網路城邦
回本城市首頁 我想保護地球
市長:蝶咩  副市長: ゆずき神盾巡洋艦小鋒號
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【我想保護地球】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今天傍晚6:15月全食
 瀏覽330|回應0推薦0

蝶咩
等級:8
留言加入好友

今天傍晚月全食,台灣地區月亮會在傍晚6點15分東昇,進入全食階段,由於正好太陽西沈,民眾可以看到紅色的月亮,今年台北市立天文館也開放網路觀測月全食的服務,民眾不需要出門,可以透過網路觀測月全食全部過程,尤其今年天文館與日本美星天文館合作,民眾也可以同步看到日本發生月全食的情況。而日本地區月全食時間會比台灣地區早。

傍晚的月全食,臺灣地區民眾只能看到食甚到復圓的後半段過程。由於月全食的時候,正好太陽要西沈,民眾會看到紅色的月亮,不過如果沒有時間到戶外或天文館觀測,今年台北市立天文館也開放網路觀賞月全食全過程,天文館說,今年與日本美星天文館合作,民眾可以同時觀測台灣地區、以及日本地區的月全食情況,而日本的月全食發生時間會比台灣地區早。天文館表示,這次的月全食,會最早發生在太平洋夏威夷一帶,大約下午四點多,不過台灣地區要等到傍晚六點多才觀測得到。至於如果要到戶外觀賞月全食,可以挑選東方到東南方地平面,沒有障礙物遮擋的地方。

今天天氣比較穩定,雲量少,各地看到的機會都頗高,也建議您好好把握這一個天文奇觀,可以帶全家欣賞,下一次要等三年以後。


赤世代Red Generation
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=56896&aid=2384623