網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區隨便說說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
秋曲
 瀏覽719|回應2推薦7

燕(休息中)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

AL
DrComposting
努力學英文
辛夷
可愛小孩
穎瀾
behappy

 

↑    燕  攝於中秋節;自家草坪  ↑

秋曲

雨稍歇,月仍隱,秋葉飄黃羽傷落。

雨後的秋天,沁涼的讓人有點吃驚,短暫揮別那屬於夏季的酷熱,颱風的狠心,讓平時安逸的我門,常常忘記它慣有的無情。

燕有點慵懶,心;讀不下變化萬千的書籍,索性上樓去彈琴,荒廢太久的指力,確實已如殘廢,曲過數首手腕已經感覺到疼痛。感嘆自己讓時間浪費在戲劇上,書沒能翻上幾頁,連琴都彈不上,戲劇卻一齣齣的接檔。

日前收到一封信,寄信的是學生時代的同學,我們至少在新年寫上一張祝福卡,但今年他們夫妻新居落成,特寫信告知。我們都互留對方手機號碼,但彼此之間仍喜歡筆墨相見,今天燕寫下長長的三頁相思書信,感覺自己又回到青春的年代。燕允諾同學,燕若自己前去探望,燕想自己搭火車前往,因為那是我懷念的感覺,若能單獨隻身前往,將會再次感受那酸酸甜甜的幸福。

今晚不用上排舞課,希望可以靜下心來看書,在這沁涼的秋夜,訟詩賞詞感覺最美,燕高中時對陸游的釵頭鳳最是印象深刻,因為那時我們用唱的。今天我選了范仲淹的詞,其中燕感觸最深的是“御街行”,這首是藉著秋景寫下情懷的詞。

    御街行   

紛紛墬葉飄香砌。夜寂靜,寒聲碎。真珠簾捲玉樓空,天淡銀河垂地。

年年今夜,月華如練,長是人千里。

愁腸已斷無由醉,酒未到,先成淚。殘燈明滅枕頭攲,諳盡孤眠滋味。

都來此事,眉間心上,無計相迴避。

 2008/09/15   夜語

↑  燕今晚書讀不下、琴彈不了,就去外面的草坪亂拍一翻。

↑ 結果發現這不受歡迎的偷渡客,而且是一群偷渡客! 殘念!!


莫大小說 ─ 暗潮
莫大小說選 ─ 瘼
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=3030304
 回應文章
推薦2


努力學英文
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

穎瀾
可愛小孩

似乎總有些淡淡的愁滋味。

有種絢爛的美但卻短暫,

然而,秋天亦是豐收的季節,

所以,往往看似蕭條,卻是積存了能量,蓄勢待發。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=3032516
秋的意境
    回應給: 燕(fshuyen) 推薦3


可愛小孩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

努力學英文
behappy
穎瀾

燕的心好漂亮呢

小孩都說不出話來了~~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=3030851