網路城邦
回本城市首頁 我想保護地球
市長:蝶咩  副市長: ゆずき神盾巡洋艦小鋒號
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【我想保護地球】城市/討論區/
討論區 ~環境污染~ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高雄縣大發工業區空污案
 瀏覽638|回應0推薦0

micha
等級:8
留言加入好友

敗類沈世宏

沈世宏指出,在學校樣品中還有4個物種都可用於殺蟲劑,健康危害方面與危害師生症狀相近

 

環保評論2

爭議多時的高雄縣大發工業區空污案,環保署長沈世宏今天傍晚召開記者會點名7家廠商,其中導致學童送醫的污染物成分,以春春實業和瑞曼迪斯2家公司可能性最大

沈世宏表示,連續發生4次事件,12294次資料最完整,檢測出乙酸乙酯、乙酸丁酯、丙酮、苯及甲苯50,但濃度都低於周界標準,且大部分屬於極微量指紋物種,經比對附近工廠廢氣排放源,發現大發廢棄物處理廠有38種、聯仕有40種、長春樹脂有32種、聯合污水處理廠有38種、史都特有32種與學校樣品中物種吻合。

沈世宏指出,在學校樣品中還有4個物種,包括溴甲烷、1,2-二氯丙烷、反-1,3-二氯丙烯、六氯-1,3-丁二烯,而這4種物質都可用於殺蟲劑,健康危害方面與危害師生症狀相近,但並沒有發現在前述5家工廠。

沈世宏強調,查核過程中,另有2家工廠嫌疑最大,其中一家是春春實業,為空桶清洗工廠,距潮寮國中400公尺;另一家是名為「瑞曼迪斯」的農藥空瓶清洗工廠,距潮寮國中1200公尺,極有可能因傾倒盛有六氯-1,3-丁二烯的桶中殘餘廢液,造成短暫高濃度氣體排放,環保署目前已對這2家工廠採取空氣樣品並派員嚴密監控。

環保署表示,學校四周廠商多,難以百分百保證廠商在執行過程中不會外洩危害健康的氣體,因此建議學生繼續在他校上課,甚至可以考慮遷校一勞永逸

黃天煌、潮寮村長吳致慧及村民在大寮鄉潮寮村老人活動中心觀看電視轉播。對於沈世宏的說明,黃天煌表示不滿,他說,沈世宏沒有知會地方,也只對疑似污染源加強監控。他要求疑似污染源的大發工業區污水處理廠及長春樹脂、聯仕化工、史都特化工、榮民公司廢棄物處理廠,立即停工改善

他表示,1個月發生4次污染,100多名學生身體不適,經村民3次抗爭、自力救濟,政府才承諾負完全責任,他對此感到無奈。環保署公布檢驗結果中另有一家清洗農藥空瓶及一家洗桶工廠含有空氣檢出的4種元素,吳致慧要求立即勒令停工。縣府環保局表示,應依法處理。【摘要2009/01/02 中央社】

李鈞震:

1 要遷建學校,要等多久?國家的主人,學校的師生大概都被毒死光了。

2 沈世宏大概是自以為很了不起,官作得很大,根本沒有徹底解決空氣污染的問題,反而怪罪百姓住錯地方、讀錯學校,這樣的環保署長不算敗類嗎?

3 到現在,到底哪一家工廠排毒氣?還查不清楚,笨到死了!到底是如何苦民所苦?如何當觀世音?馬英九政府為什麼這麼無能

4 李濤、吳宇舒、鄭弘儀也很敗類,完全不在意有百多名人民的身體直接被暴力侵害,馬政府裝聾作啞,還自以為是觀世音,而新聞媒體完全被國民黨政府控制,故意掩蓋毒氣謀殺人民的事實。

5 當然,檢察官、監察委員,也是無能、無恥之輩。

6 還有一個人比沈世宏更加敗類,就是高雄縣的立委林益世,他是國民黨籍,他只要一通電話那些工廠就可以關門、遷廠,就會有兄弟來關切,那些老闆們一定馬上就逃走;問題是,那些老闆也是他的金主,所以他不好意思開口,能拖就拖,能ㄠ就ㄠ。林益世比沈世宏還要有權勢,在高雄縣只要他瞪一眼,水就會結冰,但是他寧可眼睜睜地看著老師學生中毒死掉,因為那裏的票不多。

7 在國民黨內還有人比林益世更加地有權勢,那就是王金平跟吳伯雄,他們只要鼻孔朝天,湖水就會結冰,林益世哪敢不聽話,問題是那些工廠也是他們的金主,林益世只是個中間人。王金平與吳伯雄為了增加自己的財產,對於沒有什麼票的學生與老師,管他們去死。

8 比吳伯雄、王金平權勢更大的還有人。是誰?

9 為什麼這些國民黨當朝權貴敢這麼囂張,完全不顧百姓的死活?因為台灣的教師會都收國民黨的錢,台灣所有的師範院校教授們與校長們都是國民黨的狗,誰敢否認!誰敢出來幫大寮國小的師生爭取權益?那一個傳播學院的教授們敢出來指責新聞媒體沒有專業,罔顧社會正義?傳播學院的教授們絕對不是國民黨的狗,他們屬於無脊椎動物,就像蝸牛那一類的。

10  依據周美青的理論,國民黨權貴、師範院校的校長們與傳播學院的教授們的家教都非常地不好。

參考資料:周美青:教養 從家庭開始

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56896&aid=3191126