網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區隨便說說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
廣播台
 瀏覽413|回應0推薦5

穎瀾
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

sunism
努力學英文
龍公主( 美琪)
可愛小孩
AL

記得以前小時候,講到某某人大嘴巴,喜歡到處把他人的事告訴別人,東家長西家短,我們都會用廣播台來描寫那個人。

其實當廣播台也沒啥不好,至少在某種情況是不錯的。

最近看到很多人被解僱,反應都不盡相同。

有人馬上到處宣揚,唯恐天下不知。

也有人比較內向,馬上躲起來,深怕別人知道自己被砍的消息。

聽說,有對夫妻的老公被砍了之後,還每天按時出門,儼然還在上班,直到老婆打電話到公司找人時,才拆穿老公被辭退的真相。

每個人的反應不同,但大多女人都會馬上說出來,反而是男生比較不乾脆。

這也難怪女人多活得久些,因為她們心裡藏不住秘密,而把心中的話說出來比較健康吧。

男人從小就被灌輸養家活口的責任,一直有壓力,所以也會有面子的問題,通常比較短命。

以前認識一對夫妻,先生被解僱之後,在家裡閒著好久,又表現得不太關心的樣子,然後一直怪公司,怪老闆的錯,久而久之,老婆受不了了,開始家庭不和,最後走進離婚之路。

被解職並不是什麼大不了的事,讓您有機會再度審視您的現狀,喘一口氣,也許會找到更適合的工作也說不定。

至於,被解僱之後,該採什麼態度呢?

我覺得,應該趕快讓大家都知道,您正在找工作,讓大家為您留心,而且要越早越好,天曉得工作機會是不會等人的,越早把消息送出去,越有可能找到另一個工作的機會。

這時候,如果有個廣播台為您轉播,何樂而不為?

找到工作時,別忘了請那位廣播台吃頓飯。

Locations of visitors to this page BlogLook Score and Rank


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=3434842