對YNSA療法的解說相當淺顯易懂、易學。

        ◎山元博士本身不僅是一位經驗豐富、充滿想法的實踐家,他也透過現代科技例如電腦斷層掃描去驗證與記錄他的診斷與治療結果。

        ◎這本書絕對不是1991年與馬立克-歐勒爾(Maric-Oehler)博士共同出版的YNSA療法的再版,它是多年成功的研究與實際經驗的總結。山元博士藉由他的「山元式新頭皮針療法」中各治療點系統與其多樣的治療組合,豐富了針療法的內容。

      作者簡介

      山元敏勝 醫學博士

      日本宮崎縣「山元氏醫院針療學院」校長。

        山元博士致力於發展YNSA療法,三十餘年來,不斷致力使YNSA療法更加趨於完善。山元博士更精準地確認各點之局部解剖圖、豐富各治療點的內容,並將其系統化,也不斷確認、檢驗各點可治療之症狀。抱持著熱忱與研究的動力,山元博士將YNSA療法發展成一套架構清楚的診斷與治療方式,這套診斷與治療方式受到全球的認定與使用。

        本書囊括所有山元博士的最新研究,透過清楚的圖例讓讀者一目瞭然。山元博士最新發現的刺激點區也在本書中首次發表。

      學經歷及其研究:
      1956 東京日本醫大博士班畢業
      1958 美國紐約哥倫比亞大學
      1966日南宮崎縣醫院針炙學院
      1974-1991宮崎縣醫療學院
      1991 宮崎縣醫療學院
      1994 宮崎縣福利救濟協會

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=3838814