網路城邦
回本城市首頁 我想保護地球
市長:蝶咩  副市長: ゆずき神盾巡洋艦小鋒號
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【我想保護地球】城市/討論區/
討論區~環保~ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中科三、四期停工的名人「嘉」言錄
 瀏覽500|回應0推薦0

強哥
等級:5
留言加入好友
繼中科三期環評被撤銷、中科四期被停工之後,今天最新的消息是中科三期也被裁定要停工了!(相關說明請參閱:暫停開發中科四期,對大家都好!)於是一時之間來自業界的與政客的口水立刻滿天飛舞,雖然這些人的話實在不需要太認真地去對待,可是看到了還是忍不住想吐槽。

1.友達董事長李焜耀昨受訪時則直指:「全世界只有我們這樣,國家的決策能這樣就推翻,這影響的不只是企業,還有國家的競爭力。」
(資料來源:自由時報
回:最好是全世界都沒有人民會去告政府,也沒有告得贏的。你乾脆直接說,「我在大陸都怎樣怎樣」好了,反正大陸和台灣確實不一樣。

2.國科會副主委周景揚...指出,尊重法院裁定,但園區開發受阻,除影響產業發展之外,國家投資環境不確定性風險提高,更將嚴重影響國家形象及經濟發展。
(資料來源:自由時報
回:你講的大家也都知道啊!可就沒聽你講過打算要在開發的過程中,怎樣減少環境的衝擊。就只有經濟經濟經濟、開發開發開發、錢錢錢。你是國「科」會還是國「錢」會啊?

3.長期關心中科三、四期環評的(民進黨立委)林淑芬表示,中科三期台北高等行政法院判決撤銷環評,但環保署卻仍持續施工,中科四期排水環評沒有定論就執行,環保署的相關作法大有問題。她認為,環保署的作為害死了廠商、害死了農民的土地、害死環境,也害死了國家與社會的體制,沈世宏應下台負責。
(資料來源:聯合報
回:冤有頭債有主,環保署負責的是環評,著手開發的應該是國科會。要批評環保署是可以,但要講對理由吧!

4.彰化出身的(國民黨立委)蕭景田說,中科三、四期停止招商、開發,對台灣整體經濟產業發展是非常大的挫折,政府應檢討重大經濟政策,難道要因為一小群人就要來討論做不做的問題。他認為,政府政策不應急轉彎,政府應拿出魄力,否則政府的威信會受到質疑。他建議相關部會應檢討,政府的政策不應反覆。
(資料來源:聯合報
回:那如果只有一小群人想蓋,是不是根本就不該蓋?其實政府並沒有「反覆」,也不想「反覆」啊,提訴訟的是人民,是人民!

5.民進黨立法院黨團書記長潘孟安表示,中科三、四期喊卡造成企業損失,最應該負責的是沈世宏。兩年前沈世宏接掌環保署時,環評委員會當時就認為應該採二階段環評,但沈世宏堅持一階段環評,才會造成這樣的後果。
(資料來源:聯合報
回:這一點我要幫環保署說說話,署長有沒有堅持怎樣我不知道,但至少他做到表面功夫,讓環評委員投票通過一階段環評,所以請正視他「努力」做到的表面功夫,不可無的放矢。但話又說回來,環評委員也大都他挑的就是了...

我覺得上面想要別人下台的政客,你何不說出心裡的話,直接叫馬英九下台得了!
上面那位批評政府的大老闆,你何不直接公幹那些提起訴訟的民眾得了!
真虛偽,明明想講的就不是這些:P
繼續閱讀其他「時事評論」話題:強哥部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56896&aid=4100266