網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區隨便說說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
頭髮[五]
 瀏覽291|回應0推薦4

穎瀾
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

behappy
可愛小孩
七琴
龍公主(美琪) 極短篇---花 與 貓

引用文章頭髮[四] (部落格重貼)

聽說有重要的事之前不得理髮,怕被沖到,意味著被修理的意思。

三月底,我們這個單位被砍完之後,我趕緊帶大個到老廣開的理髮店,因為他的頭髮已經長到難以見人。

所謂[難以見人],並不是醜喔,而是太長,把眼睛蓋到,見不到人啦!

而我自從回台灣理了個一百塊錢的頭,滿意得不想變髮型,就一直讓它胡亂長。

老廣的店不貴也不便宜,大個與我連小費總共給了美金三十五元。

這次是我第一次給老廣的小姐剪頭髮,開始的時候還納悶,到底她會不會剪?

大個的要求比較高,所以我請高手替他剪,結果因為等的人太多,所以連洗頭小姐也客串來理頭,而我就被排到小姐的份。

這次洗頭有個奇怪的感覺。

她們的手法好像千篇一律,動作雖靈活,但卻老是替您抓頭皮的某個部位,我真想喊一下,叫她抓別的地方,我頭皮癢的地方她沒抓到哇!

洗髮精就用了兩次,而且用量特大,好像洗髮精不用錢買一樣,然後就是潤髮乳。

就這樣洗了三次,每次都抓同一部位,天哪!

她們做這行的是否都必須跟客人一直講話,打好關係?

而且甚麼都問,從小孩到工作,好像身家調查一樣,沒啥遺漏!

我只是來剪頭髮耶!不是來相親的喔。

萬一穎瀾婆知道還得了!

結果回家後跟穎瀾婆報備,她反而問說,[你是不是臉紅得說不出話來?]

我的臉皮有這麼薄嗎?

提到洗髮精,我就想起,前一陣子聽收音機,有人研究出來,說一個禮拜洗頭兩三次就足夠了!

天哪!我還每天洗頭呢!會不會把頭洗壞了,還是洗笨了呢?

研究指出,以前古時候的人每週都馬洗二到三次,還不是那個洗髮精的公司把廣告做大了,請個美女,長髮飄逸的樣子,在鏡頭前晃動一下,保證大家都要有頭秀髮,就去買洗髮精來每天洗。

我們這些可憐蟲,每天不知道把多少化學品往頭上身上擺,也難怪老是有怪毛病上身。

當然,我不是要各位大大開始不洗頭也不洗澡,清潔習慣還是要啦,只是別用太多的化學品,一切以自然為要。

如果您還未婚,那就別聽我胡說八道,免得找不到老公或老婆。

Locations of visitors to this page BlogLook Score and Rank


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=3394188