網路城邦
回本城市首頁 我想保護地球
市長:蝶咩  副市長: ゆずき神盾巡洋艦小鋒號
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【我想保護地球】城市/討論區/
討論區 ~大自然之怒~ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沙塵暴強襲全台 威力空前
 瀏覽902|回應0推薦1

蝶咩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

今年首波沙塵暴今(一)日起將持續影響台灣三天,環保署表示,屆時空氣中的懸浮微粒濃度將升高為平時的六至十倍,影響範圍遍及全台,可能是近年來「威力最大」的沙塵暴。環保署提醒有心血管、呼吸道疾病,或抵抗力較弱的民眾盡量避面外出,或從事劇烈戶外活動。

 根據中央氣象局一周天氣預報,今、明兩日將受大陸冷氣團影響,三月三至五日更受強烈大陸冷氣團影響,各地早晚都會出現低溫。環保署更指出,來自中國大陸內蒙及河套地區沙塵,及華中、華南工業空氣汙染物,今日起也會伴隨大陸冷氣團南下,造成空氣中懸浮微粒及二氧化硫等汙染物濃度上升,影響空氣品質。

 懸浮微粒高十倍 老弱避免出門

 環保署預估,今年首波沙塵從今日起,將持續三天影響台灣空氣品質,屆時懸浮微粒升高,最高濃度甚至可達每立方公尺四百微克小時值,為平時監測值的六至十倍,影響範圍遍及全台。

 環保署監資處長朱雨其表示,這波沙塵暴強度與九十五年發生的沙塵暴不相上下,挾帶的懸浮微粒及二氧化硫濃度稍高,威力大,預估以今、明兩日較為嚴重。

 環保署提醒,有心血管疾病、哮喘等呼吸道疾病的民眾,或老人、小孩等扺抗力較弱者,盡量避免外出或從事劇烈戶外活動,或者外出最好戴口罩。環保署也呼籲,民眾多搭乘大眾運輸工具,減少汽機車空氣汙染物排放。


赤世代Red Generation
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56896&aid=2745182