網路城邦
回本城市首頁 碧雪齋
市長:穎瀾  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【碧雪齋】城市/討論區/
討論區隨便說說 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
十二月乾脆就叫做[飯局月]算了
 瀏覽1,322|回應12推薦8

穎瀾
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

Co-Co
涼涼
莫大小說
燕(休息中)
可愛小孩
朵荷
七柒
子鳴

美國的大公司裡,人口眾多,龍蛇雜處,一年到頭,不見彼此有任何交流。

就在十一月底的感恩節一過,也許是感恩節的提醒,也或許是因為年關將屆,美國一年一度的聖誕佳節,就在轉角處,隨時就要突然跳出來,讓您措手不及。

這段期間,小團體就開始進入一年一度的公關期,老闆也不會對我們太苛求,大伙也開始互相串門子。

別搞錯了ㄛ,不是到人家家裡去串,而是到別人的辦公桌去串。

這情形要持續到放長假前才會陸續降溫。

當然小團體就開始了所謂的[聖誕聚餐],人面好一點的,這聚餐就像串門子一樣,連連不斷,保管您吃到腦滿腸肥。

就算最不會搞公關一點的自閉兒,像我,前後加起來,大概這個月的飯局不是十次也有五次之多。

幾個同事就可以湊起來慶祝一番,然後是老闆底下的所有同事的聚餐,接下來就是老闆的老闆的大一點的人群,來個所謂的[分享]大雜燴,顧名思義就是大家各帶一道菜來與大家分享,這五十幾人的聚會,不叫大雜燴叫啥?

再接下來猜的出來是哪票的人啊?

沒錯,就是老闆的老闆的老闆,這個更大的團體,人數多到嚇死人,如果沒站好,可能會被洪流沖走。客套話從開始說到下巴不再屬於自己,還是得張著嘴撐場面。

聽說,有很多人平常都沒機會見到這為大老闆,只有在這個時候才能像見皇帝一樣來朝拜。平常不喜公關的自閉兒,這時就三五成群地圍在皇上左右,唯恐別人捷足先登,錯失加薪升等的機會。

嘴巴甜的寵兒,當然是特別吃香,至於平時不會說話的,這時也是費盡九牛二虎之力。

所以人的潛能的確是不可限量的!

外出聚餐,都有一個特點,因為每人的喜好不同,有只吃素的,有只吃肉的,還有不吃有四條腿的,也有不吃有兩條腿的,還有更妙的是不吃會在水裡游的,所以就選那供應各式各樣菜的餐館,隨你吃到飽,英文叫做,All You Can Eat,也叫做Buffett,這真是滿足各式各樣的人的福音。

當然,在我們公司附近,最成名的就屬中餐最受歡迎,經常是門庭若市。

想想看,這樣子吃下來,不把一年內減肥的成果都葬送在這[公關月],喔,不對,是[飯局月]。

所以,現在的我,十二月才剛過半,已經無法在電腦前坐下來,因為肚子已經超過三圍的葫蘆尺寸,坐下來時差點把電腦給撞倒。

手並沒有因此而變長,所以搆不著電腦的鍵盤,只好請網友們稍安勿燥,等體型恢復正常時,才可以再已婀娜多姿的體態見人。

是為[飯局月]之由來。

BlogLook Score and Rank Locations of visitors to this page
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2568043
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
飯局月
推薦2


朵荷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

可愛小孩
穎瀾

吃到腦滿腸肥

也不是每個人都有辦法的耶

胃小食量不大的人要先練習把胃撐大喔

如朵荷是也 呵呵

^_^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2569604
飯局
推薦2


子鳴
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

可愛小孩
穎瀾

我工作單位也有各式藉口的飯局

考績獎金發下,當然要有飯局,這辦公室串聯那辦公室,個人講好攜帶的菜色或點心,絕對不會重複。幾張辦公桌一靠,鋪上報紙,再擺上各樣吃食,歐式自助餐便產生。自然沒忘了把頂頭上司一並請來,免得開會時,他們要把這活動列入檢討禁止之列。

不定期的飯局更多,不過都在外頭餐廳解決。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56994&aid=2568268
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁