網路城邦
回本城市首頁 我想保護地球
市長:蝶咩  副市長: ゆずき神盾巡洋艦小鋒號
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【我想保護地球】城市/討論區/
討論區 ~大自然之怒~ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
風神凌晨轉中度颱風! 侵台與否?明後天是關鍵!
 瀏覽623|回應0推薦0

蝶咩
等級:8
留言加入好友

風神真如其名,來勢洶洶?原為輕度颱風的風神,不到一天的時間已經增強為中度颱風,目前距離台灣1000公里,以每小時14公里的速度持續向西北移動,若行徑方向持續不變,預計下週二、三兩天,會是最接近台灣的時候,民眾應隨時留意最新動態。

今年編號第6號風神颱風,未來仍有持續增強的趨勢,速度會減慢到每小時11公里,根據颱風行徑動向研判,下週二、三將是最接近台灣的時候,受到外圍環流影響,台灣各地又會降雨。氣象局指出,明、後兩天太平洋高壓是否轉向,將是影響台灣的關鍵。

氣象局觀測,太平洋高壓未來這兩天的動態,將會是風神對台灣的影響程度,如果太平洋高壓強度不變,對台灣影響偏大;若太平洋高壓減弱或偏北往東北方向移動,則影響台灣程度則會降低。

氣象局指出,今明兩天都是高溫炎熱的天氣,各地午後雷陣雨的機率已大大降低,這個周末假日出遊,應該嚴防紫外線及小心中暑。


赤世代Red Generation
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56896&aid=2914282