網路城邦
回本城市首頁 我想保護地球
市長:蝶咩  副市長: ゆずき神盾巡洋艦小鋒號
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【我想保護地球】城市/討論區/
討論區 ~環境污染~ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上游施工 下游變「黑龍江」
 瀏覽713|回應0推薦0

micha
等級:8
留言加入好友

好會說謊黃樹德、林佩怡/中國時報2009.12.25摘要】就任台北市長三年來,郝龍斌最頭痛的是捷運文湖線。他知道只要捷運停一次,民調就馬上跌,「市長本來就該交出最好政績給市民。」 

問:就任市長三年來,滿意哪些政績?推動什麼重大建設? 

答:上任後積極做淡水河整治,水質是卅年來最好,現在不會看見垃圾漂在河面上,河水不會有臭味,現在淡水河魚種增加,許多民眾前往垂釣,河濱公園周末吸引上萬人,真的達到了。

 

【摘要12.25.2009 蘋果 許麗珍台北】北市議員陳建銘昨批評,關渡平原保護區內的「舊貴子坑溪」遭污染,竟是環保局在上游進行雨水下水道清理淤泥工程所造成,被清出的淤泥,排入下游溪水中,水質污染成黑褐色,清溪變成「黑龍江」,還惡臭不堪。

舊貴子坑溪充斥又臭又黑的污泥和廢水,拿起短竹竿往溪水撈,立刻撈出一團爛黑泥,溪水發出的惡臭味也令現場人士紛掩起口鼻。在地關渡里里長紀松鶴抱怨:「水利處一年前才清疏過舊貴子坑溪,環保局九月起在上游做下水道清淤泥,污泥堆積、讓河床越淤積越高,原有魚蝦也不見了。」陳建銘批評環保局是水污染稽查單位,如今竟成污染元凶,應「自請處分」開罰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56896&aid=3755827