網路城邦
回本城市首頁 我想保護地球
市長:蝶咩  副市長: ゆずき神盾巡洋艦小鋒號
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【我想保護地球】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2012冰全融諾貝爾獎科學家表示不吃肉騎腳踏車少消費可遏止全球暖化造成海底毒氣大量噴出, 地球物種滅絕 30國字幕無上師TV緊急呼救 開始吃素 加入環保
 瀏覽767|回應1推薦1

純素生活創造和平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

純素生活創造和平

地球能不能生存下去 就看人的改變速度有多快了 否則 ...........

來不及拯救地球..... = 沒有地球這個家 誰可以生存?

<----點入觀看

緊急求救! 開始吃素!

加入環保!

更多科學家及政府等相關報導

http://blog.udn.com/xmasomnipresent/1555836

美國航太總署2007年12月最新衛星資料顯示

氣候科學家齊瓦利預測北極洋幾乎所有的冰層在

2012年夏天前將完全融化..........

30國字幕40國語言12個衛星全球網路Supreme Master TV

緊急求救!

2008.1.23無上師電視台邀請 清海無上師討論有關

全球嚴重暖化2012年冰全融的解決方案....

<----點入觀看!

30國字幕40國語言Supreme Master TV

全方位正面肯定綜藝節目焦點新聞

<-----點入觀賞

據聯合國的報告,全球變暖的主要原因如下:聯合國2006年氣候變暖報告中指出畜牧業養殖產生的溫室氣體遠遠多於汽車和卡車產生的。聯合國糧食及農業組織高級官員亨甯· 施泰因費爾德: "畜牧生產是造成當今最嚴重環境問題的最大責任方之一"。

http://www.goveg.com/environment-globalwarming.asp

聯合國報告影片http://suprememastertv.com/bbs/board.php?bo_table=holidaycard&wr_id=103&page=1&url=link1_0

相關報導: 科學家 北極冰帽溶解速度創下空前紀錄 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071214/19/pyo0.html

研究:緩和全球暖化很簡單 少吃肉就可以了 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070913/19/kh6o.html

聯合國:融冰減少太陽能量反射 暖化加劇 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070604/19/fbxr.html

食物背後的真相


紐西蘭奧克蘭(原文為英文)

你會打開冰箱,拿出二十盤義大利麵,把它們倒進垃圾桶,而只吃一盤食物嗎?你會為了一頓午餐,而將五十五平方英尺的雨林夷平,或把二千五百加侖的水倒進下水道裡,你認為這樣做如何?當然,你不會這麼做。但只要食用半公斤的肉就會製造這種情況。吃肉會造成無效率的耗費、破壞我們的資源及環境、造成動物無邊的痛苦,並對我們的健康產生不良的影響。因此,如果燒烤一隻狗來搭配你的馬鈴薯泥會讓你感到不安的話,那你為什麼要燒烤其他溫和的動物呢?
廢料湖
方圓農場是猶他州一家豬肉供應商,擁有一個三百萬加侖的廢料湖。一九九五年,北卡羅來納州這種廢料湖排放至河川和湖泊時就曾造成環境的災難。

有份聯合國的報告已經證實:「我們環境的頭號威脅是牛隻而非車子。」報告中的證據顯示,全球牛隻數量快速增加,對於氣候、森林及野生動物最具威脅性。農場動物所排出的糞便,是美國所有人口排出量的一百三十倍,而這些高濃度的排泄物最後會污染水源和空氣,並破壞土壤表層。此外,這些動物排出的腸氣和糞肥所產生的甲烷,超過全球總量的三分之一,這種氣體造成地球暖化的速度,比二氧化碳快上二十倍。動物排泄物每秒就有八萬六千磅產生,肉食者必須對此負完全責任;但只要您戒除動物性食品,就可以免責。

此外,我們對肉食的喜好,正不斷地耗損許多無法再生的能源。每生產一磅牛肉就需要二千五百加侖的驚人水量;相較之下,生產一磅番茄卻只需二十九加侖的水,生產一磅的全麥麵包也只要一百三十九加侖的水。美國一半的用水和百分之八十的農地,以及幾乎所有收成的黃豆和全球一半以上的榖物,都耗費在飼養肉用動物上。當我們在吃肉的同時,正有十億人口遭受饑餓及營養不良之苦,每天有二萬四千名孩童餓死在種植穀物的田野旁,而這些穀物卻拿去餵食西方國家的家畜。然而,我們若能善用有限的資源,將土地改為種植供人類食用的農作物,就可以消除世界的饑荒問題。

索馬利亞饑荒:
索馬利亞的饑荒根源於食物的短缺。製造一磅牛肉需要四點八磅穀類,近代農業評論報導指出:肉食的推廣加重了世界的饑荒。

你可知道在紐西蘭每年有一億三千萬隻動物遭到宰殺嗎?大部分的動物被飼養在工廠化養殖場中,這套系統力求以最少的成本達到最大的產量。因此,這些動物活著時,他們的身心分分秒秒都承受著極大的痛苦。他們擠在骯髒又不見天日的狹小空間裡,無法養育他們的家人,不能扒土為樂或做任何符合他們天性的事情。他們甚至體會不到陽光照在背部的舒服感,也呼吸不到新鮮的空氣,一直到被載上卡車待宰的那一天為止。在紐西蘭,就有超過九千萬隻動物遭受這種不人道的對待,還有許多動物是在清醒的狀況下被割喉而流血致死。


農場經營者常用的另一種殘忍做法是:剝奪禽類的食物長達十四天之久,使他們的身體產生恐慌反應而生產更多的蛋,以供人類食用。由於小公雞對肉品業毫無用處,因此每年有一億隻小公雞被活活碾碎,或被棄置於袋子裡悶死。尤有甚者,在屠宰場中,雞隻被割了脖子後,有許多還活生生地就被浸在滾燙的熱水中,以便拔除身上的羽毛。

即使現在,牧場經營者為了幫牛隻做記號以易於辨認,就直接用熱火鉗烙在牛皮上,造成第三度灼傷,令他們痛苦哀嚎。還有,在完全沒有麻醉的情況下,小公牛的睪丸從陰囊中被剝除。更加深他們痛苦的是:放牧牛隻的土地上瀰漫著化學藥劑,這些煙霧造成他們慢性呼吸系統的問題,致使呼吸變得困難。

專門供應牛乳的母牛不斷地受孕,然後她們的小孩又被帶走,原本要給小牛喝的牛奶卻供人類飲用。她們每天有好幾次被接上擠奶器,經由基因控制法、強效賀爾蒙及密集擠奶,被迫生產比自然產量還多十倍的牛奶,結果引發令她們極度痛苦的乳腺炎,有高達百分之五十的乳牛深受其苦。

現今,對於工廠化養殖場的動物,沒有法令保護他們免於殘酷的虐待,而這些行為若加諸在家庭寵物身上,則屬違法,例如:疏於照顧、致殘、基因操控、導致長期痛苦和殘害的施藥、及殘暴的屠宰。小說家兼詩人羅伯特‧路易士‧史蒂文生(Robert Louis Stevenson)說:「我們吃下與我們具有相似慾望、熱情與器官的動物屍體。」我們疼愛狗兒、貓咪,視他們為夥伴,然而,農場動物的智能與感受痛苦的能力並不亞於這些寵物。

這一點可以經由一些常見的報導來證實,例如:牛隻跳過六英尺高的圍籬,逃離了屠宰場,然後走了七哩路,只為了與小牛團聚,接著他們一起游泳渡河奔向自由。豬也是一樣;英國政府的科學顧問唐納德‧布魯姆博士(Dr. Donald Broom)發現豬是具有洞察力的動物:「豬具有很高的認知能力,因此會顯得相當世故,他們的認知能力甚至比狗還高,當然也高於三歲小孩。」

為了要拯救地球,減少人類及動物的苦難,你所能採取的最重要行動就是吃素。富含複合碳水化合物、蛋白質、纖維素、omega-3多元不飽和脂肪酸、維他命及礦物質的素食餐飲,可以提供我們最理想的營養,並奠下良好的飲食習慣基礎,讓我們享有健康的人生。柯林‧坎貝爾教授(Professor T. Colin Campbell)所著的《中國研究》(The China Study)一書,也提出許多有力的證據:「在未來十年中,你一定會得知一項訊息:動物性蛋白質是所有食物中最具毒性的營養素…只要飲食中含有少量的動物性蛋白質,就會大大地提高罹患疾病的風險。」根據研究顯示,吃素的小孩比同儕具有更高的智商,而素食者的平均壽命也比肉食者長六至十年。此外,他們罹患心臟病和癌症的機率減少了百分之五十。肉食者過胖的情況,則比素食者高出九倍。素食提供我們所需的全部營養,且不含飽和脂肪、膽固醇和污染物。

許多人反而辯稱植物也具有生命。確實如此,但植物只有百分之十的意識,而動物的意識卻與人類相似。由於植物無法移動,它們不太需要具備感知痛苦的能力,因此,植物與哺乳動物在生理上全然不同。如果你修剪樹上的枝葉,它會長得更多、更茂盛。而動物卻不希望被定期修剪;你能砍掉牛的一條腿,然後期待他再長出四條腿嗎?

飼養動物來食用,已造成了地球的浩劫,環境、資源及我們的健康正日益惡化。儘管我們大部分的人不會輕易饒恕殺生之事,但卻在社會的助長下養成了吃肉的習慣,而沒有真正去了解我們所吃下的動物遭到什麼樣的對待。有人說:「走一趟屠宰場就能使你終生茹素,因為正是我們造成了他們痛苦 與恐懼的哀號。」因此,如果你打算再燒烤一隻溫和的動物…請記得,你所吃下的動物和你所深愛的寵物並沒有兩樣;唯一不同的是,這隻動物慘遭痛苦折磨。

以下的網址有很多令人震驚的圖片:
http://www.goveg.com/photos.asp
http://www.viva.org.uk/photogallery/galleryindex.htm

家畜對環境的影響,請搜尋全球地圖連結網:
http://www.virtualcentre.org/en/library/key_pub/longshad/a0701e/A0701E09a.pdf

雨林 -
綠色地球的肺
焚燒雨林
破壞自然生態系統
枯萎和荒蕪之地
是幾個漢堡付出的代價!

*作者是一位十七歲的中學應屆畢業生,她的這篇校內評估之用的文章獲得特優的成績

已翻譯30多國文字

請看

http://al.godsdirectcontact.org/your_food/Chinese-t.htm

聯合國糧食農業組織: 牲畜比汽車産生更多溫室氣體

http://www.un.org/chinese/News/fullstorynews.asp?newsID=6874

2006 年 11 月 29 聯合國糧食及農業組織( FAO )今天公佈報告說,牲畜産生的溫室氣體比汽車還要多,各國必須採取措施遏止這種趨勢。

糧農組織在這份題爲《牲畜的巨大陰影:環境問題與選擇》( Livestock ’ s Long Shadow-Environmental Issues and Options )的報告中說,由於人類對肉類和奶類的需求不斷上升,牲畜飼養業快速發展,牲畜産生的溫室氣體已經超過了汽車。
報告說,如果用二氧化碳的釋放量衡量,牲畜比汽車排放多 18% 。如果用一氧化二氮( nitrous oxide )衡量,則人類活動(包括飼養牲畜)釋放的一氧化二氮 65% 來自牲畜,而一氧化二氮的“全球變暖潛勢”( Global Warming Potential ,簡稱: GWP )是二氧化碳的 296 倍。
此外,人類活動産生的甲烷( methane ,俗稱“沼氣”), 37% 來自反芻牲畜的消化道。而甲烷的溫室效應是二氧化碳的 23 倍。人類活動産生的氨( ammonia ),有 64% 來自牲畜。氨是導致酸雨的重要原因之一。
牲畜不僅産生溫室氣體效應,而且牲畜飼養與森林爭地,導致有助於調節氣候的森林的面積減少,從而進一步加劇了氣候變暖的趨勢。地球土地面積的 30% 現在都被牲畜飼養業佔用。在全球可耕地中, 33% 被用於種植牲畜飼料作物。
報告說,牲畜飼養業還導致了土地和水質退化,牲畜飲水和飼料種植灌溉用水加劇了全球水資源的緊張。牲畜糞便還污染著環境。例如,南中國海磷、氮污染的主要陸地來源,估計就是牲畜。這種污染使該海域的生物多樣性蒙受了損失。

減緩全球暖化


與地球資源耗竭之鑰


美國佛州新聞組(原文為英文)

目前全球暖化現象以及諸如石油、水源與表土等自然資源的耗竭,已成為人類有史以來所面臨最棘手的難題。世界各地的科學家們一致認為只要減少二氧化碳的排放量,即可減緩全球暖化的現象。因此1997年,181個國家政府聯合簽署了《京都議定書》,以減少石化廢氣,以及其他五種「溫室效應氣體」的排放。這雖然是肯定的一步,但是英國物理學家艾倫.卡佛特(Alan Calverd)在今年7月份的《物理世界》(Physics World)科學期刊中發表一篇名為〈解決京都議題的根本之道〉的文章,他在文中提出一個解決全球暖化問題的更簡單的方法,那就是

停止葷食。這篇文章迅速在網路上流傳開來,並引起科學界廣泛的討論。

這篇文章的作者卡佛特本身並非素食者,但他卻了解到人類飼養動物來作為食物,是生物資源與能源的一大浪費。他將人類所使用的各種會產生二氧化碳的能源,像是石化燃料及人體和家畜的新陳代謝,簡單地加以計算,結果發現這些與人類有關的能源使用中,有21﹪是用來飼養家畜。就像汽車燃料會排放廢氣一般,即使家畜簡單的呼吸也會產生巨量的二氧化碳,很明顯地,這就是造成全球暖化的原因之一。不過氣象學家與政治人物卻把它視為無法改變的非人為現象,而沒有將它列入人為廢氣的範圍內。此外,卡佛特所算出的21﹪中,尚不包括那些會間接排放二氧化碳的過程,譬如:飼料生產、機械化屠宰、清除內臟、包裝、運輸與冷藏等過程。

康乃爾大學的大衛‧比門鐵爾博士(Dr. David Pimentel)則對肉食所消耗的能源進行更完整的計算。比門鐵爾是一位農業科學家,他本身並不參與任何素食活動,不過卻花費數十年的時間追蹤肉品製造所消耗的能量。光是探討這個主題,他已先後撰寫了560篇科學論文,並著有23本書。他在政府機構中擁有數個監督肉品業的職位,並一再地告訴那些吃葷的科學家同事說:「我並非在進行道德批判,而只是提供數據給你們。」

比門鐵爾在2004年所發表的一篇論文〈飼養家畜與能源使用〉中估計:在美國地區,為了供應一個吃葷的人平均所需的飲食,每年必須消耗401加侖的汽油,這個數字實在令人吃驚;但如果是素食者的話,則只需219加侖。而且肉類吃得越多,則消耗的能源更是大幅增加。比門鐵爾並估計,假如世人的飲食方式都像美國人一樣的話,那麼全球的石油將在短短13年內全部耗盡。

比門鐵爾所提出的觀察報告中,最值得大眾省思的是:「假如你步行所燃燒的卡路里是來自一般的美式飲食,那麼即使你以非常耗油的豪華轎車代步,還是比步行更節省能源!這是由於為了生產你在步行時所燃燒的食物熱量而必須耗費的能源,遠超過汽車行駛相同距離所需的能源(假設每加侖油汽油至少可跑24哩)。」此外,http://www.bicycleuniverse.info 的網站上也提供類似的資訊:一個吃葷的人騎腳踏車所消耗的能源,相當於開車所消耗的石化燃料!

另一種與肉食有關卻常被忽略的廢氣是,牛放屁時所排放的厭氧消化產物--甲烷。2005年2月,美國太空總署(NASA)在《地球物理研究通訊》(Geophysical Research Letters)期刊上所發表的一篇研究報告顯示:由於甲烷會對大氣中的臭氧層產生影響,因此它所造成的全球暖化效應為先前估計的兩倍(先前估計值為10﹪),而肉食所造成的甲烷排放量更是佔了生物性甲烷排放量的三分之一!

另一項令人震撼的統計結果是,美國地區飼養的90億隻家畜所消耗的穀物,是美國人食用量的7倍。在中國大陸、埃及與墨西哥等開發中國家,其飼養家畜所消耗的穀物百分比也大幅攀升。此外,根據世界觀察協會(Worldwatch Institute)的報告,每生產一磅以穀類飼養的牛排肉,就會造成35磅的表土遭到侵蝕。另外,為了生產一位肉食者的三餐飲食,每天需用掉4000多加侖的水,而素食者則只需300加侖

根據知名生態學家馬希斯‧威克那格(Mathis Wackernagel)的研究,人類正以這個星球所無法承受的速度消耗它的長期生態承載力(即生態系統自我維持及自我調節的能力),而葷食正是造成這種現象的主要原因。如今,像威克那格、卡佛特等許多科學家,已經能夠用科學的方式證實吃肉就是在耗盡地球的資源。除此之外,還有一些無法量化但深具意義的議題,更值得世人深思,像是動物福利及大量屠殺動物對人類意識所造成的影響。

身為觀音修行人,我們知道吃肉是靈性成長與開悟的最大障礙之一。為了滿足口腹之欲,而屠殺動物或見殺隨喜,會讓我們變得鐵石心腸,並引發戰爭和招致災難。隨著科學家們發現越來越多關於肉食的壞處,並證實肉食確實會摧毀地球的根基,已經進入黃金時代的人類更應該趕快棄葷從素。

(法新社巴黎十五日電)

獲諾貝爾獎殊榮的聯合國氣候變遷科學研究小組領導人今天表示,不吃肉、騎腳踏車、少消費,就可以協助遏止全球暖化。

政府間氣候變遷問題小組(IPCC)領導人帕卓里在巴黎記者會上指出,他們去年公佈的報告強調「改變生活方式的重要性」。他說:「這是IPCC早先不敢表達,不過現在公諸於世的概念。」這位吃素的印度籍經濟學家呼籲全球民眾,抑制食肉的衝動。他說:「請少吃些肉,肉是排碳量高度密集的商品。」並表示食用大量肉類對健康有害無益。


研究顯示,生產一公斤的肉,會排放三十六點四公斤的二氧化碳。 此外,畜養和運送一公斤牛肉、羊肉和豬肉所消耗的能源,相當於點亮一個一百瓦的燈泡將近三個星期。帕卓里列舉人們所能貢獻抑制暖化的做法時,讚揚巴黎和其他法國城市提供的公共腳踏車租借系統,是一項「美好發展」。


他在記者會上告訴記者:「如果我們以騎腳踏車或走路,代替跳上車子行駛五百公尺,將會造成莫大的不同。」他並表示,不要「只因商品隨手可及」就消費,也是一種能夠協助減緩暖化的方式。他並敦促消費者只做真正必須的消費。
新聞出處:




訪客簿

地球能不能生存下去 就看你我改變速度有多快了 否則 ...........

來不及拯救地球 ..... = 沒有地球這個家 誰可以生存 ?

<---- 點入

緊急求救 開始吃素

加入環保

科學家及政府等相關報導

http://blog.udn.com/xmasomnipresent/1555836

美國航太總署 2007 年 12 月最新衛星資料顯示

氣候科學家齊瓦利預測北極洋幾乎所有的冰層在

2012 年夏天前將完全融化 ..........

2008.1.23 無上師電視台邀請 清海無上師討論有關

全球嚴重暖化 2012 年冰全融的解決方案 ....

<---- 點入


純素生活創造和平42國字幕Suprememaster TV

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56896&aid=2705743
 回應文章
「不願面對的真相」續集.......
推薦1


純素生活創造和平
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

純素生活創造和平

 

引用文章荷蘭影片揭示畜牧業是氣候變遷的元凶

 荷蘭影片揭示畜牧業是氣候變遷的元凶

荷蘭新聞組(原文為英文)
 

荷蘭「愛護動物黨」的自然科學事務處,又名「尼可拉斯‧皮爾森基金會」(Nicolaas G. Pierson Foundation),即將在今年春天發行一部關於氣候變遷的紀錄片,名為《面對肉類的真相》(Meat the Truth)。該基金會希望這部影片被視為「不願面對的真相」續集,因為艾爾‧高爾(Al Gore)的影片雖然說明了全球暖化所產生的問題,但卻沒有提到造成全球暖化的最大元凶--畜牧業。

《面對肉類的真相》明白揭露,畜牧業和酪農業對全球暖化的影響,更甚於全世界所有交通工具排放的溫室氣體所帶來的影響。荷蘭知名的演員、作家和政壇人士都在影片中現身說法,與觀眾分享他們對吃素的觀點。影片中也引用聯合國糧農組織(FAO)所提出的科學證據,以及畜牧業對氣候和環境造成巨大影響的相關佐證資料。

這部影片所提到的一些事實如下

 每頭牛一年所排放的二氧化碳,相當於一輛汽車跑七萬公里的排放量。
 素食者即使開Hummer休旅車,也比肉食者騎腳踏車還要環保。
 所有荷蘭人如果每週一天不吃肉,就可達到荷蘭政府希望家家戶戶一年所減少的二氧化碳排放量目標。
 南美洲約有四億公頃的黃豆作物是種給牛吃的;如果是提供給人類食用,則只需兩千五百萬公頃就可以滿足全世界所需。

阿姆斯特丹自由大學(Vrije University)的科學家們在影片拍攝過程中,也提供專業知識給製片與導演。這部影片的片尾,還向觀眾提出建言,告訴人們該如何協助減緩氣候變遷的衝擊。

這部紀錄片計劃以荷蘭語和英語發行,並已引起全球廣泛的關注。我們預祝《面對肉類的真相》能大放異彩,並受到世人的珍視,讓人們了解到在設法化解全球暖化危機,拯救我們美麗星球上的眾生時,素食是其中一項必要的途徑。

參考資料:http://www.partijvoordedieren.nl (荷蘭文)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56896&aid=2708191